бигос традиционный польский рецепт



Автор Ёветлана Братухина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Кто знает, что такое бигос? и получил лучший ответ

Ответ от Igor Gajosinskas[новичек]
Бигос это польское блюдо из тушеной капусты и мяса. Капуста берется свежая и квашеная, Мясо кусочками любое и копчености долго тушатся с водой, пока вода не выкипит, а капуста не станет мягкой. добавляется томатная паста. Чем больше сортов мяса тем лучше. Традиционно готовилось после праздников, когда оставалось много различных мясных обрезков и обрезков копченостейю Строгого рецепта приготовления нет. Каждая хозяйка готовит по-своемк. Блюдо не любителя, желудочникам не рекомендуется - тяжелая пища. Однако поляки его очень любят.
Источник: собственный опыт. Думаю, что в Википедии должно быть описание.

Ответ от Џна[гуру]
тушеная квашеная капуста, можно добавить свежей, с мясом, колбасой

Ответ от Оксана Рукавишникова[новичек]
тушеная капус та -польское блюдо

Ответ от Ил 54[гуру]
у татар азу. поляки бигус. капуста тушеная+мясо

Ответ от Маша карасёва[гуру]
Бигос – блюдо польской кухни. Готовится оно из разных сортов мяса и капусты, причем, капусту можно использовать и свежую, и квашеную, а можно и обе вместе. С мясом тоже все демократично – свинина, говядина, колбаса, ветчина – в общем – дело вкуса и фантазии. Считается, что готовить бигос нужно в большом казане и сразу много, особенность этого блюда в том, что чем его чаще разогревают, тем оно вкуснее становится. Вот один из вариантов бигоса – со свежей капустой, мясом и колбасой.

Ответ от Любовь Мошева[гуру]
тушеные овощи /капуста картофель морковь томаты лук с мясом

Ответ от Елена[гуру]
Свинина с квашеной капустой. Немецкая кухня.

Ответ от Ѕоттабыч...[гуру]
Бигос
Бигос, кушанье из капусты и кусочков различного мяса; в Польше и Литве. ссылка

Ответ от Ажорес[гуру]
Это изобретение польских панов, собиралось всё мясное, что оставалось от пирушки и тушилось с кислой капустой. И сытно и помощь пищеварению.

Ответ от Nekto_m[гуру]
Мясо с капустой по специальному рецепту.

Ответ от Ўлька[активный]
Бигос - традиционное для польской, литовской, белорусской и русской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса.

Ответ от Маргарита Беляева[новичек]
Это тушеная квашеная капуста с колбасой или сосисками. Довольно вкусное блюдо

Ответ от Џночка[гуру]
Мб биос??))

Ответ от N.a.t.k.a[активный]
Би́гос — традиционное для польской и литовской кухни блюдо из квашеной капусты и мяса.
Бигос готовят разными способами.
Бигос классический
2 кг белокочанной капусты
2 кг квашеной капусты
0.5 кг красного мяса (свинина либо дичь)
0.25 кг разных колбас (охотничьей, силезской или любой другой копчёной колбасы)
0.25 кг копчёной подчеревины (свиное сало с большим включением мяса)
несколько лесных грибов, свежих или сушеных
чёрный перец (горошком) , соль, лавровый лист
Приготовление
Свежую и квашеную капусту мелко порезать, залить водой и тушить на малом огне с грибами, перцем, солью и лавровым листом до размягчения (около 2 часов) . Подчеревину порезать на маленькие кусочки и обжарить на сковороде. Добавить к ней порезанное на кусочки мясо и колбасу. Убрать излишек жидкости из капусты (если таковой имеется) и добавить обжаренное мясо вместе с жиром. Тушить ещё часик-другой (чем дольше, тем лучше) .
Готовое блюдо должно иметь густоватую консистенцию (при подаче на стол не должно пускать сок) , слегка кисловатый вкус и запах копчёностей.
В зависимости от рецепта, в бигос также добавляют тмин, майоран, чернослив, сухое красное вино или томатную пасту. Согласно некоторым рецептам, мяса и капусты должно быть поровну. Бигос можно делать и без добавления свежей капусты, но тогда нужно следить, чтобы блюдо не получилось слишком кислым (этого можно избежать, если промыть квашеную капусту) .
В бигос, как и в другие блюда с кислой реакцией (такие, как щи с кислой капустой или борщ со свёклой) , можно добавлять рёбра и хрящи: при длительной варке в кислой среде они размягчаются до вкусной консистенции.
Бигос не теряет свои вкусовые качества при разогревании, скорее даже становится вкуснее с каждым разом. Поэтому бигос обычно варят впрок, в большой посуде, и перед каждой подачей к столу разогревают весь запас. Замораживание ему тоже не повредит. Поэтому бигос особо популярен зимой, когда для хранения его можно выставлять на улицу.
Едят бигос с хлебом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает, что такое бигос?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*