пюре из баклажанов по-турецки



Автор ""Лена "" задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как готовится салат мясо-по турецки с болгарским перцем? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Кебаб из телятины по-константинопольски (Турецкая кухня)Телятина 200,баклажаны 200,мука 10,сок томатный 30,лук репчатый 20,молоко 30,вино белое 20,вода 80,перец черный молотый 0,2,зелень 5,соль.Телятину нарезают на кусочки и обжаривают в масле. Пассеруют в том же масле мелко нарезанный лук, муку (половину общего количества) и томатный сок, а затем, прибавив вино, теплую воду и ароматическую зелень, варят мясо до мягкости, посолив его по вкусу. Баклажаны пекут на сильном огне, очищают и растирают деревянным пестиком, чтобы получилось пюре. Пассеруют оставшуюся муку, добавляют пюре из баклажан, подрумянивают его, солят, заливают молоком и хорощо перемешивают. Кебаб гарнируют пюре из баклажан, разложив его в виде кольцаТелятина с йогуртом (Турецкая кухня)елятина 150,лук репчатый 30,грибы свежие 50,масло сливочное 15,мука 5,сливки 20,йогурт 25,перец молотый черный и красный,соль.Телятину нарезают полосками шириной 2,5см. и толщиной не более 0,8см. , приправляют перцем и солью и жарят на сильном огне в сливочном масле; обжаренные грибы и лук смешивают с мясом. Затем кладут на сковороду сливочное масло, добавляют муку, слегка поджаривают ее, вливают сливки и немного воды, размешивают, кипятят, приправляют солью и красным перцем и медленно вливают взбитый веничком йогурт. Не доводя до кипения, подогревают - блюдо готово к подач

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это кебаб в гарнире болгарского печеного перца.

Ответ от PameLa[гуру]
800 гр баранины, нарезанной небольшими кубиками;2 помидора;4 свежих сладких перца;для соуса:100 гр оливкового масла;1 мелко порезанная луковица;1 чайная ложка чабреца;1 чайная ложка соли.Сиш кебаб По виду кебаб напоминает шашлык, но присмотритесь внимательно к рецепту: мясо маринуется совершенно иначе, от чего и вкус у кебаба совсем иной…Положите лук в глубокую миску, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Отожмите лук руками, чтобы убрать лишнюю воду и переложите в другую посудину. В отжатый сок добавьте оливковое масло и чабрец. Положите мясо в соус и хорошо перемешайте, поставьте в холодное место на сутки. Каждые 2-3 часа мясо следует перемешивать. Когда мясо промаринуется, нанизывайте кусочки на шампур, чередуя с кружками помидора и кусочками перца. Не прижимайте кусочки мяса плотно друг к другу, оставьте между ними небольшое расстояние примерно в полсантиметра. Обжарьте мясо на гриле или на углях и подавайте на стол. Лучше нанизать на шампур только кусочки мяса, а помидоры и перцы обжарить отдельно, потому что овощи прожариваются быстрее, чем мясо, а во время жарки их следует чаще переворачивать, чтобы они не подгорели.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат по-турецкияйца вареные 6 шт. болгарский зеленый перец 2 шт. болгарский красный перец 1 шт. отварные шампиньоны 200 г черные маслины без косточек 6 шт. кедровые орешки очищенные 1 ст. ложка чеснок 1 зубчик уксус яблочный 2 ст. ложки оливковое масло 4-5 ст. ложек соль, перец по вкусуЯйца очистить и измельчить. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать ломтиками, грибы - кусочками, маслины - четвертинками. В салатнице смешать яйца, перец, грибы, маслины, орешки. Приготовить соус: смешать оливковое масло, измельченный чеснок, уксус, черный и красный перец, соль. Готовым соусом заправить салат и осторожно перемешать. Миску с салатом убрать в холодильник на полчаса.Кебаб по-домашнемуСмешайте фарш с луком, нарезанным на мелкие кубики, добавьте так же сырое яйцо, перец, соль и все тщательно перемешайте. Из полученной массы сделайте примерно 10 кебабов, наденьте их на заранее приготовленные плоские шпажки. Положите кебабы в холодильник примерно на 10 минут, после посыпьте их мукой. Жарьте кебабы на сковородке, на среднем огне, примерно 8-10 минут до приобретения коричневато-золотистого оттенка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовится салат мясо-по турецки с болгарским перцем?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*