рецепты с хумусом



Блюда с хумусом

Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно с хумусом приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Королева[гуру]
Хумус – вкусный, полезный и питательный восточный продукт, приготовленный из натуральных природных компонентов, без добавок ароматизаторов и красителей.Хумус продукт, который одинаково любят как взрослые, так и дети. Хумус можно использовать как отдельное блюдо, так и прекрасное добавление к различным бутербродам для завтраков.При употреблении хумуса быстро возникает ощущение сытости на продолжительное время.Хумус содержит высокий процент белка, витамин В3, а также, такие важные для организма минеральные вещества, как кальций и железо.Хумус - диетический продукт, с пониженным содержанием холестерина. Введение хумуса в постоянный рацион питания способствует регулированию сахара в крови, снижают вероятность раковых и сердечных заболеваний. Благодаря волокнистой структуре, хумус регулирует работу желудочно-кишечного тракта.Благодаря особенному характерному вкусу и аромату, хумус играет важную роль за любым столом. Хумус употребляют на завтрак, обед и ужин, в любых случаях, среди всех слоев населения и во все времена он вызывал аппетит и доставлял удовольствие.Специалисты уверяют, что даже самые утонченные гурманы, отведав разных экзотических блюд, с наслаждением употребляют хумус.Мы предлагаем производить традиционное блюдо восточной кухни в России. Наша компания изготавливает и поставляет оборудование для переработки сырья и производства хумуса, передает технологии изготовления и рецептуру, а так же осуществляет поставки сырья для производства. Основным сырьем для производства хумуса является горох нут.Нут - бараний или турецкий горох (англ. Chick-pea, франц. Pois chiche, нем. Kirchenerdse, итал. Cece, исп. Garbanzo.)Нут, cicer arietinum - одно из старейших бобовых растений на службе человека. Нут был широко известен еще в античности (кстати, фамилия знаменитого римского оратора Цицерона произошла именно от латинского названия этого бараньего гороха) . Тогда его крупные желтые горошины, отварив, приправляли оливковым маслом, кумином-зирой, солью и вином. Сейчас на Ближнем Востоке, где нут особенно популярен: вино сейчас не используют, но остальные три ингредиента продолжают играть важную роль в блюдах из нута, в том числе и в такой восточной классике, как хумус. Или в вегетарианских тефтельках фалафель из щедро приправленного (в том числе и кумином-зирой) пюре из нута, которые подаются в пите с овощным салатом. В Европе блюда из нута особенно распространены на юге: в Испании, Италии, Греции. В этих же странах сохранилась традиция (которая упоминается еще у Платона) закусывать калеными горошинами нут.Мы предлагаем различные виды нута как для использования в качестве сырья для производства хумуса, так и для других целей, в соответствии с пожеланиями заказчика.Первый и пока единственный в России завод по производству хумуса а так же салатов на основе баклажан и рыбной икры был оснащен «под ключ» и запущен компанией УРСИБ НТ для компании «Салаты и Деликатесы» , Санкт- Петербург, в феврале 2006 года. История хумусаЕгипет – страна, где любовь к хумусу имеет многовековую историю: именно в долине реки Нил ученые обнаружили свидетельства выращивания нута и приготовления хумуса в 1580-1100 гг. до н. э. Сельское хозяйство имело огромное значение для Египта на протяжении всей его истории. Зерновые и бобовые – в том числе и нут - были основными продуктами экспорта. По морю их доставляли в Грецию, Малую Азию и Италию, где египетские зернобобовые считались одними из лучших в тогдашнем мире. Египетское государство достигло своего расцвета во время правления Птолемея, который, завоевав Сирию и Кипр, сделал Египет самой влиятельной страной тогдашнего средиземноморья. Столица государства Александрия стала передовым культурным, научным, техническим центром и самым богатым городом мира. Маяк на Фаросе являлся символом невероятного для того времени технического и архитектурного прогресса и восхищал современников наряду с александрийской

Ответ от Лана[гуру]
РЕЦЕПТЫ И БЛЮДА С ХУМУСОМ: Хумус хорошо подавать со свежим хлебом, приправленный оливковым маслом, петрушкой и паприкой. Он прекрасно сочетается с овощами и мясными блюдами, подчеркивая и выделяя их вкус и аромат.Особенный вкус Хумус приобретает, если его разложить равномерным слоем в тарелке, а в середину поместить тушеное мясо, грибы, салат по–турецки, или салат из баклажан. Идеально подходит к шашлыкам, стэйкам и картофелю фри. . Книга рецептовНамазать хумус ровным слоен на кусок белого хлеба, сверху положить нарезку из индейки (если нет, то можно любую мясную нарезку) . Пальчики оближешь!Хумус Состав: 400 гр. турецкого гороха 1 лимон 5 ст. л оливкового масла 2 стл молотых кунжутных семечек 1 зубчик цеснока по 0.5 ст. л молотых кореандра, тмина, свежие паприка и петрушка по вкусу. Приготовление: Замочить нут на ночь. Утром сварить до мягкости. Слить воду, остудить до тёплого. Как следует растереть (лучше всего в блендере) + кунжутные семечки (вместо тхины) и можно тут же размолоть и чеснок . Должна получиться консистенция густой сметаны, можно подливать воду, в которой варили нут. Добавить сок лимона ( не обязательно) , масло оливковое, кунжут, давленый чеснок, специи. Всё это снова смешать до состояния пасты - самое лучшее - это использовать блендер, добавить мелко нарубленную зелень. Изумительно вкусный продукт, в Израиле его едят невообразимо много и не надоедает ни когда.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно с хумусом приготовить?
Хумус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Хумус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*