что есть на завтрак в пост



Автор ANACONDA задал вопрос в разделе Вторые блюда

Чем можно позавтракать в Пост кроме каши на воде? и получил лучший ответ

Ответ от Pink shampanskoe[гуру]
мюсли с соком, только лучше заливать с вечера

Ответ от Chok[гуру]
овощными или фруктовыми салатиками

Ответ от Лёлька[гуру]
Бутерброд с кабачковой (баклажанной) икрой

Ответ от Виктор[гуру]
Креветки! И рыба с икоркой!!!

Ответ от Doc[гуру]
да все можно пост отменили уже, его изобретали в те времена когда народ зимой не делал нихрена только жрал и пил, и пост нужен был чтоб человек очистился и набрался сил перед посевными работами и вообще на лето, потому что летом пахать надо было!!

Ответ от Артём Румянцев[гуру]
Да кстати чевота вчера икры кабочковой захотелось куплю севодня.

Ответ от Васина Я.[гуру]
любой гарнир сделай и заправь лучком жареным. или сделай грибную подливу. потуши капустки. сделай вареники с картошкой капустой. жареные пирожки с карт капустой.

Ответ от ***[гуру]
винегрет,
салат овощной с маслом,
салат фасоль с гренками, жареным луком и с постным майонезом,
салат из отварной картошки и маринованных опят с маслом (с зеленым луком вкусно) ,
ту же кашу можно сварить на соевом молоке (очень вкусно)
баранки, сухарики, постное печенье с чаем или кофе

Ответ от Маргарита[гуру]
Знаете, консультировалась в церкви - растительное масло зимой разрешено в время поста к употреблению... И ПОЭТОМУ - блинчики ВПОЛНЕ ДОПУСТИМЫ, НО, если их замешивать не на яйцах и молоке. а на МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ... Сама пробовала - прекрасный результат...! Рекомендую!!!

Ответ от Андрей Панков[активный]
Масса вариантов:
-Помидор пластиками порезать и пожарить, потом здесь же обжарить кусочек хлеба.
-Банан пожарить (очень рекомендую, попробуйте) .
-Хлеб с хумусом и сладкий чай.
-Салат - латук, маслины, крутоны, помидор, сладкий перец, бальзамический уксус, оливковое масло.
- Обжаренный пластик баклажана, посыпанный пряностью какой-нибудь, например каджуном (только после жарки положите на салфетку и дайте маслу стечь, а то много впитывает)
И т. п.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ФАСОЛЕВЫЙ БУТЕРБРОДНЫЙ ПАШТЕТ
1 банка консервированной фасоли, 1 крупная луковица, 1 морковь, 3~5 ст ложек растительного масла, 1/4~1/2 стакана грецких орехов, пучок петрушки или кинзы, 0,5~1 ч ложка соли, 1~2 ч ложки уксуса, красный перец, чеснок, хмели-сунели
Лук порезать произвольно. Обжарить с растительным маслом на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Морковь натереть на крупной тёрке, положить к луку и также обжарить до мягкости. Не допускать пригорания. .
Вариант 1 - при помощи мясорубки
С фасоли слить жидкость в мисочку (не выбрасывать) .
Фасоль, овощи и орехи прокрутить через мясорубку.
Добавить мелко порезанную зелень и продавленный через пресс чеснок (по вкусу) .
Развести жидкостью из-под фасоли до нужной консистенции.
Понемногу добавлять соль, уксус и перец, чтобы вкус стал оптимальным.
Вариант 2 - при помощи блендера
Фасоль вместе с жидкостью, овощи, орехи, чеснок и зелень положить в чашу блендера и взбить в однородную массу.
Переложить в миску и добавить по вкусу соль, перец и уксус.
МАННАЯ КАША НА КЛЮКВЕННОМ ОТВАРЕ
6 ст л клюквы
0,5 стакана манки.
6 ст ложек сахара
Клюкву протереть через сито, сок отставить, отвар залить 0,75 стакана воды, вскипятить, добавить сахар, варить еще 5 минут. Процедить, добавить сок, снова поставить на огонь, всыпать манку постепенно и все время помешивая, сварить кашу. Можно кушать эту кашу сразу (очень вкусно) , либо посыпав тертым яблочком, тпоставить в духовку на 15 минут и кушать ее после этого. Если эту кашу просто взбить миксером ещё тёплую, . правда взбивать придётся долго, зато такое вкусное суфле и без яиц получается.
ЯБЛОЧНАЯ МАНКА
3 ст. л. манки
80 мл остуженной кипяченой воды
80 мл яблочного сока
Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет

Ответ от Анна Винник[эксперт]

Ответ от Ўра Суменков[мастер]
Пельмени постные
Замесить густое тесто из муки, воды и соли. Раскатать в пласт толщиной в 3-4мм, стаканом вырезать кружки, в центр каждого выложить начинку, края защипать, сформировав пельмень. Варить в кипячённой воде после всплытия 5 мин. При подаче на стол украсить рубленной зеленью, полить растительным маслом.
Для начинки: белокочанную капусту нашинковать, обжарить на сковороде в растительном масле, пока листочки не станут прозрачными. Добавить соль, пряности по вкусу, немного воды, тушить до готовности. Измельчённый лук спассировать в раститтельном масле. , смешать с капустой. В готовую начинку добавить рубленный чеснок.
Можно приготовить начинку из грибов и обжаренного в растительном масле измельчённого лука или из картофельного пюре с пряностями и луком.
Если выпал день строгого поста, растительное масло надо исключить.
Яблочный пирог без яиц
1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 5-10 яблок, 200 граммов маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Смешать сухие ингредиенты в миске. Разделить на три равные части.
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. Также разделить на 3 части.
Смазать форму маслом, высыпать в неё, чередуя, слои сухой смеси и яблок. Последний слой - яблоки. Сверху равномерно вылить растопленный маргарин.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 60 минут. Через минут 15-20, если верх будет подгорать, можно накрыть пирог фольгой или мокрой пекарской бумагой, а за 5 минут до окончания выпечки снять.
Яблоки с мёдом
Тщательно вымыть яблоки (подходят все зимние сорта) , удалить сердцевину и заполнить густым мёдом с измельчёнными орехами ( арахис, ядра грецких орехов) .
Смазать форму с высокими бортиками растительным маслом, положить яблоки и влить немного воды. Запекать до готовности, пока яблоки не станут похожими на шарики. Если в начинку из мёда добавить немного риса, то такие яблоки будут как самостоятельное второе блюдо.
Салат рисовый
100 г риса, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 луковица, масло растительное, соль, зелень.
Приготовление: Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все смешать с охлажденным рисом, посолить, заправить растительным маслом. Перед подачей украсить зеленью.
ТОЛЬКО ДО СЫТИ НИЧЕГО НЕ ВКУШАЙ, ОСТАВЛЯЙ МЕСТО СВЯТОМУ ДУХУ.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем можно позавтракать в Пост кроме каши на воде?
спросили в Другое Готовка
какие продукты можно кушать в пост (перечень)?
Великий Пост наиболее строгий и значительный из всех постов.

Во все дни поста
подробнее...
спросили в Пост
Можно ли в пост кофе и шоколад?
Не путайте пост с диетой. В пост много в чем надо себя ограничивать, кроме еды. Готовы ли Вы к
подробнее...
спросили в Успевать
А какие каши можно есть на завтрак?И что Вы лично едите? Как успеваете приготовить кашу , если спешите на работу ?
молочные-манная, геркулесовая, рисовая, пшенная, ячневая, кукурузная. Может это и не вкусно, но
подробнее...

Постный завтрак, какой он?
например, овсянка на воде с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Завтрак в пост?
Готовлю с вечера любую кашу на воде, мед добавляю в тарелку. С утра просто разогреваю в
подробнее...
спросили в Завтрак
какие вкусные завтраки можно приготовить в пост?
Салат на завтрак для постного меню
Главная | кулинария | салаты или рецепт блюда в постподробнее...

Почему девушки предпочитают парней по -старше?
«Седина в бороду, бес в ребро». Никого не удивляет, что мужчины, разменяв четвертый десяток,
подробнее...

Можно ли в пост падсолнечное масло потреблять. Вообще, что можно, а что нельзя?
Что можно есть в пост?
об ЕДЕние

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Постные супы. Главное, что
подробнее...
спросили в Завтрак Ели в пост
как питались крестьяне на завтрак в16 веке
У них завтраков не было - ели раз-два в день. В Посты (до 300 дней в году) , в том числе и
подробнее...
спросили в Грейпфрут
Грейпфрут на завтрак.
Грейпфрут удивительно полезен: всего в 100 г его мякоти содержится 60 мг витамина С, что почти
подробнее...

Можно ли есть сыр в ПОСТ постоянно слышу разные варианты
Прежде всего пост - это душевное воздержание... телесное "придумали" в помошь... советуют
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*