кальмары в соусе терияки



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите как пригтовить вкусно кальмары в соусе? и получил лучший ответ

Ответ от Максим Ю. Волков[гуру]
БОЛЬШАЯ ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ. БЛЮДА ИЗ КАЛЬМАРОВ. КАК ГОТОВИТЬ КАЛЬМАРОВ
Отдельно обжарить лук, нарезанный кольцами, уложить его поверх кальмаров, залить сметаной и тушить под крышкой в течение 10 минут. На гарнир подать отварной картофель. КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.
supercook.ru/zz235-16.html сохраненная копия еще с сайта
2.
Рецепт Кальмары в соусе — Миллион Меню
4 порции. Продукты: филе кальмара - 600 г, сметана - 200 г, бульон рыбный - 200 г, мука пшеничная - 20 г, лимон - 1/2... Кальмаров варите в подсоленной воде 5 минут, добавив лимон. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите.. .
сохраненная копия еще с сайта
3.
Кальмары в соусе
На 700 г кальмаров — 1,5 стакана соуса.
сохраненная копия еще с сайта
4.
Кальмары тушеные, в соусе » ВКУСНЯШКА
Если у Вас есть фотоаппарат и Вы любите готовить, то этот конкурс для Вас! Далее. Кальмары тушеные, в соусе.
сохраненная копия еще с сайта
5.
Кальмары в томатном соусе
Продукты: 700 г маленьких кальмар, после обработки, 4 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 1 банка консервированных.. .Кальмары промыть в холодной воде. У кальмаров отделить от голов мешочки и колечки, на которых расположены шупальца.. .
сохраненная копия еще с сайта
6.
Passion.ru :: Новый год 2010 - Кальмары в соусе - Рецепты / Рыба
Мороженые тушки слегка оттаивают при комнатной температуре, после чего разрывают на отдельные пласты.
После кратковременной обжарки кальмар заливается соусом и тушится на медленном огне до готовности (т. е. соус доводится до.. .
сохраненная копия еще с сайта
7.
Рецепт: КАЛЬМАР В СОУСЕ ТЕРИЯКИ / Готовим. РУ
Продукты: кальмары - 800г, спаржа - 150г, брокколи - 150г, шампиньоны - 150г, чеснок - 2 зубчика, чили - 1/2 шт.. .Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить.. .
сохраненная копия еще с сайта
8.
Кальмар в соусе терияки / Рецепты закусок / КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ журналов.. .
Когда кальмары приобретут золотистый оттенок, залить все соусом терияки и снять с огня.
сохраненная копия еще с сайта
9.
Meals.ru КАЛЬМАРЫ В СОУСЕ - Рецепты Морепродукты
Кальмары 800 г.
ссылка сохраненная копия еще с сайта
10.
Вторые блюда : мясо, птица, овощи, рыба, морепродукты : Кулинария
Лук порезать полукольцами и спассеровать на растительном масле. Добавить подготовленные кальмары, залить сметаной, посолить и тушить под крышкой около 15 минут. Кальмары в луковом соусе с грибами.
сохраненная копия
Кулинария и фотография
Шедевры двух искусств на Яндекс. Фотках. Загляденье и объедение!

Ответ от Tequila[гуру]
Ингридиенты:
1 кг свежемороженных кальмаров,
250 г сметаны,
1 чайная ложка черного молтого перца,
150 мл воды,
подсолнечное масло,
соль.
Способ приготовления:
Кальмары промыть в прохладной воде, затем ошпарить кипятком, очистить, нарезать "соломкой" шириной 0,5 см. Обжарить продукт на подсолнечном масле в течении 5 минут.
Для приготовления соуса добавть в сметану черный молотый перец и хорошенько перемешать.
Соус добавить в кальмары, посолить, в течение 10 минут тушить кальмары в сметане. Затем добавить с сковороду 150 мл воды, довести до кипения, тушить 3 минуты, снять с огня.
Блюдо готово! Прятного аппетита!
Кальмар в соусе терияки
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 800г
- спаржа - 150г
- брокколи - 150г
- шампиньоны - 150г
- чеснок - 2 зубчика
- чили - 1/2 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
для соуса терияки:
- соевый соус - 200 мл
- сухое белое вино - 800 мл
- имбирь - 50г
- чеснок - 2 зубчика
- сахар - 2 ст. л.
- крахмал - 1 ч. л.
Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить 3 мин. , процедить. Вновь поставить на огонь, добавить сахар, размешать. Когда он растворится, затянуть соус крахмалом.
Нарезать кольцами чили и чеснок, обжаривать на растительном масле 2 мин. Добавить нарезанные брокколи, спаржу, шампиньоны и жарить 5–7 мин. Добавить кальмары. Когда кальмары приобретут золотистый оттенок, залить все соусом терияки и снять с огня.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как пригтовить вкусно кальмары в соусе?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*