как избавиться от запаха баранины при приготовлении



Как избавиться от запаха баранины при приготовлении

Автор N. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как избавить баранину от её запаха? и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Сделать её по моему рецепту. Блюдо получится просто потрясающее и нежное. Мой муж, когда первый раз пробовал, подумал что из языка.
Научили в Грузии
Баранина со сливами
Баранина имеет специфический вкус. Если её приготовить по моему рецепту, она будет нежная с пикантной кислинкой и очень вкусная.
Баранину посолить, поперчить и выложить на дно кастрюли. Сверху слой слив без косточек и много зелени (укроп, петрушка и т. д слоем) .
Залить стаканом белого вина. После того как закипит тушить на слабом огне 2-3 часа НЕ МЕШАЯ. Выключить, добавить чеснок (по вкусу) и перемешать
Источник: Рецепт свой. Не из инета

Ответ от Марина Иванова[гуру]
выбирайте постные, не жирные куски. Сильный запах имеет жир, а не мясо. Мясо можно вымочить в обычной газированной воде, часиков 5-6 или на ночь

Ответ от Oduvanchik[гуру]
Для начала определитесь какой запах, если именно запах баранины то это одно, если специфический запах пота то другое.
В первом случае никак и непонятно тогда зачем вы вообще брали баранину.
Во втором - плохо выбрали мясо (попался старый не кастрированный самец) и теперь как максимум можно попробовать вымочить в молоке, красном сухом вине или просто уксусе.

Ответ от Оливер Джеймс Тревор[гуру]
Чтобы устранить неприятный запах баранины, нужно залить мясо молоком за час до приготовления, а затем намазать толченым чесноком. Запах баранины можно убрать с помощью кефира или чеснока, можно замочить мясо в сильном солевом, или слабом уксусном растворе часа на два. Также, запах исчезнет, если хорошо смазать баранину готовой горчицей и оставить на несколько часов. И конечно очистить мясо от жира, как раз он-то и имеет сильный запах. А вообще, если мясо из молодого барашка - запаха не должно быть.

Ответ от Жанна[гуру]
Чтобы отбить у баранины специфический запах, ее за несколько часов до приготовления вымачивают в воде с небольшим количеством уксуса. Чтобы бульон из баранины был прозрачным, варить его следует на среднем или слабом огне, постоянно снимая пену. А умеренное использование специй при приготовлении супов из баранины почти полностью избавит блюдо от специфического запаха.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Обжарить до золотистой корочки и потушить в сухом вине.

Ответ от Лисёнок Добрый[гуру]
Если брать мясо молодого барашка, то оно не имеет запаха. А вообще. в пиве можно замочить перед готовкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как избавить баранину от её запаха?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*