первое блюдо из баранины



Первые блюда из баранины

Автор Snow Queen задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какое первое блюдо можно приготовить из баранины? и получил лучший ответ

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Суп из баранины по-шотландски
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 240г
- морковь - 40г
- репа - 40г
- сельдерей - 50г
- лук репчатый - 40г
- крупа перловая - 40г
- петрушка (зелень) - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.
Баранину заливают холодной водой, дают закипеть, снимают пену, солят, кладут головку репчатого лука и варят на слабом огне в течение часа. Овощи, нарезанные мелкими кусочками, вводят в бульон вместе с предварительно ошпаренной и промытой перловой крупой и варят до готовности. Мясо вынимают и, удалив кости, снова закладывают в бульон. Лишний жир снимают, бульон солят, перчат и посыпают рубленой зеленью петрушки.
Суп из баранины по-турецки
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 300г
- морковь - 60г
- петрушка - 60г
- сельдерей (корень) - 30г
- лук репчатый - 45г
- рис - 60г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- йогурт - 90 мл
- лимон - 1/2 шт.
- соль - по вкусу.
Мясо, очищенные коренья, лук заливают водой, солят и варят до готовности. Рис промывают, варят в процеженном бульоне и добавляют нарезанное суповое мясо. Сырые желтки взбивают с йогуртом и соком лимона и, не прекращая взбивать веничком, соединяют с супом.
Картофельный суп с бараниной
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 500г
- коренья для супа (сельдерей, петрушка, морковь) - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лавровый лист - 1 шт.
- перец (горошек) - 4 шт.
- картофель - 750г
- морковь - 3 шт.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка (корень, тонкий) - 2 шт.
- лук-порей - 2 шт.
- майоран - 1/2 ч. л.
- тимьян - 1/2 ч. л.
- тмин - 1/2 ч. л.
Мясо положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала его, и вскипятить. Коренья для супа, лук и чеснок мелко нарезать и добавить к мясу вместе с лавровым листом и горошинами перца. Посолить. Варить без крышки 60 минут. Мясо вынуть и нарезать кубиками. Протереть бульон через сито. Очистить картофель. Вымыть морковь, коренья петрушки, лук-порей. Нарезать все кусками. Добавить в протертый бульон овощи, майоран, тимьян и тмин. Варить 25 минут. Разогреть в супе мясо. Приправить, разлить по тарелкам.
Суп а-ля палоц (Суп овощной с бараниной)
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 160г
- лук репчатый - 60г
- картофель - 30г
- сметана - 50г
- жир свиной - 10г
- фасоль стручковая - 30г
- паприка, тмин, лавровый лист - по вкусу
- соль - 4г.
Мясо баранины, нарезанное небольшими кубиками, погрузить в бульон, сваренный из костей, довести до кипения и на слабой огне варить до полуготовности. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанные ромбиками стручки фасоли, пассерованный лук с паприкой, толченый тмин, лавровый лист. Все посолить и варить до готовности, за 5 мин до окончании варки ввести разведенную мучную пассеровку и сметану (сметану можно давать при подаче на стол) .
Угро (Суп-лапша с мясом)
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина или баранина - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь -2 шт.
- зелень - 1 пучок
- горох - 1 стакан
- картофель - 3 шт.
- соль
- специи - по вкусу
- мука - 1.5 стакана
- яйцо -1 шт.
- вода
- соль.
Баранину или говядину нарезать крупными кусками, залить холодной водой, добавить морковь, репчатый лук и довести до кипения. В кипящий бульон положить предварительно замоченный горох, а через 30-40 минут картофель.
Отдельно приготовить угро - тонкую лапшу из крутого, эластичного теста, которое замесить из муки, соли, яиц, воды. Тесто выдержать 30-40 минут в прохладном месте. Нарезать лапшу и слегка подсушить. Затем лапшу опустить в кипящий бульон и варить 10-15 минут. Перед подачей на стол заправить суп кислым молоком, рубленой зеленью.

Ответ от Ўлия Добрая[гуру]
хашламу или харчо, рецепт в любой поваренной книге, ах да еще лагман

Ответ от Андрей Ермошкин[гуру]
Чулетта Бораччо. жареные бараньи ребра с острым мексиканским соусом

Ответ от БархатнаЯ[гуру]
Харчо. Кстати спасибо, что напомнила. Давно не варила))

Ответ от Герман[гуру]

Чорба с бараниной и тыквой
1 кг. баранины
2 - 3 моркови
600 - 800 г. тыквы
2 луковицы
2 - 3 помидора
2 стакана муки
зелень
соль
перец
пресное тесто по вкусу
Куски баранины весом 30 - 40 г. залить холодной водой и варить с добавлением шинкованного репчатого лука до полуготовности. Затем добавить очищенные кубиками тыкву и морковь, нарезанные кубиками помидоры и варить до готовности мяса. Пресное тесто раскатать в пласт толщиной 2 - 3 мм, нарезать квадратиками 6х6 см. и отварить в подсоленной воде. При подаче в пиалы уложить сочни, добавить отварное мясо, тыкву, морковь, залить бульоном, посыпать зеленью.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ
говядина или баранина - 350 г
рис - 3 ст. ложки
жир животный - 2 ст. ложки
лук - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
томат-пюре - 2 ст. ложки
соус ткемали - 1 ст. ложка
хмели-сунели - 1 щепотка
кинза рубленая - 2 ст. ложки
вода - 1 литр
перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Говяжью или баранью грудинку порубить вместе с хрящами на кусочки по 30 г, залить холодной водой и варить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на жире вместе с томатом-пюре.
В бульон положить предварительно замоченный рис, пассерованные лук и томат, довести до готовности. В конце приготовления суп заправить соусом ткемали, кинзой, толченым чесноком, хмели-сунели, специями.
Подать харчо в тарелках или суповых мисках с

Ответ от MOSKWA[гуру]
Чанахи. Баранина с овощами.
Баранина 1 кг, лук 3 головки, картофель 5 шт. среднего размера, баклажан 2 шт. , фасоль в стручках 2 горсти, помидоры 5 шт. , перец сладкий 2-3 шт. , перец горький, петрушка, чеснок, соль по вкусу.
Мякоть баранины разрезать на куски (3-4 куска на порцию) , посолить, поперчить и обжарить на масле в сковороде. Переложить в глубокую чугунную или глиняную посуду. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, картофель ( разрезанный вдоль на четыре части) , нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 половинки помидоры, нарезанный дольками болгарский сладкий перец. Для остроты можно добавить кусочек горького перца. Все это залить водой, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа. За пять минут до готовности посыпать зеленью (петрушка, кинза) , смешанной с мелко нарубленным чесноком.

Ответ от Маша Белкина[гуру]
Просто шурпу. Баранину варишь долго, бросаешь немного картофеля и лука репчатого с морковью.

Ответ от Алика[новичек]
ещё суп Пити, в детстве я жила в Азейбарджане и очень его любила:
Рецепт на одну порцию: 160 гр. баранины, 25 гр. курдюка, 1 ст. ложка гороха нохуд или нут, 2 шт. картофеля, пол-головки репчатого лука, 5-6 шт. свежей или сушеной алычи, 1 дес. ложка настоя шафрана, соль, перец по вкусу, мята сушеная.
Пити готовят в однопорционных глиняных горшочках (кюпа) , емкостью 0,8 литра.
Мягкокостные куски баранины из грудинки, спинной и шейной части нарезать небольшими кусочками из расчета 2 куска на порцию и вместе с кусками курдюка и горохом, заранее замоченным в холодной воде в течение 4-5 часов, положить в кюпа, залить 0,5 литра хол. воды, поставить на умеренный огонь. Перед кипением периодически снимать образующуюся накипь. После закипания бульона положить мелко нарезанный репчатый лук, затем добавить картофель в целом виде, алычу, соль по вкусу. При готовности заправлять специями и настоем шафрана. Для приготовления настоя одну щепотку шафрана заварить, как чай в 1/2 ст. горячей воды. Перед подачей на стол посыпать измельченной сушеной мятой. Подают в кюпах. Отдельно нужно подать очищенные головки лука.
Едят пити таким образом: в глубокую миску крошат хлеб, заливают бульоном из горшочка и съедают эту часть блюда, затем оставшуюся часть с небольшим кол-вом бульона перекладывают в миску, мясо отделяют от костей, всю массу раздавливают и получают кашеобразное блюдо, которое едят с хлебом. В пити как бы два блюда: первое и второе. После пити подают чай с лимоном.
Можно без курдючного сала и в одном горшке

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Кстати, классический харчо все-таки с говядиной считается 🙂
Из баранины шурпу готовят, жирненький такой супчик получается 🙂
Шурпа баранья
Шурпа - это мясной суп с овощами, чаще всего с бараниной, но может быть и с мелкой дичью. Шурпу всегда стремятся сделать наваристой и жирной, поэтому количество жидкости на порцию не должно превышать 300 гр. Кроме того, в шурпе раза в 4 больше лука, что не характерно для европейских супов.
Продукты:
500 гр. баранины с костью
100 гр. бараньего сала
400 гр. картофеля
3 помидора
3 луковицы
1 кислое яблоко
1 стручок красного перца (можно маленький стручок чили)
3 ст. ложки укропа
2 ст ложки кинзы
4 лавровых листа
Баранье сало нарезаем мелкими кусочками и перетапливаем на сковороде, после чего шкварки удаляем. На растопленом сале обжариваем мелконарезанное мясо, лук и помидоры (примерно 10 мин.) . Затем добавляем нарезанный мелкими полосками картофель, перемешиваем с мясом и обжариваем еще пять минут. После этого перекладываем заготовку в кастрюлю, заливаем примерно 2.5 литрами воды, солим и варим на медленном огне чуть более часа. После этого вложить яблоки и проварить еще 20 минут, после этого пряности и еще 5-7 минут.

Ответ от Syberiya[гуру]
Из баранины я варю обычную шурпу - и не делаю себе мозги. Отвариваю мясо часа 2, потом кладу картошку либо целиком (мелкую) либо режу напополам, морковь тоже крупно, а лук варится целиком и потом выбрасываю. Лаврушка по-вкусу, черный перец горошком немного. В тарелки зелень, какую любите. Такой супчик я ела в Стамбуле - чрезвычайно понравился! Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое первое блюдо можно приготовить из баранины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*