блюда из баранины в духовке



рецепты блюд из баранины в духовке

Автор Ольга Бондарь задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста рецепт приготовления блюда из баранины в духовке 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Баранина в духовке
На 4 порции:
- 500 грамм баранины;
- два стакана растительного масла;
- две головки чеснока;
- перец;
- соль.
Разрезаешь каждую дольку чеснока на две-три части. Нашпиговуешь чесноком мясо, прорезав маленькие дырочки. Нарезаешь другую головку чеснока на мелкие кусочки, добавляешь соль, перец, заливаешь все подсолнечным маслом (зависит от размера куска мяса, но так, чтобы было достаточно полить мясо).
Все смешиваешь, кладешь нашпигованный кусок мяса в глубокую посудину (желательно в ту, в которой оно будет выпекаться) , заливаешь смесью из чеснока, соли и перца (с двух сторон) , накрываешь фольгой и ставишь в холодильник на ночь.
Выпекаешь в духовке в той же посудине или в фольге часа два-три (мясо нужно положить жиром вниз). Первый час при низкой температуре, чтобы оно стало мягким, потом увеличиваешь температуру и последние 20-30 минут еще немножко увеливаешь, чтобы мясо было “поджаренное”.
-------------------------
Бараньи котлеты в фольге
(на 4 порции)
4 двойных бараньих котлеты
соль, тимьян
около 300 г тушеных ломтиков шампиньонов
куски масла
петрушка
Котлеты освободить от жирных краев, нижнюю пленку вырезать на расстоянии 2 см, котлеты с обеих сторон посыпать солью, тимьяном, положить рядом на большой лист фольги.
Грибам дать стечь, распределить на котлетах, масло положить сверху. Фольгу плотно закрыть, но так, чтобы мясо не сжималось, положить на решетку в середину разогретой духовки.
Запекать при 225-250 градусах около 30 мин.
------------------
Запеченные отбивные
(на 4 порции)
16 отбивных на косточке из баранины (50 г каждая)
перец
4 ст. л. оливкового масла
2 сушеных помидора в растительном масле
50 г сыра "Рокфор"
1 ст. л. листочков тимьяна
4 ст. л. панировочных сухарей
500 г помидоров
1 луковица
6 ст. л. вермута
Отбивные котлеты посолить и поперчить. Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить отбивные на сильном огне с обеих сторон. Положить в форму для запекания, смазанную жиром.
Нарезать сушеные помидоры. Размять сыр и смешать его с тимьяном, помидорами и сухарями. Намазать массой отбивные и запекать 15 минут при 200 градусах.
Снять с помидоров кожицу и нарезать кубиками мякоть. Лук нарубить и пассеровать в 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить помидоры, влить вермут и потушить. Приправить. Подавать с отбивными.

Ответ от Владимир Несуровый[гуру]

Ответ от Ѐенат Гуйнаров[мастер]
кусок баранины солим. перчим. шпигуем чесноком потом кладем в рукав для запекания и в духовку на 1 час при температуре 200-220 градусов все очень просто

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Тушёная баранина с овощами.
Мясо разделить на порции (50г) . В жаровне разогреть жир и обжарить в нём баранину вместе с измельчённым корнем петрушки и кружочками нарезанным луком. Добавить томатную пасту, перц, соль, сахар, большими кусками нарезанную морковь, на 6 частей разрезанную половину кочана капусты и залить всё горячей водой так, чтобы овощи были едва её покрыты. Положить целые картофелины (большие разрезать пополам) . Тушить в духовке, пока мясо и овощи не будут готовы. В конце тушения картофель посолить. Соус можно загустить, добавляя в жидкость, в которой тушились продукты, замешанную в сметане пассерованную муку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт приготовления блюда из баранины в духовке 🙂
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*