бараньи ребрышки рецепт



Бараньи ребрышки в

Автор Наталья Ефимова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт блюда из бараньих ребрышек, не сложный. Пожалуйста. и получил лучший ответ

Ответ от Незнакомка[гуру]
Складываете все вместе - ребрышки, предварительно замаринованные в вине в течении 3 часов, зелень, специи, можно добавить немного помидоров, морковки, лука. Запекать час с небольшим. Только следите за температурой в духовке, чтобы не превысить допустимую, иначе мешочек продырявится. Получается очень насыщенный вкус, сочное мясо.

Ответ от Анюта --[гуру]
баранина с лимоном, запеченная в рукаве
Бараньи ребрышки (хотя можно и любое другое место по желанию)
Лимон - 1 шт
Майоран сушеный (по желанию, но очень рекомендую) - 1 ст ложка
Соль и перец по вкусу
Баранину хорошо промыть, натереть со всех сторон солью, перцем и майораном.
Лимон нарезать тонкими кольцами.
Проложить лимон между разрезами мяса и обложить вокруг.
Мясо поместить в кулинарный рукав и герметично запаковать.
Поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и оставить на 1,5-2 часа.
бараньи ребрышки в чесночно-имбирном маринаде. Это что-то!
Ребрышки зачистила от жира... у меня ни капельки не было! Посолила, поперчила, немного оливюмасла, 2-3 зубчика чеснока порезала пластинками, посыпала сборной приправой для мяса, натерла на терке 5 см свежего имбиря и оставила в холодильнике на ночь.
Утрои обжарила с двух сторон на сухой расколеной сковороде ...и положила в фольгу. Полила лимоном и 3 с. л маринада от мяса. Запекла 45 мин-час.
Нежно и вкусно!
Но самое простое рагу из бараньих ребрышек с овощами (картошка, морковка, лучок, цветная капуста, чеснок и фасоль) , да еще и вприкуску с соленым огурчиком - вкуснейшее блюдо. Чем моложе барашек, тем вкуснее.
Чакапули
500гр. бараньих ребрышек, очищенных от пленок и жира
1/2 стакана белого вина
2 средних луковицы
1 долька чеснока
100гр. зелени киндзы (можно больше)
70гр. укропа
50гр. тархуна (эстрагона) я бы не стала много добавлять
стручковый острый красный перец, соль, ткемали (дикая алуча) - по вкусу
Выкладывать в плотно закрывающуюся кастрюлю в 4 слоя: мясо +мелко порубленная и перемешанная зелень с луком и чесноком + мясо + зелень.
Залить все вином. Сверху разложить ткемали, если не оказалось ткемали, можно полить пряным или друзим зеленым соусом ткемали, котрый продается в магазинах.
Тушить не меньше 1ч. при слабом огне.
Бараньи рёбрышки в имбирном маринаде
1 кг рёбрышек
2 ст. л молотого имбиря
½ ч. л молотого перца
1 ч. л кунжутного масла
1 ст. л лимонного сока
1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
Разрежьте рёбрышки на небольшие порции, срежьте жир. Выложите одним слоем в неглубокую керамическую или стеклянную посуду.
Смешайте ингредиенты маринада. Залейте им ребрышки. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2-8 часов. Время от времени переворачивайте рёбрышки.
Уложите в смазанную посуду и запекайте 50-60 минут при t 180C….

Ответ от Ђатьяна Белорукова[новичек]
БАРАНИНА ПО-КАВКАЗСКИ. Промыть рёбрышки, разрезать по 2, отделив отпозвоночника. обжарить на сковороде, помешивая минут 7-10. затем добавить лук, жарить ещё 5 мин. затем добавить картофель, порезанный кубиками. жарить минут 7-10, но не до корочки, закрыть крышкой, если необходимо, добавить немного воды. через 10 мин. готово.

Ответ от Алла Аврамова[гуру]
Обжарте ребрышки до корочки, в кастрюлю, залейте водой, поварите 1-1.5 часа. Добавте лук и морковку обжаренные, картошку. В конце-побольше зелени. Приятного аппетита

Ответ от Евгений Ж[гуру]
Способ приготовления блюда Ребрышки - барбекю:
Ребрышки промываете, просушиваете бумажной салфеткой и рубите на порционные куски. Чеснок очищаете, пропускаете через пресс.
Делаете маринад, перемешиваете все указанные ингредиенты. Нарубленные ребрышки выкладываете в широкую сковородку, заливаете маринадом и прогреваете на среднем огне в течение 15 минут.
Перекладываете ребрышки вместе с маринадом в эмалированную посуду, накрываете крышкой и оставляете для маринования в прохладном месте не менее чем на 3 часа.
Выкладываете ребрышки на решетку барбекю и обжариваете примерно 20 минут, время от времени переворачиваете и смазываете остатками маринада.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Ребрышки - барбекю":
На 6 порций:
2,5 килограмма свиных ребрышек.
Для маринада:
2 столовые ложки уксуса,
5 зубчиков чеснока,
2 столовые ложки меда,
0,5 стакана вишневого сока,
1 стакан томатного кетчупа,
4 столовые ложки растительного масла,
щепотка молотого красного перца,
соль, молотый черный перец.

Ответ от Женя Захаров[гуру]
Блюда из баранины вкусны, ароматны, хорошо сочетаются с разными соусами, овощами и зеленью. Наша кулинарная книга содержит много рецептов блюд из баранины. Приготовьте бараньи ребрышки с соусом по нашему вкусному кулинарному рецепту для романтического ужина.
Продукты для бараньих ребрышек с соусом : 1 кг бараньих ребрышек, 250 мл сливового соуса, 0,5 чайной ложки порошка чили, соль.
Для приготовления бараньих ребрышек с соусом соедините сливовый соус и порошок чили. Залейте приготовленной смесью ребрышки и оставьте их на 2 часа. Положите ребрышки на верхний ярус в микроволновой печи и готовьте ребрышки 24 минуты при включенном гриле. Переворачивайте ребрышки 4 раза и поливайте соусом.
К столу бараньи ребрышки подавайте со свежими овощами и зеленью.

Ответ от Ёашенька[эксперт]
Я делаю проще, может и не по какому-то национальному рецепту, но муж в восторге! Под рукой всегда набор приправ. я люблю специальную смесь для мяса (стоимость 7-10 руб) . ребрышки посыпаю приправой, добавляю немного соли и перца церного и немного красного. репчатый лук полукольцами. все перемешиваю хорошо. даю постоять минут 15. пока чищу картофель и разогреваю духовку. Ребрышки выкладываю в противень, желательно глубокий, чтобы сок не вытекал. 30 минут на сильном огне. добавляю картофель (соль, приправа, зелень) и еще 30 минут при температуре 220-200 С. Подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт блюда из бараньих ребрышек, не сложный. Пожалуйста.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*