баранина в метро



Баранина на решетке

Автор Ирина Краснова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить баранину на решетке и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Барбекю из бараниньих ребрышек
Ингредиент: 1 кг. бараньих ребрышек, 0,5 стакана горчицы, 2 шт. репчатого лука, зелень петрушки, соль по вкусу.
Способ приготовления: Разрубить бараньи ребрышки на средние куски, чтоб в каждом куске было ребро, промыть холодной водой, убрать пленки. Теперь каждый порционный кусок натераем солью и обмазываем горчицей. Дать постоять 25 мин. Жарить над горячими углями на решетке или гриле до готовности. Жареные бараньи ребрышки уложить на широкую тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и нарезанным кольцами луком.
Барбекю из бараньих ребрышек Коррида
Ингредиент: 1,5 кг. бараньих ребрышек, 5 шт. средних репчатого лука, 4 помидора, по 1 пучку зелени петрушки и укропа.
Для маринада: 1 стакан сока томатного, 1 стакан коньяка, 1 щепотка гвоздики, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ч. ложка перца душистого, молотый красный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Маринад: Смешать в блюде молотую гвоздику, зелень петрушки, красный молотый перец, душистый перец и соль. Залить смесью томатного сока и коньяка все размешать.
Барбекю: Разрубить бараньи ребрышки на средние куски (около 100 г.) , промыть в холодной воде и убрать пленки. Сложить бараньи ребрышки в эмалированную посуду и залить приготовленным маринадом. Убрать в холодильник на 5 - 6 часов, периодически нужно перемешивать. Лук нарезать кольцами. Достать ребрышки из посуды и насадить на шампура поочередно с кольцами лука. Жарить над раскаленными углями до румяной корочки, поливая маринадом. Помидоры нарезать кольцами. Жареные бараньи ребрышки снять с шампуров и положить в широкую тарелку. Обложить по краю колечками помидор, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.
Барбекю из баранины
Ингредиент: 1 кг. баранины, 250 гр. йогурта, 1 болгарский сладкий перец, 1 лимон, зелень петрушки для украшения, соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления: Баранину промыть под холодной водой, убрать пленки и срезать лишнее сало. Нарезать баранину длинными полосками толщиной около 1 см. и шириной 5 см. Каждый кусок отбить. Натереть мясо баранины смесью соли и молотого черного перца. Смазать йогуртом, дать постоять 25 мин. Жарить с обеих сторон на гриле или решетке до готовности. Готовое мясо положить на широкую тарелку, украшенную веточками петрушки. Лимон нарезать кольцами и сложить вокруг жареной баранины. Сладкий болгарский перец нарезать соломкой и посыпать сверху.
Баранина на гриле "Острая"
Ингредиент: 1 кг. баранины, 0,5 стакана аджики, 3 средних помидора, листья салата, соль по вкусу.
Способ приготовления: Баранину промыть под холодной водой, убрать пленки, срезать лишнее сало и нарезать кусочками (около 250 г) . Отбить каждый кусок. Натереть со всех сторон солью и обмазать аджикой. Уложить мясо баранины в эмалированную кастрюлю и убрать в холодильник на 3 часа. Затем баранину нанизать на шампура поочередно с целыми помидорами, чтоб с краев была баранина. Жарить над горячими углями, смазывая аджикой, до готовности. Готовую баранину улоожить на широкое блюдо, украсить листьями салата, и разрезанной на 4 части помидорой.
Бараньи котлеты на гриле
Ингредиент: 1 кг. баранины (не жирной) , 1 шт. репчатого лука, 50 гр. вина, 2 ст. ложки подсолнечного масла, листья салата, для украшения, молотый черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: Мясо баранины промыть под холодной водой и срезать пленоки и сухожилия. Пропустить мясо через мясорубку. Полученный фарш сложить в эмалированную кастрюлю поперчить, посолить и перемешать. Убрать в холодильник на ночь. Затем добавляем мелко нарезанный лук и перемешиваем. Из полученной массы сформировать котлеты, смазать их подсолнечным маслом и жарить на гриле, переворачивая, до готовности. Поливать во время приготовления вином. Готовые котлеты подать на широкой тарелке украсив листьями салата.

Ответ от Вішнуджана дас[гуру]
в следующий раз баран будет готовить Ваш труп на решётке, таков закон.

Ответ от Изя Шниперсон[эксперт]

Но лучше в МЕТРО купи, там баранина уже подготовлена для гриля (замаринована с зеленью) в вакуумной упаковке. Стоит дорого около 950 руб.

Ответ от Ёимаргл[эксперт]
Вот простой рецепт маринада:
-сметана
-перец чёрный (горошек)
-тёртый сушёный помидор (если есть)
-оливковое масло
Вот в принципе и всё, хорош данный маринад для молодой баранины

Ответ от Евгений[гуру]
Кусочки баранины
посыпаю смесью перца и солиросто набор зелени.
кладу на решетку и обжариваю на углях с двух сторон до корочки.

Ответ от Ђатьяна[активный]
берёте барана, кладёте на решетку, если сопротивляется... лучше отпустить )))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить баранину на решетке

Подскажите, как лучше замариновать баранину на шашлык.
Шашлык из баранины с гранатом
Берем 4 кг. баранины нарезаем на кусочки (50–70гр. ) заливаем
подробнее...

Как жарить мясо на решетке?
В духовке пекут, а не жарят - т. е. жар идет со всех сторон.
1. Мясо должно быть комнатной
подробнее...

Баранина )) Подскажите быстрые рецепты ))мой муж обожает баранинку ))
Баранина долго готовится. Мы готовим ребрышки тушенные. Рецепт самый простой: обжарить, сложить в
подробнее...

Народ подскажите хороший маринад для шашлыка. Который можно приготовить в домашних условиях, мясо баранина.
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шашлык Шашлыки
Как сделать шашлык из баранины, сколько жарить на костре?
1) ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ БАРАНИНЫ
1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт приготовления блюда из баранины в духовке 🙂
Баранина в духовке
На 4 порции:

- 500 грамм баранины;
- два стакана
подробнее...

Баранина -рецепты приготовления
Баранина тушеная со сливами
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (с костями) -
подробнее...

А Вы готовите дома настоящий люля-кебаб? Рецептик подбросьте, будьте любезны! ) Желательно, на гриле..
Делал, получилось с третьего раза. Берёте хорошую говядину или баранину, треть жира к ней, курдюк
подробнее...

Сколько по времени жарить мясо (баранину)?
минут 10 сначала на сильном огне затем минут 25-30 на слабом
подробнее...

что приготовить из баранины ?
Баранина тушеная с помидорами

Вам потребуется:
500г баранины,
2 зубчика чеснока,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*