как сделать шашлык из баранины



Как делать шашлык из баранины

Автор Добрый чувак! задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать шашлык из баранины, сколько жарить на костре? и получил лучший ответ

Ответ от Зимнее_лето_весны[гуру]
1) ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ БАРАНИНЫ
1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5 стакана 3% - ного уксуса;
3 - 4 помидора; 4 столовые ложки соуса ткемали; барбарис сушеный - на кончике ножа;
1 лимон; 20 г топленого бараньего сала; перец черный молотый; зелень; соль - по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым
перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать.
Посуду накрыть крышкой и на 2 - 3 часа поместить в холодное место для маринования.
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком,
нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10 - 15 минут,
поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось.
При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.
На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус
ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.
2)ШАШЛЫК СТЕПНОЙ
Потребуется: баранина - 1 кг, лук репчатый - 1 - 2шт. , чеснок - 3 дольки, зелень,
специи - по вкусу.
Мясо нарезать относительно тонкими кусочками длиной около 10 см. завернуть в них
фарш (рубленый лук, чеснок, зелень, специи) , нанизать на шпажку и поджарить на
углях. При подаче посолить и поперчит.
3)ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С РИСОМ
Баранину нарезать на кусочки и замариновать.
Перед жаркой наколоть на шпажку вперемежку с кольцами сырого репчатого лука или
без лука и жарить на решетке или вертеле.
Готовый шашлык снять со шпажки и положить на блюдо с рассыпчатой рисовой кашей,
сваренной на бульоне из костей баранины.
Для украшения с одного конца шашлыка положить дольку лимона, а с другого -
нарезанный зеленый лук.
Баранина 160, лук репчатый 30, рис 50, сало курдючное или масло топленое 20,
лимон 1/в шт. , лук зеленый 25, перец красный.
4)ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ В ОСТРОМ МАРИНАДЕ
Смешайте вместе масло, лимонный сок, шнит - лук, горчицу,
эстрагон и соль. Поместите в получившийся маринад мясо, цукини и кабачки.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Слейте маринад в отдельную посуду. Чередуя, нанижите мясо и овощи на шампуры.
Жарьте 8 - 10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
1 стакан оливкового масла, 1/3 стакана лимонного сока, 6 нарезанных стеблей
свежего шнит - лука, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. нарезанного свежего
эстрагона или 2 ч. л. сушеного эстрагона, 1 ч. л. соли, 675 г бараньей лопатки
без костей, нарезанной на кубики по 2,5 см, 2 небольших цукини, нарезанных на
кубики по 2,5 см, 2 небольших кабачка, нарезанных на кольца
5)ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С ЛУКОМ
Мякоть жирной баранины нарезать кусками толщиной 4 см. , репчатый лук нарезать
кольцами. Куски баранины нанизать нарезают шампур, чередуя с кольцами лука.
Жарить над огнем до готовности, следить, чтобы мясо и лук не подгорели.
Подать шашлыки горячими, полив соком лимона.
Отдельно подать раствор соли, специи, зелень.
6)ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ С КАБАЧКАМИ
Мякоть задней ноги молодого барашка нарезать кусочками средней величины, посолить.
Затем очистить от кожицы кабачки, нарезать кружочками и посолить.
Нанизать на шампуры кусочки мяса, чередуя их с кружочками кабачков, хорошо
подрумянить шашлыки над не жаркими углями.
Шампуры снять с огня, дать 10 минут остыть, посыпать рубленой зеленью,
смочить взбитым яйцом и снова запечь над углями.
Подать шашлыки горячими с овощами и зеленью.
7)ШАШЛЫК ИЗ МОЛОДОЙ БАРАНИНЫ
Мякоть молодого барашка нарезать на кусочки, нанизать нарезают шампуры над сильно
раскаленными углями. Время от времени процессе жарки мясо поливать соусом из
чеснока и лука, растертых с солью и разбавленных жирным мясным бульонам.
Готовый шашлык подать с овощами и зеленью.

Ответ от Ольга Копцева[гуру]
только свежая баранина подойдет

Ответ от Анастасия[гуру]
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ. 1кг баранины, 200г сала, 2-3 луковицы, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки кориандра (семян кинзы), 1 чайная ложка чёрного, а лучше-красного молотого перца, 4 столовые ложки виноградного уксуса. Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками массой примерно по 15-16г, посыпать солью, перцем, кориандром, пересыпать тонко нашинкованным луком, залить виноградным уксусом, всё хорошо перемешать, поместить в эмалированную, фарфоровую или керамическую глазурованную посуду, придавить сверху грузом, накрыть марлей и поставить в прохладное место на 4-24 ч. Мясо нанизать на шпажки по 6 кусочков, на конце-сало. Жарить мясо над горящими углями, сначала с одной стороны, затем -с другой, до образования румяной корочки. Чтобы мясо прожаривалось равномернее, время от времени нужно увеличивать жар, но при этом следить за тем, чтобы мясо не подгорело. Если от капель стекающего жира появляется пламя, его надо сразу же гасить, сбрызнув водой.

Ответ от Svetlanka[гуру]
баранье мясо (почечная часть или мякоть задней ноги) - 500г
масло растительное - 1 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
лук репчатый - 2 луковицы
зеленый лук - 100г
помидоры - 200г
лимон - 1/2 шт.
лимонный сок - 1 ч. л.
соль и черный молотый перец по вкусу
Баранину нарезают небольшими кусочками, складывают в не окисляющуюся посуду, приправляют солью и перцем, добавляют нарезанный кольцами лук, уксус и сок лимона и перемешивают. Посуду с мясом ставят в холодное место на 2-3 часа. После этого нанизывают мясо на шпажки, чередуя с луком, и жарят над горячими углями 15-20 минут, поворачивая шпажки. Можно приготовить шашлык на сковороде, но это уже не так живописно.
Подают шашлык с зеленым луком, помидорами и лимоном, нарезанным дольками.

Ответ от Антон Антон[новичек]
Мариновать надо это займет времени примерно 12 часов Его жарят не на костре а на углях

Ответ от Игорь Дьяк[гуру]
20 ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.
2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.
3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.
4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.
5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.
6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.
7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.
8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.
9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.
10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно протыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.
11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.
13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.
14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.
16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".
17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.
18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок, цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.
19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.
20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса, и от ваших вкусов. Специалисты обычно не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более.
Также нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять-таки это дело вкуса. Но лучше не солить, т. к. соль в маринаде приводит к повышенному отделению из мяса сока, и как следствие - к снижению сочности готового шашлыка. Вообще, мясо всегда следует солить в последний момент.
А вот рыбу всегда надо солить еще до начала приготовления, чтобы она не разваливалась. Общий совет таков: чем свежее и лучше исходный продукт, тем меньше требуется дополнительных специй.

Ответ от Дин[гуру]
Если мясо свежее... И молодое.. .
То замаринуйте его просто в специях... Соль перец, зира, кинза... Оставьте на ночь.. .
не в холодильнике... Жарить до того как подрумянется... И не на костре... А на углях... А огонь в шашлыке, категорически запрещен.... не забудте добавить бараний курдюк... При жарке он будет таять, жир капать на угли, и жар будет сильней!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать шашлык из баранины, сколько жарить на костре?

Как приготовить шашлык из баранины И вообще стоит его из баранины делать
Я люблю шашлык из свинины!

ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки) , 3
подробнее...

что приготовить из баранины ?
Баранина тушеная с помидорами

Вам потребуется:
500г баранины,
2 зубчика чеснока,
подробнее...

можно ли приготовить шашлык из баранины в духовке, кто рецепт знает подскажите?
Для начала определись с маринадом. Вот моя база маринадов - не жалко поделиться с хорошими людьми!
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как правильно приготовить шашлык из баранины?
"Шашлык по-царски"
Баранина — 240 г
Курдючное сало — 50 г
Репчат лук — 50 гподробнее...

лучший маринад для шашлыка из баранины?
Мариновать можно в кисломолочных не ЖИРНЫХ продуктах (любых) , р-ре лимонной к-ты, соке лимона,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какие виды шашлыка Вы знаете?
Шашлык из баранины "По-охотничьи"
Шашлык из куриных окороков
Шашлык по карски
Шашлык
подробнее...

Какое мясо лучше использовать для шашлыка: Свинина, баранина, говядина, мясо птицы или ещё какое нибудь.?
мясо на ваш вкус а при мариновке чтобы мясо было мягким помимо всего остального добавьте 0,5 или 1
подробнее...
спросили в Антверпен
А как быстро чтоб замариновался шашлык из курицы или свининки))
Вот рецепты из безбрежных просторов интернета)) )
Поделюсь и я. Рецепт для приготовления
подробнее...

как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...

что можно приготовить из баранины?
из баранины получается очень вкусный шашлык. суп харчо готовится именно из баранины. у нас еще есть
подробнее...

как приготовить шашлык
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Ингредиенты

2 кг свинины
300
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*