какое мясо на шашлык из свинины



свиной шашлык купить

Автор Ислам Муртазалиев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какое мясо лучше использовать для шашлыка: Свинина, баранина, говядина, мясо птицы или ещё какое нибудь.? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Чернятина/Терешкина[гуру]
мясо на ваш вкус а при мариновке чтобы мясо было мягким помимо всего остального добавьте 0,5 или 1 киви в зависимости от веса мяса но не больше!! !
какое мясо на шашлык из свинины
Свинина. Мастера шашлычного дела говорят, что лучший шашлык получается из свинины. Сочный, мягкий, жирный: и жевать – одно удовольствие, и мясные соки аппетитно по бороде текут. Кто-то возразит: «А как же фигура? » — Если не переедать, то на фигуру шашлычные посиделки никак не повлияют, зато хорошее настроение гарантировано.
Мясо свинины обладает прекрасными питательными качествами, легко усваивается и содержит полезные для человека минералы. К тому же это мясо не требует долгого вымачивания, свинину можно замариновать за два часа до пикника и потом готовить по любым кулинарным рецептам.
Шашлык выигрышнее всего готовить из лопатки, из грудинки, корейки, окорока, вырезки, рульки и шеи. В принципе, изучать анатомию свиней не обязательно, чтобы выбрать прекрасное мясо. Достаточно знать один факт: мышцы верхней части тела свинки при жизни выполняют меньше работы, чем нижней, в результате шашлычок из такого мяса получается нежнее.
Говядина. Это мясо значительно уступает по нежности свинине. Шашлык получается жестковатым, да и, какой бы ни был рецепт, мариновать его придется дольше. Но от этого он не теряет права на существование.
Говядина считается низкокалорийным мясом. В ее волокнах слишком мало жира, поэтому шашлык после жарки получается суховатым и слегка пресным. Однако есть рецепты, с помощью которых можно вернуть мясу былую сочность: либо нашпиговать мясо маленькими кусочками несоленого сала и искусственно создать «мраморное мясо» либо запанировать мясные кусочки в сухарях и яйце.
Для шашлыка из говядины самыми подходящими считаются вырезка и филейная часть.
Важный СОВЕТ!
Говядину нужно мариновать в газированной воде. Во-первых, время вымачивания сократите вдвое, во-вторых, такой маринад не перебьет истинный вкус мяса.
Баранина. Шашлык из молодого барашка – райское наслаждение. В кулинарных книгах Кавказа баранина занимает значимое место. И хотя шашлык из барашка жестковатый, он обладает непревзойденным вкусом и ароматом, к тому же прекрасно сочетается с овощами.
Для шашлыка идеально подойдет баранья нога, мясо на ребрышках или лопатка. И еще один нюанс: шашлык из баранины имеет свойство быстро застывать. Так что главное – не упустить тот самый момент готовности и отведать шикарный шашлык.

Ответ от Игорь Морозов[гуру]
Баранина.

Ответ от Георгий Егоров[гуру]
Шашлык из птицы - все равно что уха из петуха ...Вкусно, но не шашлык это.. . Говядины съедобной без 2-3 часового тушения у нас в стране практически не продают. Остается на выбор баранина для всех, а для христиан еще и свинина. Я выбираю свинину, так как барашек вкусен только зарезанный, а не год в морозилке пролежавший.. . По вкусу то баранина всех лучше, даже без специй и соли, меня в горах угощали.. . Но свинина дешевле, можно выбрать ( выбор большой) , обязательно на рынке, чтобы с жирком отрезали, иначе сухое будет...

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Так это же дело вкуса! Я больше всего люблю шашлык из баранины, свинины. Кто-то предпочитает курицу.. . Кому как нравится)

Ответ от Nami_Ai[гуру]
Любое мясо по желанию можно превратить в шашлык, но если у вас есть выбор, то конечно можно сделать сборный шашлык, он самый вкусный и на любой вкус.
Верный вариант, это кусок свиной шеи, куски курицы, свиные, не очень жирные ребрышки, мякоть телятины, баранины, вообщем все что удастся купить.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Не поверю, чтобы Ислам, да не знал!

Ответ от Кристина Зинченко[мастер]
Это на любителя. Я лично люблю из разного. Вкус отличается.

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Любое, что вам нравится. Но - свежее. В этом году, на даче, попробовали мариновать парную свинину в травах и соевом соусе. "Пол жизни! "

Ответ от Ирина Иванова[гуру]
Дело вкуса и рецепта маринада.
Классически- молодая баранина или телятина.
Самое распространенное и несложное в приготовлении- свинина.
Более "диетическое" -курица.

Ответ от Rakywok[гуру]
Мне больше всего нравится из свинины, а готовлю вот по рецепту, в лимонно-луковом маринаде.

Ответ от Olga[гуру]
Мусульмане свинину вообще не едят Русские предпоситают как раз всинину Говядина суховата для шашлыка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое мясо лучше использовать для шашлыка: Свинина, баранина, говядина, мясо птицы или ещё какое нибудь.?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*