быстрый маринад для шашлыка из свинины



Быстрый маринад для шашлыка

Автор Лена Волощук задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Быстрый маринад для шашлыка? и получил лучший ответ

Ответ от ¦ °•? Олеся ?•° ¦[гуру]
Маринады для шашлыкав кефиреМясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за полчаса до жарки. Залить кефиром, чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов.в молокеМолоко, мясные ломтики, лук, уксус, немного времени Замачивание ломтиков производится в молоке с уксусным раствором (по вкусу) . Процесс замачивания длится около суток.в майонезеМясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза) , все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой.ПомидорыНарезать мелко помидоры (лучше мягкие) , лук часть кольцами, часть на терке, мясо кусочками. Сложить в кастрюлю, поперчить, посолить (лучше солить за полчаса до начала жарки) . Перемешать и под гнет. Мариновать не меньше 5-6 часов, лучше 20-24. При жарке поливать образовавшимся маринадом. На 1 кг мяса 0,5 кг лука и 0,5 кг помидоров.Помидоры мелко шинкуешь (как можно мельче - чтобы сок сразу дали) , специи по вкусу, для пикантности можно болгарский перец покрошить.Покупаем максимально спелые, лучше даже перезрелые. Руками разминаем, пока не превратятся в жидкую кашицу. Режем лук колечками, и снова долго мнем, пока помидорам сок не отдаст. Добавляем семена киндзы, красный жгучий перец. Травы -только если целыми веточками, чтобы к мясу не липли при жарке. И – обязательно - выдавливаем туда один апельсин, он сделает вкус намного богаче. Теперь кидаем в эту массу свиную шейку, и пока будут готовы угли - через 1 час - мясо будет полностью готово.Минеральная газированная и негазированная водаМинвода - нарзан негазированный (продается в зеленых бутылках) , и лимон (берем вилку и все содержимое извлекаем, получается и сок и немножко мякоти, а шкура.. . ну можно конечно и цедру тереть, но, по-моему, это на любителя) . Способа как следует помять такое мясо я не знаю, потому и маринуется или минводой + лимон или вином. В маринад может входить в малых порциях кардамон.Говядину вначале вымочить ее в газированной воде, тогда мясо станет мягче и быстрее приготовится. Дальше все просто - срезаете лишний жир и режете мясо на небольшие кусочки, затем проворачиваете через мясорубку лук и смешиваете с мясом. После этого берете настоящую аджику и смешиваете с ней мясо, а дальше даете ему настояться в течение суток. Шашлык получится мягким, ароматным и сочным.Цитрусовые: лимоны, апельсиныНа 4 кг свинины, 2-3 штуки лимона и столько-же апельсинов (в зависимости от размера) , 1,5 кг лука, специи (можно купить пакетик специально для шашлыков, его как раз хватит) . Выжимаю сок из лимонов и апельсинов, туда-же высыпаю специи и можно добавить немного сахара (пару столовых ложек) - перемешать. Режу лук крупно (на четвертинки) и, разбирая его руками, укладываю первый слой, на него слой порезанного мяса и поливаю частью маринада и так пока все не закончиться. Время маринования - от ночи в холодильнике, до нескольких часов на природе. Солю и перемешиваю за 20-30 минут перед приготовлением.На 1,5 кг свежей свинины - нарезать колечками 3 луковицы (среднего размера) , выжать сок из 2 лимонов, порубить пучок кинзы, соль-перец по вкусу (когда перемешиваешь все это, пробуй) . Маринуется примерно полдня.

Ответ от Бальшой_Змей[гуру]
специи + минералка супер вкусное, мягкое мяско ))

Ответ от Ёветлана[гуру]
майонез или кефир.... и через 15 минут можно готовить... приятного аппетита!

Ответ от Ёергей MAD Будников[гуру]
Кефир! Очень вкусно!: ) Соль, специи и т. д, по вкусу!:)

Ответ от Stalker[эксперт]
лимон минералка

Ответ от Џна[гуру]
Кефир, майонез, немного соли, лук, специи для свинины, и базилику побольше. Мясо просто пальчики оближешь!! ! Только добавить томатной пасты

Ответ от Ms. smith[гуру]
Специи и пиво немного, тоже мягкое мясо и сочное.

Ответ от Ольга Боровикова[активный]
майонез

Ответ от Анна[новичек]
4—5 ст. ложек растительного масла, 1— 2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 ст. ложки коньяка, добавить смесь специй. Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
майонез и кетчуп

Ответ от Наталья[гуру]
Самый ХОРОШИЙ МАРИНАД - ЭТО СВЕЖЕЕ МЯСО, СВИНИНА, А, ТОЧНЕЕ КАРБОНАД НЕ ТРЕБУЕТ ВООБЩЕ МАРИНАДА, ПРОСТО ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ, ПОМЯТЬ РУКАМИ, И все!! ! Сочный и вкусный шашлычок получается!

Ответ от Ольга Емельянова[гуру]
Самый лучший и бастрый маринад для шашлыка гранатовый сок!проверено! У моего мужа самые лучшие шашлыки, научилмя у азербайджанцевпарное мясо резать крупными кусками и не мыть!! ! сложить в кастрюлю много лука гранаты свежие резать пополам и выдавливать сок - сверхут гнет - пока угли готовятся - шашлык готов к жарке

Ответ от Ѐасуль Хуснуллин[гуру]
0.5 литра уксуса 9% на один литр воды пакетик приправ для шашлыка

Ответ от [Funny Face][гуру]
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т. к. она имеет ну очень специфический привкус) ;2) сухое вино, лук, соль, перец, специи;3) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;4) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;5) лук, прокисший томат;6) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;7) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;8) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;9) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.10) 8 ст л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст л молотой куркумы, 1 ст л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст л гарам масала, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусуХорошо перемешайте, используйте в качестве маринада

Ответ от Лариса дев. Немирович[новичек]
Свиную шею порезать поперек ломтиками толщиной 1,5-2см (зимой тоньше), лук, немного соли. Укладывать слоями - щепотка сахара на каждый слой, специи, соевый соус (маленькая бутылочка на 3кг). Мариновать 6ч. Жарить на решетке.если нужно быстро -все тоже самое, только добавить 1 киви на 3 кг мяса. Киви порезать тонкими ломтиками и проложить в каждом слое мяса .Мариновать 1-1,5ч

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Быстрый маринад для шашлыка?

В чем секрет вкусного шашлыка?
Секреты вкусного шашлыка

Традиционно мясо для шашлыка маринуется исключительно с луком и
подробнее...
спросили в Маринад
Маринад для шашлыка
Шашлык-маринады
-----------------------------
Маринады для шашлыка
В майонезеподробнее...

Подскажите самый вкусный маринад для шашлыков
Самый вкусный - на томатном соке!

Шашлык с помидорами:
Мясо (постная свинина,
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите рецепт самого лучшего маринада для шашлыка пожалуйста!
Самым лучшим маринадом по праву считается вино. Для шашлыка подойдет настоящее (не порошковка! )
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите рецепт маринада для шашлыка из баранины?
Шашлык из баранины в горчичном маринаде

Ингредиенты, используемые в рецепте:
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какой лучший маринад для шашлыка?
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...

как замариновать мясо для шашлыка на майонезе?
Маринады для шашлыка

Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук
подробнее...

как замачивать мясо для шашлыков??
быстрый рецепт для шашлыка:
2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
посолить, приправить
подробнее...

мясо для шашлыка (свинина) сухое и жесткое, как сделать его мягче и сочнее?
быстрый рецепт для шашлыка:
2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
посолить,
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
Спасите, нужен рецепт быстрого маринада для шашлыка из говяжьей печени, чтоб часа за 2 замариновался.
Самый лучший маринад для печени на основе кисломолочных продуктов - сметана 25% или кефир + специи
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как долго нужно мариновать мясо для шашлыков?
Я раньше работала на фирме, где хозяин грузин. Он держал ресторан, где поварами были только мужчины
подробнее...

Как правильно мариновать мясо для шашлыков?
1 быстрый.. .
Берем мясо и лук (специи). Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку..
подробнее...

Как приготовить маринат для шашлыков из окорочков
Шашлык из куриных окорочков.

Подготовленные окорочка разрезать на 2-3 части. Приготовить
подробнее...

как сделать мясо для шашлыка сочным?
соль-перец-лука побольше, немного минералки и специи по вкусу, можно чайную ложку хорошего винного
подробнее...

ваши оригинальные рецепты маринования шашлыков!?
Маринады для шашлыка

в кефире

Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*