рецепт шашлыка из баранины



Автор Їурбанфюррер задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепт маринада для шашлыка из баранины? и получил лучший ответ

Ответ от Николай Егоров[гуру]
Шашлык из баранины в горчичном маринаде
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- баранина (филе) - 400г
- сладкая горчица - 2 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- лимон (сок) - 1 шт.
- кинза (измельченная) - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик.
Инструкции по приготовлению:
Приготовьте маринад: в глубокой миске соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень, соль и чеснок. Выложите в миску мясо, маринуйте не менее получаса. Нанижите на шампуры кусочки баранины, готовьте на гриле.
рецепт шашлыка из баранины
Баранина в винно-луковом маринаде с луковым соусом. Рецепт для пикника.
На 4 порции нам понадобится:
1 кг баранины.
Для маринада: 2 средние луковицы, 1 стакан красного сухого вина, 100 мл винного уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 2 лавровых листа, 1 ч. л. сушеного розмарина, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. молотого черного перца, 3 бутончика гвоздики.
Для лукового соуса:
4 большие луковицы, 2 ч. л. острого красного перца, 1 ч. л. зиры, соль по вкусу, 2 лимона, 1 стакан белого сухого вина, 2 ст. л. нарезанной зелени укропа.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино, уксус, растительное масло, добавить специи и перемешать. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч.
Лук очистить, измельчить, переложить в миску, засыпать смесью красного перца, соли и зиры. Настаивать 10 мин. Как следует растолочь деревянным пестиком.
С лимонов снять теркой цедру, затем выжать сок. В сковороде разогреть лимонный сок и припустить в нем цедру - 5 мин. , добавить вино, перемешать и снять с огня. Влить в лук, перемешать.
Укроп вымыть, обсушить, измельчить, добавить в соус.
* Этот соус подойдет не только к баранине, но к любому мясу.
Что может быть лучше пикника? Особенно если он правильно подготовлен. Прежде всего успех зависит от качества мяса. Ни в коем случае нельзя использовать замороженное. Но и свежее будет намного сочнее, если его предварительно замариновать. Этот рецепт - универсальный винно-луковый маринад для мяса. Совет. Покупая баранину или свинину, помните: вам нужна только корейка. Любителям рыбы советуем покупать филе, например, тунца или лосося. В птице самые подходящие для приготовления на гриле части - крылышки и филе грудки. Хорошо промаринованные куски мяса и птицы обжаривают на гриле по 5-7 мин. с каждой стороны. Рыбу - по 3-5 мин. Источник: "Школа Гастронома".

Ответ от Helen[гуру]
Лук, соль, черный перец, немного уксусу, много зелени

Ответ от Dagestanec[новичек]
помедор перец чили соль зель какая токо есть все в оливковом масле сверху приправа для шашлыка лучьше по острее =)

Ответ от Наталья Рябова[эксперт]
ненавижу баранину! Они перед тем, КАК ИХ ЗАРЕЖУТ ПЛАЧУТ, КАК ДЕТИ! НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛИ?

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык из баранины
1 кг баранины, 200 г. сала, 2-3 луковицы, 1 чайная ложка соли, 2 чайные ложки кориандра (семян кинзы) , 1 чайная ложка черного или красного перца, 4 столовые ложки виноградного уксуса.
Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками массой примерно по 15-16 г. , посыпать солью, перцем, кориандром, пересыпать тонко нашинкованным луком, залить виноградным уксусом, все хорошо перемешать, поместить в эмалированную посуду, накрыть марлей, придавить сверху грузом, и поставить в прохладное место на 4-24 часа. Мясо нанизать на шпажки по шесть кусочков, на конце - сало. Жарить мясо над горящими углями, сначала с одной стороны, затем - с другой, до образования румяной корочки. Если от капель жира появляется пламя, его надо сразу же погасить, сбрызнув водой. При подаче на стол шашлык на шпажках выложить на блюдо с большим количеством свежей зелени, кольцами репчатого лука, свежими помидорами, огурцами, редисом.

Ответ от Џна Поплавская[гуру]
Привет, близнец!! !
А пошто аву мою... спер?

Ответ от Инга[гуру]
быстрый рецепт для шашлыка:
2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
посолить, приправить любимыми приправами, выдавить пачку майонеза и сок 1-го лимона. Прямо лапами перемешать. Через час-другой (как раз доехать до дачи ) можно жарить. Восхитительно вкусно!
А вообще классический рецепт гласит: мясо только что убиенного молодого барашка залить белым вином минут на 15 и все!
Еще прочитала в новом "Космо": мясо и лук залить несколькими литрами газированной минеральной воды и соком пары лимонов на час примерно - но это еще не пробовала.
Маринад... делают из вина как и белого так и красного.
Или в помидорах (нарезаных) , татары меня научили мариновать в Кизиле ( предварительно замарозить ягаду, тогда она при разморозке станет мягкой) в красной смородине, в общем все что дает кислотность
Лук не жалеть, соль специи, я всегда еще добовляю сахар, лимон,
в баранину чеснок. самое главное это не перижарить мясо... тогда оно будет сочным. Очень люблю мариновать в собственом соку-Мясо, лук (много), специи и соль, черный перец, все перемешать хорошенько и в холодильник на сутки)) )
Попробуйте сделать так- на 2-3 кило свинины 4-5 луковиц нарезать кольцами, 2 бутылки белого сухого вина (я беру самое дешовое) и 2 пачки простого йогурта по 500 грамм. Добавить специй-хмели, красный молотй перец, черный, душистый горошек, мускатный орех, можно немного гвоздики, все перемешать. Не забудте посолить! Обычо я оставляю мясо мариноваться на ночь, А затем на мангал, или даже в духовку, только мясо надо класть на сетку, а вниз поддон, т. к. из него набегает довольно много сока.

Ответ от Aнна[новичек]
кефир, ребята-лучший маринад для любого мяса +, конечно, лук. На 2-3 кг лопаток 1,5-2 кг лука и литр кефира. в мясе я гурман-лучше не едала!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт маринада для шашлыка из баранины?

Как приготовить шашлык из баранины И вообще стоит его из баранины делать
Я люблю шашлык из свинины!

ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки) , 3
подробнее...
спросили в Ямал
рецепт приготовления баранины/козлятины в яме на углях
МЯСО, ИСПЕЧЕННОЕ В ЗЕМЛЕ
Приготовление
Обед на рыбалке или при сборе грибов можно
подробнее...

Ребята, выручайте! Нужен хороший, но несложный рецепт шашлыка из свинины, шейки
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
сольподробнее...

Как приготовить шашлык из баранины
Шашлык Кавказский
* баранина - 1,5 кг. * лук репчатый - 5 шт. * лимон - 1 шт. * черный молотый
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как правильно приготовить шашлык из баранины?
"Шашлык по-царски"
Баранина — 240 г
Курдючное сало — 50 г
Репчат лук — 50 гподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

можно ли приготовить шашлык из баранины в духовке, кто рецепт знает подскажите?
Для начала определись с маринадом. Вот моя база маринадов - не жалко поделиться с хорошими людьми!
подробнее...

Какой самый лучший рецепт шашлыка из свинины
Мясо порезать кубиками уложить в посуду. Сверху уложить нарезанный зеленый лук, протертую на мелкой
подробнее...

Дайте рецепт приготовления шашлыка из баранины
Пока нет узбеков и узбечек, я влезу... .
Баранина любит много лука и красное вино либо
подробнее...

Как сделать настоящий шашлык из баранины?
Рецепты для любителей не остреньких шашлыков.
Для начала, совет: чтобы мясо стало сочным,
подробнее...

как готовить шашлык из баранины? чем мариновать чтобы сочно получилось?
Попробуйте в кефире, осень нежное мясо получается! Или на помидорах!

Шашлык с
подробнее...

Баранина )) Подскажите быстрые рецепты ))мой муж обожает баранинку ))
Баранина долго готовится. Мы готовим ребрышки тушенные. Рецепт самый простой: обжарить, сложить в
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт шашлыка из говядины (только прверенный и вкусный)!
из говядины шашлык будет всегда суховат 🙁

если говядина ни разу не замораживалась то
подробнее...

подскажите, пожалуйста, хороший рецепт маринада для шашлыка из баранины
Баран любит уксус и специи!!! Вот только с уксусом - осторожно! На долго задерживать мясо в нем
подробнее...

Какое мясо лучше использовать для шашлыка: Свинина, баранина, говядина, мясо птицы или ещё какое нибудь.?
мясо на ваш вкус а при мариновке чтобы мясо было мягким помимо всего остального добавьте 0,5 или 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*