шашлык из говядины с уксусом



рецепт шашлыка из говядины с уксусом

Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепт шашлыка из говядины (только прверенный и вкусный)! и получил лучший ответ

Ответ от Uliss[гуру]
из говядины шашлык будет всегда суховат 🙁
если говядина ни разу не замораживалась то не надо искать новых путей - старый добрый способ - соль, перец и репчатый лук кольцами и никакого уксуса - мясо на достаточно крупные куски и натереть солью с перцем, переложить кольцами лука. Ждать как минимум часов шесть. есть тонкость в приготовлении - надо создать две зоны в мангале, одну очень горячую - что бы угля было много, и шашлык почти касался его, на ней первые пять минут обжарит, а дальше как обычно, во второй зоне, тогда мясо будет хоть как то сочным.
Если мясо супер хорошее то даже не обязательно полностью прожаривать, можно чуть с кровью, мне лично нравится, но на любителя (только говядина)
А еще попробуйте замариновать в соусе а-ля терияки – то же вкусно
Uliss
Просветленный
(42589)
Терияки (не уверен в правильности написания)– вариация для традиционного японского соуса, используется для маринада изготавливается из соевого соуса с добавлением сахара, может быть есть еще какие добавки. Я всегда его покупал в магазине. Очень подходит к рыбе, но и мясо неплохо. Из за наличия сахара стейки получаются как бы в глазури - вкусно

Ответ от Valentino[гуру]
Из говядины вряд ли получить хороший шашлык!

Ответ от Antti Iholaynen[гуру]
Можно и даже из говядины. Мариновать лучше в кефире, лук перец соль. Часов 6-7 достаточно. Я давно отказался от шампуров и жарю на решетках.

Ответ от Алексей[гуру]
Вот, пожалуйста, попробуйте!
Шашлык из говядины, жаренный на вертеле
- говядина - 160г
- масло сливочное - 10г
- помидоры - 100г
- лук репчатый и зеленый - по 25г
- лимон - 1/4 шт.
- уксус - 10г
- перец
- зелень.
Говядину (вырезку) нарезать на 5-6 кусков на порцию, смочить уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, сложить в не окисляющуюся посуду и поставить в холодное место на 2-3 часа. Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шпажки, смазать растопленным сливочным маслом и, повертывая шпажку, жарить мясо над горящими углями 5-8 мин.
Готовый шашлык снять со шпажки на блюдо. Гарнировать нарезанным кольцами репчатым луком, зеленым луком, помидорами и дольками лимона. Украсить ветками петрушки. Вместо лимона к шашлыку подают соус ткемали.
На гарнир иногда подают целые помидоры, обжаренные на решетке одновременно с шашлыком.
Шашлык из говядины с фруктовым уксусом
- говядина (филе) - 310г
- репчатый лук - 40г
- фруктовый уксус - 10г
- топленое масло - 5г
- специи.
Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г. , добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 - 3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени смазывать мясо топленым маслом.
Шашлык из говядины с рисом
- говядина - 160г
- шпик - 40г
- сало свиное топленое - 10г
- масло сливочное - 15г
- мясной сок - 50г
- лук репчатый - 50г
- гарнир - 150г
- соль
- перец.
Мясо (вырезку) нарезать на куски по 20-25 г, отбить до толщины 5 мм. Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм) размером примерно 50 на 45 мм. Ломтики мяса нанизать на шпажку в вперемешку со шпиком так, чтобы на концах шпажки были ломтики мяса. Шашлык на шпажке обровнять, срезать выступающие кромки кусочков мяса. Перед жаркой мясо посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде со свиным салом.
При подаче на середину блюда или тарелку положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, удалив шпажку так, чтобы кусочки мяса и шпика остались в том же положении в каком были на шпажке. Положить на шашлык поджаренный на сливочном масле нашинкованный или нарезанный кольцами лук, жаренный во фритюре. Так же можно приготовить шашлык из баранины.
Приятного аппетита!

Ответ от Lulu[гуру]
Не советую готовить шашлык из говядины, получится жесткое мясо. Для шашлыка годится баранина, свинина, курица, рыба. Все это проверено.

Ответ от Говорящая с Ветром[гуру]
так - все как обычно со свининой, но добавьте 2 ст ложки кофе растворимого на 3 кг мяса, яблочного уксуса 2 ст ложки, и жарьте на решетке - так сочнее будет, приятных вам ШАШЛЫКОВ!

Ответ от Алиса Рушанская[мастер]
🙂 Говядина? пойдет! Только не мороженная! Берешь вырезку без кости - нарезаешь её крупными кусочками и в кастрюльку, туда лук репчатый красный (на 3 кг мяса - кг лука) , чесночку, белый перец, немного красного, заливаешь туда грантовый сок и 2 столовые ложки виноградного уксуса (можно красного сухого вина тогда грамм 200) и на СУТКИ (хотяб часов на 12) оставляешь его под пресс. Мясо будет просто волшебным! на гарнир обязательно овощной шашлык - на шампур баклажан, помидоры, болгарский перец, потом все снять счистить кожу и заправить сметаной! Для подачи купи соус сацебели! (он дополнит говядину прекрасно)!

Ответ от Tigra[новичек]
В нарезанное мясо добавить белое вино, соль, специи, уксус и немного масла растительного! Все перемешать и добавить немного воды! и дать постоять 2-3 часа! при жарки поливать красным вином! Будут сочные и вкусные! Это проверенно-я повар!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт шашлыка из говядины (только прверенный и вкусный)!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*