необычный шашлык



Автор Иван Ильин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Кто знает Необычный рецепт шашлыка? и получил лучший ответ

Ответ от Good Day[гуру]
Взять филе сёмги или лосося. Порезать всю рыбу на 24 кусочка. Нанизать на шпажки, равномерно распределив и чередуя рыбу с помидорами черри.
В блендере измельчить базилик, чеснок и масло. Посолить и поперчить.
Смазать базиликовой смесью шашлыки, при необходимости посолить и поперчить. Зажаривать 6-10 минут до готовности. Смазать готовые шашлыки оставшейся базиликовой смесью. Есть горячими.

Ответ от Валентин Беляев[гуру]
ДА из лягушек, блин...

Ответ от Алексей[гуру]
замаринованный шашлык стандартно. (лук перец соль уксус) Маринад процедить, добавить немного сметаны или майонеза, набрать в шприц и перед жаркой сделать иньекции в каждый кусочек.

Ответ от Паша[гуру]
Шашлык в домашних условиях Один из вкуснейших рецептов. Берем свинину (лучше шею - там самое нежное мясо и в меру жирка или ребрышки) . Режем кусками размером в 2 спичечных коробка. Маринуем (соль, черный перец, пропущенный через мясорубку лук, для любителей - кинза. Ни в коем случае - уксус!! ! Все это в кастрюле оставляем в холодильнике (не в морозилке) на - на сутки. Разогреваем большую сковороду (сковорода должна быть "больше мяса" раза в 2-3, не меньше!) . Наливаем немного растительного масла, высыпаем мясо. Обжариваем мясо до половинной готовности, но недолго (маринованное мясо достаточно - 15 минут на сильном огне помешивая) . Пока мясо жарится готовим овощи: несколько мелких красных помидоров, несколько половинок болгарского перца, порезанные половинками луковицы, порезанные крупными кубиками баклажаны, 2-3 стручка острого красного перца. Потом размещаем куски на сковороде равномерно и раскладываем овощи. Овощи слегка "приминаем" и солим. Когда еще через 20-40 минут овощи прижарятся (все на сильном огне) , можно их опять «придавить» , чтобы пустили сок и накрыть крышкой на 10 минут. Вот только острый перец постарайтесь не придавливать, а то потом будет очень остро. На стол подавайте прямо в сковороде с пышным лавашом. Самое большое удовольствие - вымакивать лавашом жидкость и размякшие вкуснейшие овощи. Гарнир не требуется, однако можно подать пюре или вареную картошку Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Игумнова[мастер]
1. Баранину, лучше на косточках, посолить, залить гранатовым соком (можно консервированным) , и засыпать мелко порезаной кинзой. 2. Кусочки курицы или индейки залить подсоленным кефиром с давленным чесноком, перед жаркой не отжимать.. . 3. Куриные крылышки замариновать в смеси кетчупа, соевого соуса и горчицы, c добавлением 1-2 ложек сахара. Получатся остренькие.. . Достаточно?)) ) Все рецепты проверены на личном опыте...))

Ответ от Красавица южная[гуру]
Я знаю. Из говяжьей печени

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Интересный шашлык получится из бараньей печени. Приготовим его, обогатив, приправами и хорошим соусом.
Рецепт приготовления шашлыка из бараньей печени (жигар-кебаб) :
Потребуется:
1 кг бараньей печени
500 мл красного вина,
3 литра телячьего бульона
2 моркови
1 луковица
1 головка чеснока
1 лавровый лист,
1 свежий корень имбиря, наструганный
50 г оливкового масла
Овощи:
400 г очищенных от кожуры овощей (спаржа, морковь, кабачки, перец, фенхель и т. д. )
30г грибов (лучше всего трюфелей, но, понимая что они большая редкость, попробуем их заменить грибами шиитаке или какими есть, и двумя ягодами чернослива, освобождёнными от косточек)
30 мл мясного бульона (для тушения овощей, по желанию)
1 кусочек масла
соль и перец
- Нарежьте морковь кружочками и лук кольцами и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до подрумянивания.
- Сложите кусочки бараньей печени на овощи.
- залейте красным вином.
- добавьте телячий бульон. Убедитесь, что он покрывает только кусочки печени.
- добавьте чеснок, имбирь, лавровый лист, перец.
- доведите до кипения и запекайте при температуре 180-200°C 1ч 30мин.
- выложите печень и овощи и отфильтруйте соус через сито.
- упарьте соус до желаемой консистенции и заправьте маслом.
Овощи:
- Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте овощи.
- посолите, поперчите, добавьте мясной бульон и упарьте его полностью.
В каждую тарелку положите кучочки бараньей печени, добавьте немного овощей, полейте соусом и подавайте к столу.
Рецепт приготовления шашлыка из бараньей печени (жигар-кебаб) : Шашлык получается очень вкусный и нежный
Ингредиенты:
баранья печень - 2,5кг
курдючный жир - 0,5 кг
крупная соль - 2 столовых ложки
сладкая паприка - 1 столовая ложка
молотые семена кинзы - 2 столовых ложки
Для приготовления шашлыка из печени берём свежую баранью печень, и нарезаем кубиками со стороной 1.5-2см. Если это печень молодого барашка то плёнку с печени снимать не нужно, а если это печень взрослого барана, то плёнку лучше удалить. Для шашлыка из бараньей печени нужно ещё курдючное сало, так же нарезанное на кубики со стороной 1-1.5см. На шампуры нанизываем поочерёдно - кусочек печени, кусочек сала и т. д.
Для посыпания шашлыка во время жарки в отдельной посуде смешиваем специи: 2 столовых ложки крупной соли, 2 столовых ложки крупно помолотых семян кинзы и 1 столовую ложку сладкой паприки.
Жарим шашлык на умеренном огне 2.5 минуты с каждой стороны, во время жарки посыпаем шашлык специями.
Порадуйте себя и близких, приготовьте шашлык из говядины на сковороде
Дело в том, что из размороженной говядины получаются шашлыки нежнее, чем из свежего. А вот со свининой наоборот. Шашлык надо делать из свежего мяса.
Компоненты рецепта:
700 г говяжьего филе; 700 г помидоров; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 100 г сухого красного вина; зелень петрушки и кинзы; соль; перец.
Как приготовить блюдо:
Мясо предварительно нарезать на небольшие куски и выдержать несколько часов в эмалированной посуде, пересыпав его солью, перцем, луком и небольшим количеством вина или винного уксуса. Подготовленное мясо зажарить на сковороде, смазанной жиром, вместе с помидорами. Для замачивания мяса можно взять минеральную газированную воду или гранатовый сок, воду с добавлением сухофруктов и лимонного сока.
Вместо сковороды Цептер подойдёт любая сковорода с плотно прилегающей крышкой и толстым дном.

Ответ от Александр Петушков[гуру]
Всё оченно просто : берёшь мясо (желательно свинину потому хорощую баранину ваще мариновать не надо ) заливаешь смесью водки и минеральной воды 1:1 (естественно соль, лук, перец и все дела по вкусу) через полчаса (пока на мангале угли нагорели ) на шампур, и приятного аппетита .

Ответ от Lady Pet[гуру]
ДЛИННЫЙ МЦВАДИ (шашлык по-грузински) . Говяжья вырезка 1200 г Растительное масло 50 г Аджика 100 г Помидоры 3 шт. Зелень Перец и соль по вкусу Говяжью вырезку необходимо очистить от пленок, промыть, после чего нарезать полосками длиной 30 см и шириной 3-4 см, надеть их целиком на вертела, сбрызнуть растительным маслом и поместить над углями, вращая и периодически сбрызгивая холодной водой. Для сохранения формы мясных полосок на вертелах можно использовать толстые веревки в качестве фиксаторов. Готовое сочное мясо нарезать с небольшим скосом на ломтики толщиной до 3 см, посолить и поперчить по вкусу, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу. ГИНТАРАС (шашлык по-литовски) . Тялетина 700 г Сало 200 г Лимон 1 шт. Чеснок 4 дольки Зелень Помидоры 4 шт. Соль и перец по вкусу. Промыть телятину, нарезать кусочками длиной 10-15 см, шириной 8-10 см и толщиной 0,5 см, поперчить, натереть толченым чесноком, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на 5 часов (используйте эмалированную посуду) . После чего на каждый кусочек положить мелко нарезанное сало, свернуть мясо рулетиком и скрепить деревянными шпильками. Получившиеся колбаски нанизать на шампуры и жарить над углями, постоянно сбрызгивая водой с небольшим количеством растворенного в ней лимонного сока. Когда рулетики будут готовы, необходимо немного подсолить их и подать с зеленью и нарезанными помидорами. ЦЗЯНЬ ЯНЬ ЖОУЧУАНЬ (шашлык по-пекински) . Баранина 1 кг Лук репчатый 150 г Перец болгарский 200 г Помидоры 1 шт. Яблоки 0,5 шт. Соевый соус 25 г Херес или коньяк 25 г Крахмал 15 г Яйцо 1 шт. Перец и соль по вкусу Баранину порезать кусочками длиной 3 см и толщиной 1 см, репчатый лук – кольцами, болгарский перец – ломтиками, а яблоки и помидоры - мелкими дольками. Смешать измельченные продукты, поперчить, добавить соевый соус, херес и заранее взбитое с крахмалом яйцо. Оставить на 2 часа. На шампура надеть ломтики мяса и все остальные нарезанные продукты. Жарить на углях до готовности, после чего поперчить и посолить. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ШАШЛЫК. Говядина 1000 г Ананасы (свежие или консервированные) 5 колечек Сухое шампанское 1 стакан Минеральная вода с газом 1 стакан Мускатный орех Майоран Соль по вкусу Промываем говядину и нарезаем небольшими кусочками. Нанизываем на шампура, разделяя их нарезанными дольками ананасов. Жарим над углями, периодически поливая маринадом из шампанского, минеральной воды, размельченного мускатного ореха и майорана. После того, как мясо будет готово, следует немного его подсолить. «ГРАНАТОВЫЙ» ШАШЛЫК. свинина 2-2,5 кг Гранатовый сок 2 стакана Перец черный молотый 0,5 чайной ложки Перец острый Чили 0,25 чайной ложки Кориандр 0,5 чайной ложки Лук репчатый 3 шт. Соль по вкусу Перекрутить лук через мясорубку (или натереть на терке) , добавить перец и кориандр. Свинину необходимо нарезать кубиками 5 х 5 х 5 см. В получившиеся кубики добавить измельченный лук и гранатовый сок. Дать настояться в течение 2 суток. После чего жарить на углях как обычный шашлык, периодически поливая небольшим количеством гранатового сока. После того, как шашлык будет готов, немного подсолить. Подавать мясо следует с зеленью. «КОРОЛЕВСКИЙ» ШАШЛЫК. Королевские крветки 12 шт Бекон 200 г Филе палтуса 200 г Грибы 8 шт. Помидоры 4 шт. Лимонный сок 8 столовых ложек Перец черный молотый 0,5 чайной Паприка 0,5 чайной ложки Лавровый лист 1 шт. Веточка петрушки 1 шт. Луковица 1 шт. Оливковое масло 3 столовые ложки Соль по вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает Необычный рецепт шашлыка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*