простые но вкусные блюда



Необычные и простые блюда

Автор Баба Яга задал вопрос в разделе На скорую руку

Кто знает простые, но вкусные и необычные блюда? Готовить не очень умею, но сильно хочу вкусненького ) и получил лучший ответ

Ответ от GolayaPravda[гуру]
А что именно Вас интересует? Салаты, второе или супы? могу дать рецептик) )
Есть такое блюдо "Бычий глаз называется":
Фарш говяжий, яцо крутое.
Доводите воду в кастрюльке до кипения и бросаете туда такой шарик (яйцо вкрутую очищаете от скорлупы и обмазываете или обваливаете его в сыром говяжем фарше (фарш надо поперчить и посолить пере этим) получается мясной шар. Вы этот шар кидаете в кипящую подсоленую воду и варите несколько минут. Когда станет готов, вынимаете из бульона и разрезаете на две чати, в разрезе получается как бы глаз. Эти две половинки посыпаете зеленью и можете к этому блюду какой-нибудь легкий гарнир подать. Необычно и вкусно) ) Надеюсь понравиться.

Ответ от Николай Уба[гуру]
1.наберитесь терпения!
2. рецепт мяса в армянском соусе. (думаете сложно? как бы не так! )
обжарить мясо, в конце добавить много лука (1-2 головки), обжарьте слегка (пассеровка - таки) , залить стаканом сметаны. когда сметана закипит, добавьте ложку горчицы (можно ту, что в тюбиках) , соль, перец по вкусу. За уши не оттащишь!
3. любое мясо (Даже окорочка) замочите в кефире часа на четыре (не кулинария, а поэзия!), вместе с луком и приправой для шашлыка, используйте как шашлык, на сковородке тоже неплохо.
4. из крабовых палочек-яйцо смешать с мукой и крахмалом, обжарить.
да много чего! пишите!

Ответ от AS[гуру]
Бутерброд с маслом, посыпаный бульонным кубиком.. . 🙂

Ответ от MOSKWA[гуру]
Картофельная пицца
Картофельное пюре, помидоры, лук репчатый, мясо или колбаса, соль, перец черный, чеснок, орех мускатный, сыр тертый - по вкусу и в зависимости от количества людей
Картофельное пюре выложить на сковороду, сверху положить нарезанные полосками помидоры, колбасу или мясо и лук. Посолить, поперчить, приправить толченым чесноком и мускатным орехом и посыпать тертым сыром (можно сыр положить полосками) . Запечь на маленьком огне.

Ответ от Max[гуру]
Свинина «Гармошка»
Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
300 г помидоров
3 зубчика чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления
Помидоры нарезать кружочками.
Сыр нарезать пластиками.
Чеснок нарезать пластиками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) , толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже) .
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу.
Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками.
Приятного аппетита!

Ответ от Дианка болгар[гуру]
Начните с салатов
Салат овощной
Ингредиенты
500 г помидоров
300 г огурцов
300 г болгарского перца
листья зеленого салата
заправка:
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. уксуса 6%
2 зубчика чеснока
100 мл растительного масла
соль
перец
Рецепт приготовления
Все овощи вымыть и высушить.
Огурцы нарезать соломкой.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Для заправки смешать горчицу с выдавленным через чеснокодавку чесноком.
Добавить уксус, перемешать.
Добавить масло, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Заправку посолить, поперчить по вкусу.
Зеленый салат порвать руками.
Добавить огурцы, помидоры, перец.
Затем добавить заправку, все хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Салат с креветками, сухариками и яйцами
Ингредиенты
300 г креветок
100-150 г батона
8 перепелиных (или 2 куриных) яиц
листья зеленого салата
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления
Креветки довести до готовности (так, как указано на упаковке с ними) , почистить.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Перепелиные яйца разрезать на 2 части, куриные на 4-6.
Листья салата порвать руками, выложить на тарелочки.
На салат выложить креветки, сухарики, яйца.
Полить майонезом.
Приятного аппетита!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово.
«Осьминожки» из фарша
Полкило мясного фарша смешаем с одной измельченной луковицей и одной ст. л. сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепешки, после чего на каждую выложим по 15 шт. спагетти и закрутим лепешку в виде шарика. Затем возьмем кастрюлю и выложим в нее 2 ст. л. масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальем водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим еще 10 минут. Сверху посыпаем зеленью. Еще пять минут тушения и блюдо из фарша готово.
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.
«Картошка-гармошка»
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушеный) , нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый черный перец, зелень петрушки, зеленый лук, сушеный чеснок.
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки) . В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушеным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку еще на 5-7мин. зарумяниться. Посыпать свежей зеленью.
Мясная косичка
1 кг свинины, 2 луковицы, 1 лимон, соль, перец, растительное масло, 1 гранат, зелень.
Свинины вымыть, обсушить, порезать ломтиками как на отбивные, только подлинее. Каждый ломтик отбить, сделать по два продольных разреза, не дорезая до конца, заплести косичку, кончик заколоть зубочисткой. Уложить получившиеся косички в миску и замариновать с порезанным луком, соком лимона, перцем, оставить минимум на 1 час. Растительное масло разогреть на сковороде. Косички вынуть из маринада и обсушить салфеткой. Обжарить косички на сильном огне с двух сторон до румяного цвета, затем огонь убавить, подлить воды, посолить и тушить до готовности. За 10 минут до готовности добавить зерна граната, подать, посыпав зеленью.
Помидоры с сыром и чесноком
350 г помидоров (3-4 штуки)
100 г сыра (твердого или полутвердого)
2-3 зубчика чеснока
майонез
зелень по вкусу
Сыр натереть на мелкой терке.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 6-8 мм) .
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ответ от Павел введенский[гуру]
Бутерброды с копченым мясом и сыром через микроволновку - класс!!!

Ответ от Ангел ночи[гуру]
Суши!

Ответ от Кавалерист-девица[гуру]
Кое-какие рецепты я выложила вот здесь:
Особенно три последних рецепта - времени занимают самую малость, но получаются очень недурные холодные закуски!
Вот, а еще можно вот как: смешать муку с водой, добавить немного соли; замесить тесто крутой консистенции: раскатать, нарезать квадратиками. Выложить на раскатанные кусочки теста куски сыра и ветчины, аккуратно слепить тесто, чтобы начинка нигде не выступала (если тесто порвалось, заклеить с помощью воды) . Обжаривать в кипящем растительном масле до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита! ))

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Иерусалимская смесь.
Маменька накупила куриных потрохов для котика, а он от них отказался. Ему подавай фаршик высшего сорта! Ну да я не такой привередливый. Обращусь к опыту еврейской кухни, они народ экономный, даже из потрохов деликатес сделают.
Для начала позабочусь о гарнире. В кастрюльку с холодной водой кладу пару столовых ложки риса, столько же зеленой чечевицы, половинку бульонного кубика и ставлю вариться. Потрошки (по семь кусочков каждых) помыл, обсушил и разрезал пополам. Печень отложил в сторону. Луковицу нарезал тонкими четверть кружочками, зубчик чеснока раздавил и порубил. На раскаленной сковородке обжарил сердечки и желудки и отложил в тарелку. На том же масле спассировал лук, добавил чеснок, пару щепоток острого, красного перца, чайную ложку куркумы и кумина. Жареный чеснок, смешавшись с луком и специями, дал дивный запах. Аромат непередаваемый! В полученной смеси обжарил печенки, а через пару минут положил уже поджаренные желудки и сердечки. Подсолил, перемешал и готово.
Сваренный рис с чечевицей откинул в дуршлаг и выложил на тарелку, рядом иерусалимскую смесь. Гарнир полил оставшимся маслом, впитавшем в себя весь запах и вкус специй. Посыпал все рубленой зеленью и налил кружечку холодного пива. Остренько получилось, но к пивку самый раз. Надо было приготовить побольше!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает простые, но вкусные и необычные блюда? Готовить не очень умею, но сильно хочу вкусненького )
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*