рецепты с пельменями



Автор Алёна Фёдорова задал вопрос в разделе На скорую руку

Подскажите необычный рецепт с пельменями и получил лучший ответ

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
ЗАПЕКАНКА ПЕЛЬМЕННАЯ
Отварить пельмени (лучше не до конца) . Положить в тарелку. Смешать: сметану, майонез, жареные грибы (обжареный фарш, колбаску). Добавить мелконарезанные маринованные огурчики. Залить этой смесью пельмени, посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на неск. минут. Перед употреблением посыпать зеленью.
ПЕЛЬМЕШКИ С ПОМИДОРАМИ
Обжарить пельмени до румяной корочки. Выложить на противень (форму) . Сверху положить кольца лука и помидоров. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке (микроволновке) до расплавления сыра!
а еще. пельмешки разложить по горшочкам, залить бульоном, добавить тертую морковку и в духовку. в конце готовки добавить тертый плавленный сырок. и первое и второе в одном блюде.

Ответ от Людмила Зеленская[активный]
приготовить на КАСТРИКЕ!!!!

Ответ от Yuliyazaitseva.9@mail.ru[гуру]
в горшочкезапечь в духовке с чем есть: картошечки, остатки колбаски, лук-морковь-горошек или фасолька-кукурузка из баночки, зеленюшка. кубик бульонный (но я дома не держу, у меня специй полно хороших) . сыр сверху хорошо, но раз нет - маслица сливочного или сальце обжарить. водички подлить - и в духовочку. нет горшочка - в любой подходящей посуде.
еще не помню точно, пельмешки размораживаются и раскатываются в блин и типа пиццы в духовку

Ответ от Боб Кейко[гуру]
с камушками

Ответ от Zelotypus[гуру]
Я готовлю вот так:
Пельмени - 20шт.
Чеснок - 1-2 зубка.
Лук репчатый - 1 головка.
Лук зелёный - 1 стебель.
Кориандр молотый - по вкусу.
Уцхо-сунели - по вкусу.
Куриный бульон - 150 гр.
Сыр - по вкусу.
Петрушка и укроп - по вкусу.
Пельмени сварил, после закипания снял через минуту, обжарил на большом огне минуты, до хрустящей корочки, сложил в горшочек, посыпал обжаренным луком, рубленным чесноком, зелёным луком, специи, корешки от разной зелени мелко рубленные, бульон, кусочек сливочного масла, и в духовку на 20 минут при 200 гр. Потом посыпать сыром, дать постоять минуты 2-3, посыпать зеленью, и обжигая язык и губы жестоко уничтожить)) ) Приятного аппетита!!!

Ответ от |{cюHеch|{@[активный]
пожарь

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
жаркое чучвара:
Картофель – 7 шт.
Лук (репчатый) – 2 шт.
Помидоры (свежие) – 2 шт.
Пельмени – 0,5 кг.
Зелень (по вкусу)
Обжарим картофель ломтиками. Отдельно обжарим лук полукольцами, а также измельченные помидоры. В казан положим картофель, сверху лук с помидорами и на них выложим пельмени.
Посыпим красным молотым перцем и рубленой зеленью. Сначала сделаем сильный огонь, когда на дне закипит, нальем немного бульона (примерно 200 гр.) , закроем крышкой и на медленном огне тушим до готовности.

Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
мне нравятся тушить их в томатном соусе с чесноком и гуз приправой хмели сунели.... или ем их с соусом.... большой пчок петрушки полстакана оливкового масла и чеснок... этот соус необычный и просто волшебный )))))

Ответ от Василий Киселев[эксперт]
с пивом зашибись!

Ответ от роман невермоский[активный]
пельмени в шоколаде приколись)

Ответ от Ѝлина Агеева[гуру]
Я по профессии кулинар. Надеюсь Вам пригодится!
Пельмени замороженные 1 пачка
луковица
горох сушёный
бульонный кубик любой, кроме грибного
мука 2 ст. ложки
к пельменям: уксус 3процентный
черный и красный перец
соевый соус или горчица, или сметана.
Пельмени замороженные. При прочих равных условиях, чтобы их приготовить съедобно, надо покупать пельмени из дорогого сегмента (дешевые всё равно останутся более или менее синтетическими – и по составу, и по вкусу.
Так вот, пельмени нельзя кидать в кипяток сразу из морозилки, надо им дать хотя бы 10-15 минут оттаять. Иначе – термический удар, тесто трескается, вкус ухудшается…
Далее. Из полуфабрикатных пельменей совершенно точно не получится такое блюдо, как пельмени в бульоне. Даже не надейся, при любых извратах пельмени в бульоне делаются только из хэнд-мэйдовых пельменей: тогда и состав фарша ты сам балансируешь, и толщину теста, и весь процесс. Я это к чему – далее речь пойдёт о пельменях как втором блюде (бульон выливается или скармливается собаке в виде супчика позже) .
Теперь – количество воды. Когда готовят хэнд-мэйд, то воды берут примерно в 2-4 раза больше, чем пельменей (литр на полкило) . В полуфабрикатном варианте воды можно взять меньше, поскольку бульон нам не нужен, так что соотношение 1:1 вполне нормальное. К воде добавляется бульонный кубик типа Маги, Галина Бланка – мясной или куриный, но годится любой, кроме рыбного (даже грибной или вегетарианский сойдёт) . Дело не в аромате кубика, дело в осмосе!! ! Нам не нужно, чтобы вода хлынула в пельмень бурным потоком, нам нужно, чтобы осмотический градиент был не очень большим…
И вот здесь ещё 1 секрет: гороховая мука! . Берёшь сушеный горох, мельчишь в кофемолке до степени муки максимально мелкой, и примерно 2 столовых ложки добавляешь в условный бульон (не нужный, напоминаю) из расчета на 1 литр. Пельмени будут вариться фактически в слабом гороховом киселе. Ну и как кисель готовить, я рассказывать не буду, потому что все это знают: 2 ложки муки – развёл холодной водой (примерно полстакана) – тщательно перемешал – эту взвесь добавил уже в кипяток, сразу же хорошо перемешал – получился слабый, но вполне заваренный, кисель. В этот кисель сразу же кидают очищенную, но не нарезанную луковицу (или половину, если крупная) .
После луковицы кидаешь пельмени, и помеееешиваешь, помееешиваешь, помееешиваешь… Огонь, как это ни парадоксально, сразу уменьши (на электроплитке – до 1-1.5, на газу – до минимума, при котором пламя ещё есть) . Пельмени должны закипеть на очень малом огне – крышку на кастрюлю не надевать!! ! -при периодическом помешивании. Всё время их мешать не надо – только сразу, чтобы не прилипли ко дну, а потом – периодически.
Теперь - как определить готовность. Вообще-то, если пельмени закипели на малом огне, то они готовы сразу, как всплыли – горячее сырым не бывает! После того, как они всплыли, можешь их сразу выкладывать в миску (кусок сливочного масла примерно 1 столовая ложка в миску заранее положи, чтобы не слиплись в ком) . Ну а можешь ещё примерно 1.5-2 минуты их помешать, и даже выключить газ и накрыть кастрюлю крышкой, но это очень рискованно: тесто может слезть с пельменей пластом. Так что лучше вынимай сразу из кипятка, в миску с маслом, размешал, ставишь на стол .
К съедобным пельменям обязательно нужна жидкая приправа, в классическом варианте: на большое блюдце насыпается примерно четверть луковицы очень мелко порезанной, выливается столовый 3% уксус, из перечницы сыплется чёрный и красный перец (примерно 1/2-1/3 - кто как любит - чайной ложки того и другого на 1 блюдце) . Можно взять соевый соус (он всегда хорош к мясу) , можно сметану, даже горчицу можно на краешек тарелки, но не кетчуп.

Ответ от Акинфий Двинятин[гуру]
шашлык из пельменей:
очистить пельмени от кожуры
нанизать на шпажки
если плита газовая - включить газ и вокруг пламени установить шпажки с очищенными пельменями
держать на огне до готовности
для красоты можно брызнуть на них коньяком

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите необычный рецепт с пельменями
спросили в Пельмени Говядина
Подскажите незнающей рецепт вкусных пельменей с говядиной...
купи луче пельмени "Медвежье ушко с говядиной для варки" - оч фкусные
а еще вот те рецепт
подробнее...
спросили в Пельмени
Дайте пожалуйста рецепт вкусных пельменей. ? Очень важны пропорции
Тесто: на 1 кг муки 2 яйца, 1 стакан воды (холодной) , сль. Фарш самый вкусный делал мой отец. Он
подробнее...

Дайте рецепт магги пельмени по сибирски!
замроженные пельмени -500 грам, грибы (шампионы, лисички, белые), молоко 250 грамм, сыр. высыпвем в
подробнее...

подскажите рецепт вкусных пельменей
Тесто для пельменей
Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите рецепт наивкуснейших пельменей!!!
Если вы имеете ввиду уже налепленные пельмени, то могу предложить сварить что-то типа супчика с
подробнее...

рецепт утки по пекински???
Рецепты: утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)
- утка - 1 шт. (2
подробнее...

А пельмени-чье национальное блюдо?
Пельмени с давних времен считаются исконно русским блюдом - сытным и удивительно вкусным. Хотя само
подробнее...
спросили в Лососи
кто смотрел передачу спроси повара сегодня? какой там рецепт зеленых макарон?
Дам вам рецепт зеленых пельменей ..Поймете от чего позеленели макароны

Зеленые пельмени
подробнее...
спросили в Пельмени Варить
Хозяюшки, сколько минут варить домашние пельмени из 100% мясного фарша? Что, 7-10,как и магазинные с фигней внутри?
Рецепт варки пельменей в воде универсален, он подходит и для покупных (магазинских) пельменей и для
подробнее...

Какие соусы есть к пельменям? И их рецепт?
Пельмешки в соусе.

Добрый Батюшка, терпеливо выслушав рассказ о моей беспутной жизни,
подробнее...

Кто-нибудь пробовал жарить пельмени на костре?
Ха! Было дело! С лучком! ))
Пельмени, однако, - блюдо непростое. Снаружи вроде как пустячок,
подробнее...

Ну что??? Будем пельмени лепить??? У кого какие???
Рецепт приготовления Пельменей из говядины (колдуны)
Для приготовления пельменей из говядины
подробнее...

Как приготовить пельмени в горшочках? Вы предварительно варите,жарите или сырыми кладёте?


Пельмени в горшочках

Мы привыкли считать пельмени если не студенческой едой,
подробнее...

С какой необычной начинкой можно приготовить пельмени... слышала про креветки, рыбу... дайте совет))
Посмотрите здесь. Вот перечень всех рецептов пельменей! Выбирайте на свой вкус! #yahrefs232271#подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*