зеленые макароны



Автор эждл ZF задал вопрос в разделе Готовим в ...

кто смотрел передачу спроси повара сегодня? какой там рецепт зеленых макарон? и получил лучший ответ

Ответ от Оливер Джеймс Тревор[гуру]
Дам вам рецепт зеленых пельменей ..Поймете от чего позеленели макароны
Зеленые пельмени с лососем
Для теста:
600 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли, 1 большой пучок петрушки
Для начинки:
500 г филе лосося, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1лимон, соль, перец по вкусу
Петрушку тщательно вымыть и обсушить.
Поместить в чашу блендора. добавить 3 ст. л. воды и измельчить в пюре.
Муку просеять о миску, добавить соль. яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки. Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 15 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть, затем размять вилкой в пюре.
Добавить лук, чеснок и сок лимона. Посолить, поперчить, перемешать.
Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Зрительно разделить пласт пополам. Уложить на одну половину по 1 ч. л. начинки на расстоянии примерно 3-3.5 см.
Накрыть второй половиной. Прижать края. Небольшим стаканом вырезать кружки с начинкой. Положить пельмени на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Раскатать оставшееся тесто и сделать пельмени по той же технологии.
*Фарш из лосося для пельменей вариант 2
Лосось+сало+кальмар+лук+чеснок+ сок лимона -- соответственно варить не нужно лосось, просто их этого делаем фарш
Лапша со скалки
500 г муки
2 яйца
150 г воды
40 г свиного жира
100 г зелени петрушки
укропа
кинзы
соевый соус
мелко нарезанный лук
молотый имбирь
щепотка глютамата натрия
черный молотый перец
соль
Из муки, яиц и воды с добавлением соли замесить твердое тесто. Следует помнить, что тесто для лапши необходимо тщательно вымешивать, пока оно не станет гладким и блестящим. Это влияет на прочность лапши. Готовое тесто раскатать в толстую длинную лепешку и наложить ее по спирали на скалку. В кастрюлю с холодной водой опустить все оставшиеся ингредиенты и довести до кипения.
Приготовить лапшу: левой рукой вращать скалку с тестом над кастрюлей, а правой рукой ножом срезать в кипящую воду со специями тонкую лапшу, следя за тем, чтобы лапша не ломалась и имела вид спирали. Лапшу можно варить и в мясном или костном бульоне, а при подаче на стол залить им готовую лапшу.
Оливер Джеймс Тревор
Мыслитель
(8091)
Да какая разница какую муку брать и чем красить тесто 🙂
Я вам дал Китайскую лапшу 🙂 а теперь обычную
Лапша домашняя
400 г муки высыпать на стоя, в середине сделать углубление в виде колодца, в которое положить 23 г соли, взбить 8 желтков, прибавить 50 г масла. Чтобы тесто тоньше раскатывалось, влить 1 ст. л. холодной воды и осторожно размешать ножом. Когда желтки соединятся с водой, осторожно соединить их с мукой и долго и очень тщательно месить тесто руками, чтобы оно не тянулось при разрезании ножом и чтобы в нем не было комков. Раскатать тесто очень тонко, разрезать на 4 полосы, чуть обсыпать мукой, положить одну на другую, нарезать очень тонкими длинными полосками и разобрать их руками. Дать полоскам подсохнуть, время от времени перебирая и вороша их руками. А когда лапша достаточно подсохнет, можно готовить из нее различные блюда.

Ответ от М@рийк@[гуру]
я если честно пропорции не запомнила..., но там около 300 гр. тертого брокколи, яйцо, соль и мука, чтобы тесто затвердело. Варить 40 сек.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто смотрел передачу спроси повара сегодня? какой там рецепт зеленых макарон?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*