с чем можно сделать макароны



Автор Дмитрий Шевцов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно сделать из макарон? и получил лучший ответ

Ответ от Нету Mail.ru Агента:)[гуру]
Пиццу!
Называется "Конец света по-быстрому).
Пока варишь макароны, мелко режь заправку.
Выложи плотно не разваренные макароны в сковороду на масло, сверху залей кетчупом и накидай всё, что найдёшь в холодильнике (колбасу, овощи, шпроты, оливки, маслины, маринады).
Засыпь сыром, посыпи специями - и в духовку!!!!
Это чудо всегда вкусно и, главное - разное!
Приятного аппетита!

Ответ от Анастасия[активный]
Пасту... По итальянски

Ответ от Иван Костечко[гуру]
Варёные макороны.

Ответ от тошнит[гуру]
Можно сварить их, не думал, аааааааааа....

Ответ от Просто Лео[гуру]
можно сделать макароны с сыром!!! Очень вкусно!!!

Ответ от Ђехническая Поддержка[гуру]
все что угодно!!!!а тебе зачем???

Ответ от Anna Pahomova[гуру]
макароны по флотски

Ответ от М[гуру]
Макароны с креветками и сливками
макароны - 0,5 кг (только не спагетти)
креветки - 200 г (можно уже очищенных)
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 2
оливки (маслины) - 50 г
сливки - 50-100 г
оливковое масло - 2 столовые ложки
зелень, соль, перец - по вкусу
сыр - 100 г
Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидор очистить от кожи и нарезать на квадратики, чеснок мелко порубить, нарезать мелко оливки (маслины).
В разогретую сковороду влить оливковое масло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки и обжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки на сковороду, немного потушить, добавить сливок, соль, перец. Затем высыпать в сковороду макароны.
Через 2-3 минуты блюдо почти готово.
Перед подачей на стол посыпать зеленью и тертым сыром. Можно подавать с белым вином

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Запеканка из макарон. На форму выкладываете отваренные макароны со сливочным маслом, лук, морковь, зелень, фарш либо кусочки мяса которые у вас остались, и опять слой макарон. Все заливаете 250 гр. молока либо сливок, и делаете сырную шапку, и в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Салат из рисовых макарон. 0,5 кг фарша, рисовые макароны, пучок салата, 2 огурца. Заправка: 2 ч. ложки кунжутного масла, 4 ложки соевого соуса, перец чили, имбирь натереть на терке, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки сахара, сок из половинки лайма или лимона, 2 ст. ложки любого растительного масла. Фарш обжарьте на любом растительном масле. Рисовые макароны залить кипятком и оставить на 6-8 минут. Заправка: все ингредиенты перемешать. Макароны откиньте, салат и огурцы нарежьте, добавьте заправку и перемешайте все ингредиенты. Сверху выложите фарш и обжаренные кедровые орешки.
Салат «Балтофилл» . Макароны «ракушки» - 100 гр, Коктейль из морепродуктов – 250 гр, Зелень (петрушка, укроп, базилик) – 50 гр, Сыр «Чечил» - 100 гр, Майонез, сметана, лимон
Отварить макароны, морепродукты, зелень измельчить, сыр потереть на терке. Все компоненты перемешать. Заправить соусом: 2/3 часть сметаны, 1/3 часть майонеза, сок половинки лимона.
Подается с белым сухим вином или легким светлым пивом.
Цветные макароны. макароны, морковь, цуккини, помидоры, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец, сыр Пармезан, кинза, базилик. Поставить варить макароны, добавив в кастрюлю соль и оливковое масло. Нарезать лентами или соломкой морковь и цуккини, кубиками - помидоры. Положить овощи в разогретую смесь оливкового и сливочного масла. Когда соус будет готов, посолить и поперчить.
Откинуть готовые макароны на дуршлаг, но прежде часть жидкости влить в овощной соус. Добавить макароны в овощной соус, перемешать, посыпать натертым сыром, выложить на тарелку, украсить зеленью.
Макароны в соусе «Карбонара». 450 г макарон пенне, 1 упаковка бекона (200-250 г) , 100 мл сливок (35 %), 5 яиц, 125 г сыра «Пармезан» , щепотка перца горошком, щепотка соли, оливковое масло. Взбейте слегка сливки. Хорошенько взбейте яйца со щепоткой соли. Поджарьте нарезанный полосками бекон и выложите его на бумажное полотенце. На мелкой терке натрите сыр. Половину сыра перемешайте с яйцами, добавьте сливки и бекон. Измельчите перец и добавьте в соус. Отварите макароны, добавьте оливковое масло, соус, перемешайте, посыпьте оставшимся сыром.

Ответ от Евгешка[гуру]
СПАГЕТТИ С ЗАПЕЧЕННЫМИ ПОМИДОРАМИ
400 г спагетти
соль
1 пучок базилика
4 крупных помидора
молотый черный перец
200 г брынзы
2 ст. л. оливкового масла
Спагетти отварить в подсоленной воде. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и нарезать полосками. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, разрезать плоды горизонтально пополам и выложить в огнеупорную форму. Посолить и поперчить. Брынзу нарезать кубиками и аккуратно распределить на помидорах. Помидоры около 5 минут запекать в духовке. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В сковороде разогреть оливковое масло, слегка подогреть в нем, помешивая, спагетти и добавить базилик, нарезанный полосками. Пасту разложить по тарелкам с запеченными помидорами и подать на стол, украсив, по желанию, листочками базилика.
МАКАРОНЫ ДЕЛИКАТЕСНЫЕ
200 г макарон чеснок, луковица
100 мл растительного масла
50 мл винного уксуса
50 г анчоусов
50 г маслин соль, вода
Сварите 200 г макарон (как это сделать, читайте выше) . 'Начинка' для макарон готовится так: измельчите луковицу и 2 зубчика чеснока и поджарьте их в 2 ст. л. растительного масла. Пока жарится лук, смешайте 2 ст. л винного уксуса (лучше из красного вина) , столько же растительного масла, перец, соль по вкусу. Доведите до кипения эту смесь (примерно 1—2 мин) . Смешайте 50 г анчоусов (или сельди) с 50 г черных, очищенных от косточек маслин (если они есть) . Маслины желательно порезать ломтиками (если вы не опаздываете) . Слейте воду из макарон, разложите их по тарелкам. Соедините горячие приправы, полейте ими макароны. Разложите анчоусы с маслинами. Украсьте блюдо полосками любимой копченой колбасы и кубиками сыра. Маленькие хрустящие булочки дополнят ощущение итальянского завтрака.
ПАСТА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И КУРИЦЕ "АЛЛА БОЛОНЬЕЗЕ"
2 ст. л. оливкового масла,
1 небольшая белая луковица,
1 зубчик чеснока,
100 мл белого сухого вина,
3 филе куриных грудок,
400 г мякоти томатов,
1 ст. л. томатной пасты,
1 ч. л. сушеного базилика,
1 ч. л. сушеного розмарина,
2 больших сладких перца,
250 г пасты.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Филе нарубить ножом до состояния крупного фарша. Перцы подпечь в духовке, очистить от плодоножек, семян и кожицы, мелко нарезать. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок и готовить, пока лук не изменит цвет. Добавить филе и готовить все вместе 5 мин. Влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Добавить томатную пасту, мякоть томатов, сладкий перец, базилик и розмарин, дать закипеть, посолить, убавить огонь до минимума и готовить 25–30 мин. Тем временем отварить пасту, выложить ее в сковороду с соусом, перемешать и немедленно подать.
ПАСТА С ЛОСОСЕМ
300 г макарон-ракушек
4 яйца
3 помидора
200 г копченого лосося
2 ст. л. каперсов
1 ст. л. зелени укропа
1 кочан зеленого салата
соль и перец
для соуса:
1 ст. л. свежего лимонного сока
2 ст. л. нежирного йогурта
1/2 ст. л. неострого майонеза
Макароны отварите и промойте холодной водой. Яйца сварите вкрутую, одно из них нарежьте кружочками, остальные мелко нарубите. Помидоры нарежьте кубиками. Выберите кости из копченой горбуши, мякоть разберите на маленькие кусочки. Для соуса: смешайте лимонный сок с йогуртом и майонезом. Сметайте все ингредиенты, полейте салат соусом и украсьте каперсами, зеленью укропа и листьями салата.
СПАГЕТТИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕРГАМЕНТЕ
500 г спагетти
соль, перец
4 спелых помидора
80 г маслин без косточек
2 пучка петрушки
1 стручок зеленого острого перца
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
4 листа бумаги для выпекания
Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг. Снять кожицу с помидоров и нарезать мякоть. Маслины нарезать тонкими ломтиками. Петрушку нарубить. Перец нарезать полосками вдоль и потушить в 1 ст. ложке масла. Добавить помидоры и тушить 8 минут. Чеснок пропустить через пресс и выложить в сковороду. Посыпать маслинами и петрушкой, посолить и поперчить. Бумагу смаз

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из макарон?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*