креветки с чем едят



с чем едят креветки вареные

Автор PetridZZe Glam задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, с чем и как едят очищнные креветки!!! и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Шашлыки с креветками
:
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 красный чили, очищенный от семечек и мелко порезанный
щепотка китайских пяти специй
2 ст л оливкового масла
сок 1 лайма
125 г сырых тигровых креветок
:
1. Смешать чеснок, чили, специи, оливковое масло и сок лайма в плоской неметаллической миске. Приправить солью и молотым черным перцем, добавить креветки. Перемешать, затем накрыть и мариновать в холодильнике 30 мин - 1 час.
2. Тем временем замочить 8 деревянных шампуров в холодной воде на 20 мин. Разогреть гриль до максимальной температуры. Надеть креветки на шампуры, по 4 на каждый, запекать на гриле 2-3 минуты с каждой стороны до готовности, смазывая оставшимся маринадом, пока они запекаются.
------------------------------------------------------
Салат с креветками
150 г вареных очищенных тигровых креветок
2 яйца
2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. сока лайма
0,5 лимона
2 ст. л. сладкого соуса чили
2 побега зеленого лука
1 маленький кочан латука
200 г консервированной кукурузы
8 помидоров черри
Сварить яйца вкрутую, залить холодной водой и отставить. В небольшой миске взбить оливковое масло с соком лайма и сладким соусом чили. Зеленый лук тонко нарезать по диагонали и смешать с заправкой.
Яйца почистить и нарезать кружками. Латук разобрать на листья и распределить поровну в две тарелки.
Из банки с кукурузой слить воду. Помидоры черри разрезать пополам. Лимон нарезать дольками. Выложить кукурузу и помидоры на тарелки с латуком. Сверху положить креветки, кружки яйца, дольки лимона и полить все заправкой чили.
---------------------------------------------------
Салат с креветками 2
Креветки (консервированные или отварные) ,
картофель - по 30 г,
огурцы соленые - 20 г,
помидоры и салат зеленый - по 15 г,
горошек зеленый консервированный - 10 г,
майонез - 30 г,
соус “Южный” - 5 г,
соль,
перец,
зелень.
Мясо креветок размять вилкой. Отварной картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками, помидоры - дольками, листья салата - соломкой. Продукты соединить и, добавив зеленый горошек, заправить майонезом, соусом “Южный”, солью, перцем. Осторожно перемешать, украсить листьями салата, креветками, кружочками помидора и рубленой зеленью.
-----------------------------------------------------------
Салат из креветок с патиссонами и маринованными грибами
На 250 г креветок —
2 вареные картофелины,
по 150 г патиссонов и маринованных грибов,
1 яйцо,
125 г майонеза,
зелень,
лимонный сок,
сахар и соль по вкусу.
:
Отваренные креветки очистить от панцирей, сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель, патиссоны и маринованные грибы (без сока) нарезать тонкими ломтиками. Заправить майонезом, сахаром и солью, все смешать и выложить в салатник. Сверху разместить креветки и дольки сваренного вкрутую яйца, перемежая их зелеными веточками петрушки. Вместо вареных креветок можно использовать 1—2 банки консервированных. Ввиду того, что патиссоны и маринованные грибы обладают кисловатым вкусом, в салат добавить сахар.

Ответ от Ѐадиолог[гуру]
посоли их!

Ответ от Tory[гуру]
просто тупо с пивом. можно в соль макать

Ответ от Tetrodoxine[мастер]
с пивом! и только с ним!

Ответ от Ёвистуля[эксперт]
добавить специи и пиво

Ответ от Неонила[гуру]
С соусом Кикоман

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Посоли и с пивом!

Ответ от Malen,kij[гуру]
с пивком

Ответ от Ђамара Николаенко[гуру]
добавить в них репчатого лука, нарезаного полукольцами и майонеза а соль по вкусу

Ответ от Marlboro[гуру]
Мне с майонезом нравятся.

Ответ от Лара[гуру]
я люблю с майонезом

Ответ от Rentiek[эксперт]
Сделай салатик: добавь семгу сл/с, кальмарчики, маслинки и заправь майонезом... Долго? ..

Ответ от Аленка[активный]
Говорят, креветки вкусно есть, посыпав их свежим укропом.

Ответ от Ёнежная Королева[гуру]
Могу тебе рецептик очень вкусного салата дать: креветки, свежий огурец, семга соленая, яйцо, ложка красной икры. Если не лень приготовить - поробуй, а понравится - напиши.

Ответ от Елена[активный]
японцы предпочитают мокать их в соус, это соевый соус + столового уксуса чуть-чуть, очень вкусно, главное уксуса не переборщи!

Ответ от Natasha[гуру]
для креветок есть специальный соус. В его состав входят помидоры, специи и хрен. Ну а классика это: растопи масло и выдави через чесночницу зубок чеснока, oчищенные креветки просто выложи в масляно-чесночную смесь. Только креветки должны быть горячими. Для томатно-хренового соуса креветки должны быть холодные.
Вкусно их хрумать с бело-сырным соусом. Растопи масло и поджарь столовую ложку муки, добавь около стакана молока, доведи до кипения и переведи на маленький огонь, далее натри сыра (твердый чеддер) примерно стакан, смешай, и в готовую смесь опрокинь креветки, дай им нагреться. весь фокус в том, что креветки нельзя переварить, всего 5-6 мин. не больше.
шардоне, совиньон бланк-к креветкам с маслом и сырным соусом;
каберне, шираз к томатным креветкам.

Ответ от Ётарый плавучий чемодан...[гуру]
Ну, блин, отзывы читать невозможно, слюни бегут. Где то пачка креветок завалялась, пошёл готовить.

Ответ от Ђамара[гуру]
С макаронами, с рисом, с майонезом, можно сделать салатик

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, с чем и как едят очищнные креветки!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*