креветки на углях



Автор ______ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить креветки? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
КРЕВЕТКИ ДИМОНА - (креветки жаренные на огне)
Существует множество разных способов приготовления креветок. Большая часть из которых использует отварные креветки. Я предлагаю вам совершенно
малоизвестный и оригинальный рецепт, которым вы сможете порадовать знаконых на лесном пикнике или у мангала на крутой тусовке. Это креветки жаренные на углях
Подготовка: Инградиенты и маринад.
....Купите полкило или более свежих больших креветок, часто их называют тигровыми. Свежие (или мороженные) креветки должны быть серого цвета, красные - это уже вареные и вы не получите нужного эффекта. Далее возьмите один или несколько лимонов (один лимон на 0,5-0,7кг креветок). Выжмите сок лимона в ваши креветки, следует учесть, что посуда должна быть не металлической из-за разъедания лимонной кислотой. Насыпьте туда чайную ложку соли без бугра (на 0,5кг 1 ложка). Потом добавьте черного перца горошком и лаврового листа. В таком маринаде оставить креветки на четыре - шесть часов. Следует заранее подумать так же о шампурах - в идеале они должны быть тонкими (чуть толще спички). Можно использовать как альтернативу решетку для барбекю, в этом случае легко приготовить блюдо и на очень большую компанию, правда это будет менее экзотично.
Приготовление: жарка и подача.
Разведите костер и дождитесь образования углей. Углей надо гораздо меньше, чем для приготовления шашлыков. Если будете использовать уже готовый уголь бросьте туда несколько веточек для получения ароматного дымка. Насадите креветки на шампура и расположите над углями. Уже через минуту они начнут краснеть и их необходимо будет переворачивать. Учтите, что в отличие от шашлыка они запекаются очень быстро и поэтому необходимо частое переворачивание. Поливайте их сверху оставшимся маринадом. Используя решетку - перекладывайте еще не достаточно запеченые креветки к центру и то же поливайте маринадом. Максимум через 7-10 минут уникальное блюдо будет готово. Подавать рекомендуется с сухим белым вином, украсив их лимоном и укропом.
:))

Ответ от Madeleine[гуру]
Креветки в пиве
Налить в кастрюлю пиво , бросить замороженные креветки. Потом специи - черный перец (горошек и молотый) , гвоздика - очень важно не переборщить, душистый перец, корица (чуть-чуть), лавровый лист , соль (естественно). Перед закипанием добавить разрезанный лимон. Закипят - накрыть крышкой, дать немного настояться. Перед подачей на стол полить лимонным соком.
Креветки по-восточному
400гр очищенных креветок, 0,5 стакана муки, 3 яйца, 2ст.л масла или маргарина, 3ст.л лимонного сока, соль.
Мясо креветок полить лимонным соком и оставить на 10 минут, обвалять креветки в муке, обмакнуть во взбитом яйце и положить на горячую сковороду с жиром. Жарить в течение 5 минут.

Ответ от Bel-linda[гуру]
Как показала практика, отваривание замороженных креветок только вредит данному продукту. Гораздо вкуснее будет, если вскипятить воду, посолить, кинуть лаврушку, высыпать в это хозяйство креветки, накрыть крышкой и СРАЗУ снять с огня. Через 5 минут можно лопать с удовольствием!

Ответ от Sergej rudik[мастер]
здеся ссылка

Ответ от Ётася[гуру]
ссылка
Если ТОЧНО свежие: 500гр. креветок, минимум воды, лавровый листик, соль щедро и 4 минуты в среднем режиме (зависит от мощности печки). Фокус в том, что они должны бить проварены не до конца ...типа бифштекс с кровью.
После приготовления креветок воды должно почти не остаться. Весь сок НЕ должен остаться в воде, а впитаться обратно в креветки. Именно это и является усилителем вкуса. Перец и другие пряности (кроме л-листа) убивает вкус СВЕЖИХ креветок
креветок - заморозков, нужно бросать в кипящую воду на 2 - 3 минуты, если к пиву то нужно обжарить их на гриле или на сковороде с белым вином и оливковым маслом , -заправить лимоном
А если для коктеля, то для сальсы нужно немного маёнеза развести с кетчупом, что бы получился светло розовый цвет , -добавить немного коньяка или бренди. В вазочку или в фужер для мартини настругать немного зелёного салата сверху выложить креветки и залить розовым соусом .

Ответ от Наталья Березинская[гуру]
А возьмите очищенные креветочки, да бросьте на сковородочку, да прибавьте мелко нарезанные помидорки (предварительно ошпаренные и очищенные), да нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, да чуток горького перца и острого соуса, да толченый чесночок и лучок, да зеленюшки... И переверните несколько раз, или встряхните (если умеете)...И будет Вам счастье и приятный аппетит! 🙂

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ ПО-ИСПАНСКИ
16 крупных креветок, 4 ст. ложки оливкового масла, 3 зубочка чеснока, перец чили на кончике ножа, соль по вкусу.
Креветки очистить, промыть, обсушить салфеткой, чеснок почистить и тонко нарезать.
Масло разогреть в большой сковороде на сильном огне, добавить чили, чеснок и креветки, чуть посолить и, помешивая или встряхивая, держать на огне еще в течение 3-4 минут. Следить, чтобы чеснок не пригорел.
Подавать в подогретых тарелках.
КРЕВЕТКИ ВАРЕНЫЕ
30 г креветок, 1 ч. ложка соли, по 1 ст. ложке нарезанных моркови, петрушки и лука, 1 ч. ложка эстрагона, лавровый лист, перец горошком, укроп.
Креветки вымыть в холодной воде, затем залить кипятком, добавить морковь, петрушку, лук, эстрагон, лавровый лист, душистый перец, соль и укроп и варить в течение 8-10 минут.
Подавать в горячем виде.
КРЕВЕТКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ
400 г креветок, 2 моркови, 2 соленых огурца, 7 ст. ложек зеленого горошка, 2 картофелины, 100 г майонеза, соль, зелень по вкусу.
Креветки промыть и опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 л воды — 1-1,5 ст. ложки соли) и варить с момента закипания 3-5 минут; затем очистить креветки от панциря, разделать на небольшие волокна и охладить.
Морковь и картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Часть подготовленных овощей и зеленый горошек заправить майонезом и уложить горкой на середину блюда. Сверху на овощи положить подготовленные креветки и залить майонезом.
Вокруг салата положить отдельными букетами оставшиеся овощи.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
КРЕВЕТКИ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ
500 г креветок, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г зеленого салата, 150 г майонеза, 2 ст. ложки лимонного сока, лавровый лист, соль по вкусу.
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй. Сбрызнуть их соком лимона, нарезать соломкой, яйца — дольками и заправить майонезом.
В салатницу уложить креветки, а по краям — заправленный майонезом салат.
Украсить листьями салата.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
120 г отварных креветок, 4 помидора, 40 г рассыпчатого риса, 1 яйцо, 20 г сухарей, 25 г сливочного масла, 20 г сыра, соль, молотый черный перец по вкусу.
Креветки отварить, освободить от панциря и нарезать кусочками.
Приготовить рассыпчатый рис. Перемешать с креветками и заправить измельченными сухарями, сырым яйцом, солью и перцем. Помидоры промыть, удалить плодоножку и сердцевину, часть мякоти и семена.
Помидоры должны быть неперезрелые и крепкие.
Нафаршировать подготовленным фаршем и уложить на сковороду, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
Подавать на стол в той же посуде, в которой запекали.
КРЕВЕТКИ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ
500 г креветок, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г зеленого салата, 150 г майонеза, 2 ст. ложки лимонного сока, лавровый лист, соль по вкусу.
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй. Сбрызнуть их соком лимона, нарезать соломкой, яйца — дольками и заправить майонезом.
В салатницу уложить креветки, а по краям — заправленный майонезом салат.
Украсить листьями салата.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить креветки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*