рецепт салатов из креветок



Автор Дюймовочка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Поделитесь рецептом салата из креветок!!! и получил лучший ответ

Ответ от Duffy greengrass[новичек]
тертый твердый сыр, ананасы кусочками консервированные, майонез+чуть-чуть чеснока, креветки)
очень вкусно))

Ответ от Audrey Kitching[гуру]
Салат из креветок c овощами
креветки - 300-400г
свежие или маринованные огурцы - 1-2 шт.
картофель (отварной) - 5-6 шт.
консервированный горошек - 1/2 стакана
морковь (отварная) - 1-2 шт.
зеленый салат - 50г
майонез или сметана - 200-250г
яйцо (вареное) - 1 шт.
соль, укроп.
Креветки отварить. Мясо извлечь из панциря и лапок, с шеек удалить также жилки, кишки, мясо нарезать. (Шейки можно использовать и целиком. ) Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.
Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата) , сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.
Салат из креветок и грибов
грибы - 500г
креветки (крупные) - 12 шт.
яйцо - 2
сладкий перец - 1 шт.
чеснок - 2 дольки
масло подсолнечное
винный уксус
соль. Креветки отварить в подсоленной воде, яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масле до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.
Салат с креветками, салатом и яйцом
креветки - 200г
зеленый салат - 1.5 пучка
яйцо (вкрутую) - 2-3 шт.
для соуса:
растительное масло - 100г
уксус - 2 ст. л.
сок лимона - 2 ст. л.
горчица - 1 ч. л.
черный молотый перец - по вкусу.
Положить в салатник промытый, обсушенный и нарезанный салат, добавить очищенные и отваренные креветки, яйца кусочками. Приготовить соус: в баночку с крышкой вылить растительное масло, уксус, сок лимона, положить горчицу, соль, перец; баночку закрыть и хорошо взболтать смесь. Залить основную массу соусом, тщательно перемешать.

Ответ от Ўк.[гуру]
Креветки, маринованные корнишоны, отварное яйцо, свежий болгарский перец. Все порезать, перемешать, заправить майонезом.

Ответ от Анастасия Максимова[активный]
Поищите здесь:

Ответ от Ольга[гуру]
креветки, яйцо, мар. огурец, пекинская капуста, сыр и кукуруза, заправить маонезом.

Ответ от M.Almazova[гуру]
Салат из креветок с тертым сыром
Для рецепта вам потребуется:
креветки (вареные) - 500г
яйцо (вареное) - 4 шт.
сыр (тертый неострый) - 1/2 стакана
майонез - 100г
зелень (мелко нарезанной) - 1 ст. л.
лимон - 1/4 шт.
Мясо отварных креветок нарезать кусочками, соединить с нарубленными яйцами, сыром, частью зелени, заправить частью майонеза, солью, соком лимона и перемешать. В салатник горкой выложить салат, полить оставшимся майонезом и посыпать зеленью.
Салат из креветок по-бретонски
Для рецепта вам потребуется:
креветки - 240г
зеленый салат - 100г
картофель (отварной) - 150г
морковь (отваренная) - 120г
зеленый горошек - 150г
помидоры - 200г
огурцы - 200г
томат-пюре - по вкусу (около 20 г)
майонез - 200г.
Подготовленные креветки замариновать в течение нескольких минут в салатной заправке. На середину салатника положить горкой нарезанный и заправленный салат или смесь вареных овощей, нарезанных кубиками и заправленных майонезом, а на них - замаринованные креветки. Гарнир, заправленный салатной заправкой (картофель, морковь, зеленый горошек, огурцы, помидоры) , уложить букетами вокруг горки, а креветки полить майонезом с томатом-пюре.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Салат из креветок с макаронами
Макароны -250гр. ;
Очищенные небольшие креветки -200гр. ;
Лук - 1 шт. (средний) ;
Болгарский перец - 1 шт. (крупный) ;
Маслины - 0.5 банка (350 гр.) ;
Майонез.
Лук для устранения горечи предварительно обдать кипятком. Сварить макароны и остудить их, добавить разрезанные на дольки оливки, нарезанный соломкой сладкий болгарский перец, мелко порезанный лук, предварительно отваренные креветки, майонез. Все ингредиенты перемешать. Добавить по вкусу соль и чёрный перец. Но помните, что майонез, оливки и креветки уже содержат соль и салат может оказать пересоленным.
Огурцы, фаршированные креветками, сыром и яйцом.
Огурец нарезать тонкими полосками, креветки смешать с сыром, яйцом, зеленью и майонезом. Начинку положить на огурец и свернуть рулетом. "Пламя" сделать из разноцветного перца. рецепт салатов из креветок
Салат с креветками и сыром
100-150 г сваренных очищенных креветок
100 г российского сыра
50 г плавленого сыра
3 яйца
1-2 зубчика чеснока
листья салата, майонез
зелень укропа, соль
Креветки отварить 2-3 мин. в подсоленной воде, остудить, очистить. Яйца отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Российский сыр натереть на мелкой терке, плавленый сыр - на крупной. Чеснок выдавить чесночницей. Все ингредиенты перемешать с майонезом. Готовый салат выложить на листья салата, сверху посыпать измельченным укропом.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Салат с морепродуктами (Insalata di mare)
Рис отварить за 40 минут. Тем временем на малом огне в половине масла обжарить чеснок и острый перчик, половину базилика. Увеличить огонь, добавить и обжарить морепродукты, влить вино, выпарить. Рис откинуть на дуршлаг, добавить морепродукты, остальное масло и базилик, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать луком резанцем и тонко нарезанным серебристым луком, перемешать. Сразу подавать.
300 г. морского коктейля (креветки, мидии, кальмары) ; горсть чёрного риса; зубчик чеснока; ½ острого перца и серебристого лука; лук резанец; горсть листьев базилика; 1/3 ст. сухого белого вина; 4 ст. л. оливкового масла; лимон; соль, чёрный перец

Ответ от Полина[эксперт]
Креветочный салат по-креольски.
Ингредиенты: белый винный уксус - 2 ст. л. , морская соль, перец - по вкусу, сухая горчица - 1 щепотка, оливковое масло - 6 ст. л. , апельсин - 1 шт. , грейпфрут - 1 шт. , папайя - 1 шт. , салат (кочанный) - 1/2 шт. , креветки (очищенные вареные) - 12 шт. (около 450г) , мята - для украшения. Перемешать в миске уксус, соль, перец, горчицу и 4 ст. ложки оливкового масла. Фрукты вымыть и обсушить. Натереть на терке 1/2 апельсиновой цедры и перемешать с соусом. Очищенные апельсин и грейпфрут разрезать. Собрать в миску сок. Нарезать цитрусовые сначала вдоль на 4 части, а затем поперек ломтиками толщиной 1 см, продолжая собирать в миску сок. Положить ломтики в соус. Папайю очистить, разрезать вдоль пополам и удалить семена. Мякоть нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см и перемешать с цитрусовыми. Салат почистить, вымыть и обсушить. Разогреть креветки в 4 ст. ложках оливкового масла, посолить и поперчить. Подавать на салатных листьях вместе с фруктовым салатом, украсив мятой.
Салат с креветками и чили.
Ингредиенты: салатные листья - 150г, зеленый лук (мелко порезанный пучок) - 1 шт. , цедра (тертая) - 1/2 лайма, кориандр (листья) - 1 горсть, креветки (очищенные отваренные) - 300г, красный чили (очищенный от семян и мелко порезанный) - 1/2 шт.
Для заправки: майонез - 6 ст. л. , сок - 1 лайма, цедра (тертая) - 1/2 лайма.
В большую миску положить салатные листья. Добавить зеленый лук, цедру лайма, листья кориандра, креветки и чили. Перемешать. Разделить салат по 4м тарелкам. Заправка: положить ингредиенты для заправки в кувшин, приправить солью и перцем и взбить. Побрызгать салат. Подавать с лепешками.
Итальянский салат с креветками.
Ингредиенты: креветки (отварные) - 500г, салат (листовой, пучок) - 2 шт. ; для соуса: томатный кетчуп - 200г, сметана - 100г,
майонез - 100г, чеснок - 2 зубчика.
Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные)
Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорила. Хорошо с белым сухим вином.

Ответ от Алина Тарданова[гуру]
креветки, тв. сыр, болг. перец, сухарики, помидор, пекинская капуста, майонез)

Ответ от Наталья[гуру]
Рис 250 гр., Яйца 2 шт., Креветки 0,5 кг. Все это сварить. Креветки очистить от кожуры. Мелко Нарезать крабовые палочки 200 гр. Все это перемешать с майонезом. В центр плоского блюда в котором будет лежать салат поставить стакан и вокруг выложить полученную смесь. Сверху украсить икрой. (Ну или просто можно все перемешать)

Ответ от Darcy Sergeyevna[гуру]
"Салат из креветок c овощами"
Ингредиенты:
* креветки - 300-400г
* свежие или маринованные огурцы - 1-2 шт.
* картофель (отварной) - 5-6 шт.
* консервированный горошек - 1/2 стакана
* морковь (отварная) - 1-2 шт.
* зеленый салат - 50г
* майонез или сметана - 200-250г
* яйцо (вареное) - 1 шт.
* соль, укроп.
Приготовление:
Креветки отварить. Мясо извлечь из панциря и лапок, с шеек удалить также жилки, кишки, мясо нарезать. (Шейки можно использовать и целиком. ) Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп. Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата) , сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.

Ответ от I'm[гуру]
оливковое масло - 2 ст. л.
жгучий красный перец - 1 шт.
лимонник (трава) - 1 пучок
лимон (цедра и сок) - 1 шт.
креветки - 225г
помидоры - 2 шт.
зелёный салат - 1 пучок.
Разогрейте в сковороде оливковое масло. Мелко порежьте красный перец и лимонник, обжарьте, помешивая, на среднем огне 1 минуту. Добавьте креветки, цедру и сок лимона.
Обжаривайте креветки на сильном огне ещё 2 минуты и выложите в миску. Порежьте помидоры и листья зелёного салата, приправьте солью и чёрным перцем, всё перемешайте.

Ответ от Кристина паненкова[активный]
рис - 250г
лук - по вкусу
красный жгучий перец - 2-3 шт.
морковь - 2 шт.
сливочное масло - 1 ч. л.
шпинат - 75г
креветки - 300г
карри - 1-2 ч. л.
растительное масло - 4 ст. л.
перец - по вкусу
белый винный уксус - 2 ст. л.
имбирь - 10г
сметана - 150г
лимонный сок - 1 ст. л.
соль.
Рис отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, и дать ей стечь.
Луковицы и стручки перца очистить и помыть. Стручки, удалив семена, нарезать полосками, луковицы - тонкими кружками. Морковь почистить, нарезать соломкой и тушить на сливочном масле, добавив немного воды, до полуготовности. Шпинат почистить, помыть и, дав воде стечь, порвать на кусочки.
Креветки сварить очистить. Карри соединить с растительным маслом и смешать с рисом. Добавить лук, красный перец и морковь. Посолить, поперчить, и приправить винным уксусом, затем рис осторожно перемешать с креветками. Имбирь смешать со сметаной, приправить лимонным соком, и солью, выложить на салат.

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
64 рецепта
Салат из кальмаров с овощами
Для рецепта вам потребуется: кальмары (филе) -300г. , отварной картофель-3 шт. , отварная морковь-3 шт. , консервированные огурцы-3 шт. , майонез-100-150г. , консервированный зеленый горошек-200-250г. , соль, сахар, перец-по вкусу
Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней3минуты, очистить от кожи; варить в подсоленной воде4минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара. Кальмара нельзя переваривать, потому что он становится невкусным и жестким.
Салат из кальмаров с рисом
Для рецепта вам потребуется: филе кальмаров-200г. , яйцо-3 шт. , рис-100г. консервированный зеленый горошек-100г.
зелень укропа, соль, перец-по вкусу
сметана-1/2 стакана, майонез-2 ст. л.
Рис хорошо промыть, сварить и остудить. Кальмары отварить в течение3-5минут, нарезать лапшой. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Рис смешать с кальмарами, яйцами и горошком. К сметане добавить майонез, соль, перец и мелко порубленный укроп, залить этой смесью продукты и все перемешать.
Салат из кальмаров с клюквой и яблоками
Для рецепта вам потребуется: филе кальмаров-500г. , квашеная капуста-500г. , клюква - 50г. , яблоки - 50-100г. , зеленый лук-100г. растительное масло -2 ст. л. , сахар-1-2 ст. л. , соль, специи-по вкусу
зелень петрушки или укропа-по вкусу.
К кальмарам, смешанным с квашеной капустой, добавить перебранную промытую клюкву, нарезанные соломкой свежие яблоки, зеленый лук, растительное масло, сахар, соль и хорошо перемешать.

Ответ от Виктор[гуру]
Креветки на углях с помидорками черри
Ингредиенты
0,5 кг креветок
0,5 кг томатов черри, разрезанных попалам
0,5 кг желтых томатов черри. Разрезанных попалам
1 1/2 ст ложки оливкового масла
1 чайная ложка сухого орегано
2 зубчика чеснока
2 ст ложки измельченной кензы
Зеленый лук
1 ст ложка растертого на крупной терке, лемонной цедры
Соль перец
Способ приготовления:
В течение 2 - 4 часов мариновать креветки в соусе из оливкового масла, чеснока и кинзы. Разогреть духовку до 199°C. Выложить на противень помидоры "черри", душицу и чеснок, перемешать. Запекать 10 минут. Отставить. Вынуть креветки из маринада и обжаривать на гриле в течение 2 - 3 минут с каждой стороны на среднем огне. Сервировка: Выложить на каждую тарелку по одной порции томатной смеси, 3 обжаренных на гриле креветки, зеленый лук и шкурку лимона.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Салат из креветок c овощами (I)
Для рецепта вам потребуется:
креветки - 300-400г
свежие или маринованные огурцы - 1-2 шт.
картофель (отварной) - 5-6 шт.
консервированный горошек - 1/2 стакана
морковь (отварная) - 1-2 шт.
зеленый салат - 50г
майонез или сметана - 200-250г
яйцо (вареное) - 1 шт.
соль, укроп.
Креветки отварить. Мясо извлечь из панциря и лапок, с шеек удалить также жилки, кишки, мясо нарезать. (Шейки можно использовать и целиком. ) Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.
Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата) , сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом салата из креветок!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*