кальций



В каких продуктах содержится кальций

Автор Марина Тищенко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В каких еще продуктах, кроме молочных, содержится кальций? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
СОЛИ КАЛЬЦИЯ необходимы нам для процессов кроветворения, обмена веществ, уменьшения проницаемости сосудов, то есть проникновения микробов в кровь, для нормального роста костей (скелета, зубов) . Они также благотворно влияют на состояние нервной системы, оказывают противовоспалительное действие, являются хорошим регулятором при перемене погоды. Если в рационе присутствует достаточное количество кальция, то нам не страшны резкие смены погоды, инфекции, эпидемии.
Источниками кальция являются не только молочные продукты (творог, сметана, кефир, простокваша, ацидофилин и т. д. ) и яйца, как это принято считать.. .
Есть масса продуктов РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, которые тоже содержат очень много кальция.
Основными источниками кальция являются:
кожица всех фруктов и овощей;
отруби;
бобовые - горох, зеленый горошек, чечевица, соя, бобы, фасоль;
овощи - шпинат, лук, морковь, репа, редис, огурцы, сельдерей, спаржа, капуста, картофель, свекла;
зеленые овощи - салат, лук, ботва моркови, репы, редиски (не только съедобно, но и очень вкусно!) ;
фрукты и ягоды - яблоки, виноград, апельсины, ананасы, абрикосы, персики, вишня, крыжовник, смородина, земляника, ежевика;
хлеб ржаной, крупа овсяная, миндаль.
Для наилучшего усвоения кальция.. .
СОЛИ ФОСФОРА - необходимы почти вдвое больше, чем соли кальция, хотя кальций и фосфор - "неразлучные" минеральные вещества, они не могут друг без друга. Фосфор, так же как и кальций, является составной частью костной ткани. Необходимо постоянно поддерживать соотношение этих двух минеральных веществ. Если этот баланс нарушается, организм для своего "выживания" вынужден брать кальций из "костного состава" - зубов, ногтей, крупных суставов.
Основными пищевыми источниками фосфора являются следующие продукты:
Растительного происхождения:
овощи - зеленый горошек, шпинат, огурцы, цветная капуста, редис, сельдерей;
фрукты - яблоки, груши;
орехи - фундук, арахис, грецкие орехи, кешью;
крупы и злаки - овес, рожь, ячмень, пшеница, пророщенная пшеница;
бобовые - соя, бобы, чечевица;
грибы;
Животного происхождения:
сыр, мясо, яйца;
лосось, сардины, креветки, рыба, печень трески.
Имея в своем рационе достаточное количество продуктов, содержащих фосфор и кальций, мы можем не бояться переломов костей, заболеваний суставов, кожи, костей, нервов.
Также нужно чаще бывать на свежем воздухе, особенно в яркие солнечные дни.
Вместе с этим необходим.. .
ВИТАМИН D (кальциферол) способствует усвоению организмом кальция, регулирует фосфорно-кальциевый баланс в организме. Витамин D необходим для свертывания крови, нормального роста костей, тканей, работы сердца, регуляции возбудимости нервной системы. С помощью этого витамина излечиваются глазные болезни и некоторые виды артрита.
Основными пищевыми источниками витамина D являются:
яйца, молоко, сливочное масло, печень, рыба. Наиболее богат им жир печени трески и палтуса.
P.S. Почему мы ТЕРЯЕМ КАЛЬЦИЙ? Сахар является главной причиной сжигания кальция. На усвоение рафинированного сахара тратится огромное количество кальция и витаминов группы B. Ещё одной из причин недостатка кальция в организме является излишнее пристрастие к столовой соли. Излишнее употребление рафинированной соли (хлористого натрия) вытесняет из состава крови кальций, а также многие другие необходимые микроэлементы.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
В костной муке, яичной скорлупе.

Ответ от Алексей Агеев[гуру]
Мел, скорлупа яиц, в капусте его много

Ответ от Пользователь удален[гуру]
в яичной скорлупе

Ответ от Мираж[гуру]
В яичной скорлупе и таблетка в аптеке...

Ответ от Lexx Burn[гуру]
брокколи, шпинат, лосось

Ответ от Еленочка ***[мастер]
Основные продукты, содержащие кальций - молочные, рыба и морепродукты. Молочные продукты содержат много кальция, но также и много жиров, поэтому когда Вы выбираете молоко, сыр и йогурт, они должны быть обезжиренными. Другие источники кальция: сардины, макрель, лососевые (с костями) ; листья шпината, броколли, капусты, морские водоросли; морские овощи (японские нори) ; моресубпродукты (креветки и др) ; орехи и бобы; репа.

Ответ от Ksenos[гуру]
Капуста листовая и брокколи содержат так же много кальция, как и устрицы, консервированный лосось, сардины и соевый творог. Также рыба, вареная фасоль, креветки, зеленые листья овощей, вафли, хлеб, апельсины, кунжутное семя, бобы, китайская капуста, консервированный тунец

Ответ от Мила[гуру]
СОДЕРЖАНИЕ КАЛЬЦИЯ В ПРОДУКТАХ
В 100 г продукта Содержание кальция, мг
Молочные продукты Молоко 3% жирности 100 Творог 95 Сметана 90
Сыры Твердый швейцарский сыр 600 Плавленый сыр 300
Яйца Штука 27
Рыба Рыба (средняя) 20 Треска (свежая) 15 Сельдь (свежая) 50 Семга (свежая) 20
Сардины в масле 420 Креветки (вареные) 110 Тунец (в консервах) 8
Сахар и сладкие продукты Шоколад черный 60
Мясо (средней жирности) 10 Свинина (тощая) 7 Ветчина (средней жирности) 10
Мучные продукты и их производные Мука 16 Белый хлеб 20 Черный хлеб 100 Булочки 10
Рис, неотваренный 10
Макароны, неотваренные 22
Зеленые овощи Средние 40 Помидоры, огурцы 10 Морковь 35 Капуста 210 Лук порей 92 Лук 35
Фрукты Банан 26 Виноград 10 Фрукты с косточками (сливы, абрикосы... ) 12Груша, яблоко 10
Апельсин 40 Сухофрукты 80

Ответ от стелла лата[новичек]
в молочных продуктах

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В каких еще продуктах, кроме молочных, содержится кальций?
Кальций на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кальций
Молоко на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Молоко
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*