в каких продуктах содержится германий больше всего



Автор Виктория Бак задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Кто-нибудь знает, в каких продуктах больше всего есть кремния? и получил лучший ответ

Ответ от Ёолнышко[гуру]
В каких продуктах содержится кремний?
Кремний - один из важнейших элементов нашего организма. Он имеет большое значение в процессе роста и формировании костей, хрящевой и соединительной ткани.
Кремний в организме человека - важная часть всех соединительнотканных элементов - кожи и кожных придатков, костей, кровеносных сосудов, хрящей. Он играет определенную роль в предотвращении остеопороза, снижая хрупкость костей, способствуя утилизации кальция в костной ткани. Улучшая синтез коллагена и кератина, кремний способствует укреплению клеток кожи, волос, ногтей.
Суточная потребность в Кремнии: 20-50 мг. С увеличением возраста содержание кремния в организме человека, особенно в коже и кожных придатках, уменьшается.
В народной медицине кремний для лечения болезней использовался испокон веков задолго до его открытия, и тому существует немало свидетельств. Профессор Омской сельскохозяйственной академии П. Л. Драверт в 1922 году в журнале "Сибирская природа" опубликовал работу под названием: "О литофогии" (буквально - камнеедение). Он описал факты использования в пищу жителями Гвинеи особой жёлтой глины, а жителями Антильских островов красноватого вулканического туфа. Жители Приангарья для лечения желудочно-кишечных заболеваний пользуются местными глинами. В окрестностях Охотска тунгусы едят землю под названием "земляная сметана", разводя её оленьим молоком. Использование глин в пищу встречается в Иране, на острове Яве, в Индии, Боливии, Германии и на Скандинавском полуострове. Драверт подчеркивал в этой работе, что использование глин в пищу связано с лечением малокровия и болезни бери-бери. На арабском Востоке и на Руси издавна употребляли белую глину как средство лечения анемичных детей и немощных стариков, для лечения болезней кожи, лёгких и желудка.
Много кремния содержат: овес, просо, пшеница (цельное зерно) , пшеничные отруби, зародыши пшеницы, рис шелушеный, рис, ячмень, отруби, пророщенные семена злаков, абрикосы, бананы, бурая водоросль, ботва репы, ботва свеклы, вишня, горчица листовая, изюм, инжир (сушеный) , капуста белокочанная и цветная, земляника садовая и лесная, кольраби, кукуруза, лук, люцерна, майоран, морковь, огурцы, одуванчик, пастернак, салат-латук, свекла, сельдерей, семечки подсолнуха, слива, томаты зрелые, тыква, фасоль, финики, хрен, шпинат, яблоки.

Ответ от L S[гуру]
Рис

Ответ от Кисуня[активный]
в репчатом луке

Ответ от Людмила Васильева[гуру]
на счет продуктов не знаю, а вот то что в жгучей крапиве это точно, ей полезно в баньке париться и чаёк попивать, так же обжигаться, когда она растет...

Ответ от Elena[гуру]
В хвоще полевом его много.

Ответ от Игорь Павлов[гуру]
Много его и в хвоще и ещё больше в зародышах пшеницы, но на голову выше всех - это Топинамбур. Его ещё называют королём кремния. Я кушаю БАДы, содержащие кремний, которым я обязан жизнью. Если вас не запугали небылицами о вреде БАДов, подскажу, куда обратиться.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто-нибудь знает, в каких продуктах больше всего есть кремния?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*