из чего делают мороженое



Из чего делают мороженое пломбир

Автор Паша зверь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

из чего сделано мороженное и получил лучший ответ

Ответ от Ётр@ница[активный]
Сливочный пломбир вообще
1 стакан цельного молока или жидких сливок, 150-200 гр. сахара, 5 желтков, 2 стакана густых сбивных сливок, 100 гр. цуката, лимонной цедры или ванили.
Желтки и сахар растереть добела, развести ординарными сливками или молоком, размешать, заварить в кастрюльке, т. е. , мешая, довести до момента закипания, но не дать вскипеть. Тотчас положить ваниль или лимонную цедру. Немного погодя, процедить в каменную чашку. Когда начнет остывать, перелить в форму, заморозить до половины готовности, чтобы мороженое имело вид жидкой кашицы. Если надо, то положить в это время цукат. Потом взбить сливки в густую пену, всыпать сахар, смешать их с мороженым, переложить в форму для пломбира, тщательно закрыть крышкою, засыпать льдом с солью на 2 часа до отпуска. Подавая, выложить на блюдо салфетку, обложив ломтиками бисквита. Подобный пломбир подают также по порциям, вынимая каждую порцию ложкою на блюдечко. Цукат надо нарезать кубиками и предварительно спрыснуть его ромом. В пломбир можно класть сахара больше, чем в мороженое, так как кладутся еще сбивные сливки. Этот лишний сахар надо класть в желтки, а не в сбитые сливки, так как сливки от лишнего сахара могут опасть, сделаться жидкими. В сбивные сливки можно положить только по 1/2 столовой ложки самого мелкого сахара - на каждые 1/2 бутылки. Взбитые же сливки надо предварительно откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость, а потом уже класть их в пломбир.

Ответ от Ѐозали Каллен[эксперт]
из молока и сахара

Ответ от Валера Морозов[активный]
Мороженное сливочное
3 яичных желтка, 1 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, 1 стакан, 1 стакан взбитых сливок, ванилин по вкусу.
Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, размешать и нагревать на слабом огне до тех пор, пока смесь не загустеет. Полученную массу остудить и поместить в мороженицу на 30 минут, затем смешать с 1/2 стакана взбитых сливок и вновь поместить в мороженицу. Через 30 минут добавить оставшиеся сливки, перемешать и окончательно заморозить
МОРОЖЕНОЕ ВИШНЕВОЕ
Два фунта (800 г) спелых вишен истолочь, налить бутылкою воды, варить четверть часа, потом процедить, положить фунт (400 г) сахару, 2 рюмки красного вина; вcкипятить один раз, простудить, вылить в мороженную форму, поставив форму в кадочку, обложить мелко наколотым льдом, посыпать лед солью, смешанною с селитрою, повертывать форму кругом до тех пор, пока мороженое застынет, тогда перетереть мороженое ложкой.
МОРОЖЕНОЕ БАРБАРИСОВОЕ
Вскипятить две бутылки воды, положить в нее фунт (400 г) спелого барбарису, обобранного с веточек, 2 фунта (800 г) сахару, поставить на огонь, дать кипеть полчаса, потом, процедив сироп, барбарис протереть сквозь частое сито, вылить форму и поступать, как сказано выше.
МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЯБЛОК ИЛИ ГРУШ
Для мороженого лучше всего яблоки ранеты или ананасные и груши бэры или бергамоты, но за неимением их, можно взять и обыкновенных яблок или груш.
Семь очищенных яблок или груш разрезать на части, налить 1,5 стакана воды, разварить до мягкости, процедить, взять этого соку 3 стакана, 3/4 фунта (300 г) сахару, вскипятить, остудить, влить сок из 1/2 лимона и 1/2 стакана шампанского или 1/3 рюмки рому.
Варя яблоки, положить корицы и цедру с 1/4 лимона или одну гвоздику; варя груши, положить 1/2 вершка ванили.
МОРОЖЕНОЕ В ФОРМАХ
Взять 2 фунта (800 г) земляники или клубники самой спелой и полфунта (200 г) смородины, влить 2 стакана воды, раздавить ложкою ягоды, всыпать полфунта толченого сахару, дать постоять час, потом протереть сквозь сито, выложить в форму, заморозить, перетереть ложкой, чтоб сделалось как тесто, разложить в формы.
КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ В ФОРМАХ
Взять чайную чашку кофе, 4 чашки воды, сварив кофе, дать отстояться, слить чистый кофе.
Потом сварить бутылку сливок с фунтом (400 г) сахару, вылить в сливки кофе, размешать, дать остынуть, заморозить, перетереть ложкой, разложить в формы.
МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА
Взять 1/2 фунта (200 г) ржаного хлеба, насушить из него сухарей, потом налить их холодною водою, накрыть, дать постоять часа два-три, процедить. Взять 3 стакана этой хлебной воды, всыпать 3/4 фунта (300 г) сахара, вскипятить, положить сок из одного лимона, процедить, остудить, влить в форму, вертеть на льду, когда погустеет, всыпать сквозь решето протертого мягкого ржаного хлеба полфунта (200 г) , размешать, заморозить.
МОРОЖЕНОЕ ЛИМОННОЕ
Взять 3,5 стакана воды, 3/4 фунта (300 г) сахару, тонко срезанную желтую цедру с одного лимона, вскипятить все вместе несколько раз, влить сок из двух лимонов, процедить сквозь салфетку, остудить, влить в форму, заморозить.
МОРОЖЕНОЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
Взять 3 стакана воды, 3/4 фунта (300 г) сахару, стертого с цедрой 2 апельсинов, вскипятить, влить сок из 4 апельсинов без зерен, процедить, всыпать 1/4 чайной ложечки лимонной соли, влить в форму, остудить.

Ответ от Наталия[активный]
делаем пломбир дома

Ответ от Seth Aaron Henderson[новичек]
Трудно найти человека, который бы не любил мороженое. Этот молочный продукт отличается особым приятным вкусом и не похож ни на один другой десерт. По богатству ассортимента мороженое занимает одно из первых мест среди других продуктов. В нашей стране можно купить и покрытое шоколадной или фруктовой глазурью эскимо, и сливочное мороженое в вафельных стаканчиках, и украшенные кремом пломбирные торты, замороженные соки и фрукты. Потребовалось бы немало времени, чтобы перечислить все его виды. Достаточно сказать, что некоторые фабрики мороженого способны выпускать его свыше 40 видов.
Ежегодно в мире продаются миллиарды килограммов мороженого и его популярность с каждым днем растет. Что говорить, мировое потребление мороженого составляет 17,5 миллионов тон в год, со среднегодовым приростом до 3%. В США на душу населения приходится 21,5 литра, Китае - 2,2 литра, Японии - 7 литров, Германии - 9 литров, России - 4,4 литра, Италии - 10,2 литра, Канаде и Великобритании - 16,5 и 8,6 литра соответственно, во Франции и Австралии - 6,4 и 19 литров. Фактически, 12% всего молока произведенного в мире, перерабатывается именно в мороженое.
В Украине потребление мороженого зафиксировано в 3-4 литра. Но, по мнению маркетологов, этот показатель будет расти, поскольку последние 10 лет отрасль развивается весьма динамично (ежегодный рост на 15—20%). Скажем, по итогам прошлого года производство мороженого у нас составило 116,6 тысяч тон.
Журналисты «Багнета» тоже с удовольствием едят прохладное лакомство. Но, природная любознательность мешала нам просто наслаждаться вкусом мороженого – вопросы «из чего делают мороженое?», «какие добавки там имеются?» и «а какое мороженое самое вкусное?» то и дело возникали у коллектива. Поэтому мы решили провести экспертизу мороженого и узнать ответа если не на все, то хотя бы на часть своих вопросов.
Настоящее мороженое делают только из молока!
Этот постулат у нас в коллективе даже не обсуждается! И хотя в магазинах продается мороженое как на чисто молочной основе, так и с комбинированным составом, полезнее все же первое. Ведь именно такое мороженое не содержит вредных добавок и растительного жира – а здоровье для нас, прежде всего!.
Поэтому мы купили три вида мороженого, на упаковке которого указано что оно на молочной основе. Это мороженое «100% Мороженое», производитель которого Житомирский маслозавод; мороженое с фруктовой добавкой земляники, ЗАО «Геркулес» и мороженое «Пломбир», ООО «Три медведя».
Рассматриваем фантики
Прежде чем приступить к дегустации, мы внимательно изучили упаковку, в которую завернуто мороженое. Почитали, подумали и решили привести эти данные полностью – уж больно мелкие буковки красуются на этикетках, далеко не всем без проблем можно прочитать то, что написано на упаковке…
Итак, «100% Мороженое». В 100 граммах продукта содержится 4,2 граммов белков, 11,8 граммов жиров, 23,7 граммов углеводов. Энергетическая ценность – 218 калорий. Хранить мороженое можно не более 9 месяцев при температуре не выше -30 С, 6 месяцев при температуре -24 С и 5 месяцев при температуре -20 С. В его состав входит обезжиренное молоко, сахар, кокосовое масло, питьевая вода, сухое обезжиренное молоко, листья вафли, стабилизатор, ванилин.
Мороженое «Пломбир». В 100 граммах продукта содержится 4,1% белков, 14,5% жиров, 24,5% углеводов. Энергетическая ценность – 246 калорий. Хранить продукт можно не более 12 месяцев при температуре -24 С и не более 10 месяцев при температуре -18 С. В состав этой вкусности входят сливки, молоко коровье несобранное, сахар, молоко несобранное сгущенное с сахаром, вафельные листья, вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, эмульгатор-стабилизатор, ванилин.
Мороженое с фруктовой добавкой земляники.. В 100 граммах десерта содержится 3,5 грамма белков, 11 грамм жиров и 20,6 грам углеводов. Калорийность – 201,2 калории. Приготовлено мороженое с цельного коровьего молока, коровьего несоленого сладкосливочного масла, очищенной питьевой воды, сахара-песка, молока

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: из чего сделано мороженное
спросили в Мороженое
Скажите пож как дома сделать мороженное пломбир?
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:

Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
спросили в 1295 год
кто придумал мороженое, и из чего зделали первое мороженое
Безмолочные замороженные десерты были завезены в Европу с Востока. Впервые они были описаны в
подробнее...

Люди, а кто знает рецепт приготовления мороженого?
Мороженое – сладкий кусочек зимы, маленькое чудо. И, как настоящее чудо, его окружают бесчисленные
подробнее...

Чего бы вкусненького приготовить на День рождения?
САЛАТ "ВКУСНЯТИНА"
шампиньоны свежие или маринованные - 200 г,
филе куриное - 200 г,подробнее...
спросили в Салат Салаты
Подскажите простые рецепты фруктовых салатов?
Салат из кураги с мороженым
Ингредиенты: курага - 200 г, орехи кедровые - 100 г, изюм - 100 г,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1295 год
как делают мороженое
Мороженое шоколадное
100 г шоколада, 60 г сахара, 100 мл молока, 0,25 л взбитых сливок.подробнее...

Что приготовить ребенку на день рождения. Что-то легкое?
Десерт «Детский угодник»
Сладости у меня не очень хорошо получаются, но завтра приедут
подробнее...
спросили в Мороженое
что можно приготовить из мороженого?
вот к примеру : торт-мороженое с персиками

Состав

мороженое пломбир (белое) -
подробнее...

Как приготовить мороженое в кляре????
Мороженое в кляре (жаренное)
мороженое (пломбир)
кукурузные хлопья
яйцаподробнее...

Полезно ли мороженое, чем?
Вы отказываетесь от мороженого в стремлении сохранить красивую фигуру? Совершенно напрасно! Как
подробнее...
спросили в Мороженое
как делать вкусное мороженое в домашних условиях?
Рецепт бананового (фруктового) мороженого.

Приготовьте: 380 грамм (1 банку) сгущенки,
подробнее...
Мороженое на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мороженое
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*