стакан для приготовления мороженого



Автор Дмитрий Калейчик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Люди, а кто знает рецепт приготовления мороженого? и получил лучший ответ

Ответ от Анастасия щукина[эксперт]
Мороженое – сладкий кусочек зимы, маленькое чудо. И, как настоящее чудо, его окружают бесчисленные легенды. Считается, что первыми придумали мороженое китайцы еще в III тысячелетии до н. э. Рецепты этого продукта постоянно изменялись и совершенствовались. Например, шоколадное и ванильное мороженое впервые появились во времена Анны Австрийской. Большим поклонником мороженого был и Наполеон I. Значительно обогатился набор рецептов при Наполеоне III. Тогда стали распространяться мороженое в стаканчиках, пломбир. Ассорти из мороженого, кофе глясе и некоторые виды замороженных десертов.
В Россию мороженое попало из Европы и пользовалось большой популярностью при дворах Петра III и Екатерины II. Однако, несмотря на популярность мороженого, в России долгое время его делали ручным способом и в очень малых количествах.
Сейчас, когда существует такое огромное количество видов готового мороженого, мало кто занимается его приготовлением в домашних условиях. Но мы предлагаем вам несколько рецептов приготовления мороженого и блюд из него.
Домашнее мороженое
Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить йогурт, взбитые в пену белки и перемешать.
Шоколад натереть на терке, перемешать с приготовленной массой и замораживать 2 часа, периодически перемешивая массу, чтобы не образовывалось крупных кристаллов. При подаче выложить мороженое в креманки и оформить шоколадом.
Сливочное мороженое
Растереть 6 сырых яичных желтков с 1 стаканом сахарной пудры, посыпать ванильным сахаром, долить 3 стаканами сливок, размешать, поставить в кастрюльке на очень слабый огонь, но не кипятить, а варить, постоянно перемешивая, чтобы масса сгустилась. Остудить, влить в мороженицу и поставить в морозильное отделение.
Шоколадное мороженое
100 г шоколада натереть стружкой, расплавить на водяной бане. Добавить горячее молоко (0,5 стакана) , сахар (2 ст. ложки) , ванилин и, помешивая, довести до кипения. 1 стакан сливок взбить, подмешать к ним остывший шоколад, разложить массу в порционную металлическую посуду и заморозить. Подавать мороженое, посыпав рублеными орехами.
Японское чайное мороженое
Залить 1,25 столовой ложки японского зеленого чая кипящей водой (0,5 стакана) и оставить настаиваться до полного охлаждения. Полученный настой процедить. В небольшой посуде взбить 2 яичных белка, по 1 столовой ложке добавляя сахар (1,5 стакана) . Когда масса станет достаточно однородной, добавить 1 яичный желток, а затем влить охлажденный чайный настой.
В отдельной посуде взбить 1,5 стакана взбитых сливок, после чего слить содержимое обеих емкостей вместе. При желании можно добавить 2-3 капли зеленого пищевого красителя. Разлить смесь по стаканчикам, накрыть крышками и поместить в морозильную камеру.

Ответ от Захарова елена[новичек]
Юля Высотская знает.
Зайди на сайт Едим дома.
Там всякого мороженого дофига!
И вообще много вкусного.

Ответ от Лена Гаврилова[гуру]
Как-то давным давно моя попытка сделать мороженое дома не увенчалась успехом и я пришла к выводу, что лучше купить пломбир и добавлять что душе угодно.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Сливочное мороженое
Ингредиенты:На З стакана сливок или молока - 1 ¼ стакана сахара, 3 яйца, ¼ порошка ванилина.
Как готовить:Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить. Охлажденную массу вылить в форму моро-женицы, накрыть ее крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6-7 кг льда - 1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу.
В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Замора-живание продолжается 30-40 минут. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому пос-тоять час, чтобы оно окрепло. При подаче на стол мороженое разложить в вазочки.
Мороженое шоколадное
Ингредиенты:8 яичных желтков, 200 г сахарной пудры, 200 г тертого шоколада, 3 стакана сливокКак готовить:Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и тертым шоколадом, помешивая постепенно влить кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.
Мороженое из ягод
Ингредиенты:Замораживается ягодное мороженое так же, как и сливочное. На 500 г ягод - 1 ½ стакана сахара, 2 стакана воды.
Как готовить:Землянику, малину (свежие или замороженные) перебрать, промыть в хо-лодной воде, протереть сквозь волосяное сито в фаянсовую или фарфоровую посуду. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, положить туда же ягодное пюре и хорошо его размешать.

Ответ от Ёяпик[гуру]
МОРОЖЕНОЕ ЛИМОННОЕ
Взять 3,5 стакана воды, 3/4 фунта (300 г) сахару, тонко срезанную желтую цедру с одного лимона, вскипятить все вместе несколько раз, влить сок из двух лимонов, процедить сквозь салфетку, остудить, влить в форму, заморозить.
вкуснятина...

Ответ от Natalija[гуру]

Домашнее мороженое
Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить йогурт, взбитые в пену белки и перемешать.
Шоколад натереть на терке, перемешать с приготовленной массой и замораживать 2 часа, периодически перемешивая массу, чтобы не образовывалось крупных кристаллов. При подаче выложить мороженое в креманки и оформить шоколадом.
Сливочное мороженое
Растереть 6 сырых яичных желтков с 1 стаканом сахарной пудры, посыпать ванильным сахаром, долить 3 стаканами сливок, размешать, поставить в кастрюльке на очень слабый огонь, но не кипятить, а варить, постоянно перемешивая, чтобы масса сгустилась. Остудить, влить в мороженицу и поставить в морозильное отделение.
Шоколадное мороженое
100 г шоколада натереть стружкой, расплавить на водяной бане. Добавить горячее молоко (0,5 стакана) , сахар (2 ст. ложки) , ванилин и, помешивая, довести до кипения. 1 стакан сливок взбить, подмешать к ним остывший шоколад, разложить массу в порционную металлическую посуду и заморозить. Подавать мороженое, посыпав рублеными орехами.
ПОЖАЛУЙСТА !!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОЗВАТЬ ОТВЕДАТЬ .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди, а кто знает рецепт приготовления мороженого?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*