мороженое без молока



Приготовление мороженого

Автор Van задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт приготовления мороженого? и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛКА[гуру]
Мороженое молочное Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 4 яйца, ванилин. Приготовление Желтки яиц ввести в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растереть, добавить ванилин. Смесь выложить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой; когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, смесь профильтровать через сито или несколько слоев марли и охладить. Охлажденную массу вылить в бачок мороженицы и заморозить. Мороженое ванильное Ингредиенты: 1/2 стакана молока, 50 г сахара, 25 г крахмала, 2 пакетика ванилина, 1 яйцо. Приготовление 400 мл молока вскипятить с 40 г сахара, влить еще 100 мл молока с разведенным в нем крахмалом и снова прокипятить, добавить ванилин. Накрыть крышкой, дать остыть. Затем яичный желток, взбитый с сахаром белок перемешать. Массу заморозить. Мороженое шоколадное Ингредиенты: 100 г шоколада, 60 г сахара, 100 мл молока, 0,25 л взбитых сливок. Приготовление Шоколад измельчить, положить в посуду и опустить ее в емкость с горячей водой. Когда шоколад растает, добавить 20 г сахара, молоко, перемешать. Полученную массу помешивать до полного ее охлаждения. Сливки взбить, всыпать оставшийся сахар и соединить с шоколадной массой. Смесь заморозить. Вместо шоколада можно взять 40 г какао-порошка и 40 г сахара. Мороженое «Мокко» Ингредиенты: 400 мл молока, 70 г сахара, 20 г крахмала, 2 яйца, 12 г молотого кофе. Приготовление В 250 мл молока добавить сахар, вскипятить. Добавить разведенный в небольшом количестве молока крахмал. Яйца взбить, перемешать с охлажденным процеженным кофе, сваренным на оставшемся молоке. Соединить обе смеси. Полученную массу заморозить. Мороженое фруктовое с ягодами Ингредиенты: 100 г любых ягод (можно из компота) , немного ванилина, 0,25 л молока, 1/2 чайной ложки крахмала, 1 желток, 1 чайная ложка сахара, 50 мл апельсинового сока, 3 ст. лож-ки лимонного сока, 1 ст. ложка фисташек. Приготовление Ягоды (без косточек) измельчить в миксере. В молоко добавить ягодное пюре и довести до кипения. Крахмал развести в одной столовой ложке воды, добавить его, помешивая, в горячую смесь молока с ягодами и дать закипеть. Затем остудить до комнатной температуры. Яичный желток растереть с сахаром, влить туда молочную смесь, добавить апельсиновый и лимонный соки. Хорошо перемешать и слегка взбить всю массу, полностью ее остудить. Массу поместить в нержавеющую форму и поставить в холодильник. Пять часов держать в морозилке, регулярно помешивая. Готовые шарики мороженого украсить фисташками. Подавать со свежими ягодами или вареньем. Мороженое апельсиновое Ингредиенты: 50 г кускового сахара, 2 апельсина, 1 лимон, 0,5 л молока, 100 г сахара, 2 яичных желтка, 1,5 ст. ложки крахмала. Приготовление Кусковой сахар натереть цедрой очищенных апельсинов и лимона, затем опустить в молоко, чтобы он растаял. Яичные желтки смешать с сахаром, крахмалом, молоком, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. В охлажденную массу влить сок апельсинов и лимона, заморозить. Мороженое ореховое Ингредиенты: 0,5 л молока, 100 г молотых грецких орехов или арахиса, 2 яйца, 2 желтка, 150 г сахара, ванилин. Приготовление Приготовить, как молочное мороженое (см. выше) , только к растертым с сахаром желткам добавить молотые орехи или арахис. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Primavera Primavera[гуру]
Можно найти массу рецептов, но в домашних условиях все -таки мороженое приготовить сложно. Лучше не рисковать.
Домашнее мороженое
3 ст. молока, 3 яйца, 1 ст. сахара, ванилин. Молоко закипятить на водяной бане. Пока остывает, взбить яйца с сахаром в густую пену. Влить остывшее молоко. Доварить на медленном огне (до состояния киселя). Поставить в морозилку. В мороженое можно добавить варенье или джем.

Ответ от Daria[гуру]
Я знаю!! !
Взбиваешь в блендере молоко с сахаром и фруктами, заливаешь все это дело в форму, можешь палочку вставить для правдоподобности И вуаля!! ! через несколько часов мороженое готово! 🙂

Ответ от Tulipa[гуру]
шоколадное мороженое:
Ингредиенты:
3 дольки горького шоколада, 1 яйцо, 1 ст молока, 3/4 ст сахарного песка, 1 ч л ванилина, 3 ст сливок
Инструкции:
Порезать шоколад мелкими кусочками, положить в миску и поставить в горячую воду или в микроволновую печь, чтобы шоколад растопился.
Смешать яйцо, сахарный песок, молоко, расплавленный шоколад и ванилин. Взбивать миксером на средней скорости до тех пор, пока не растворится сахар. Потом налить в полученную массу сливки и взбить. Залейте в машину для мороженого и замораживайте.
мороженое ореховое:
Ингредиенты:
3 желтка, 100 гр. сахара, 100 гр. орехов, 300 гр. сливок, щепотка ванилина.
Инструкции:
Желтки растереть с сахаром. Отдельно взбить сливки, смешать с желтками, толчеными орехами, ванилином. Выложить в порционную посуду, поставить в морозилку.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Рецепт домашнего мороженого
2 яйца, 5 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. какао, 100 мл свежих сливок, 1 пакетик ванилина, 1 ст. л. изюма
Изюм всыпать в кружку, залить кипятком и через минуту откинуть его на сито, чтобы с него стекла вода.
Яйца разбить, отделить желток от белка. Из желтков сделать гоголь-моголь, добавить в него четыре ложки сахарной пудры и две ложки какао. Гоголь-моголь должен быть хорошо растерт, без комочков какао. Белки необходимо взбить до крепкой пены. Сливки должны быть холодными, поэтому перед приготовлением их необходимо на некоторое время поместить в холодильник. Вылить сливки с глубокую миску или салатницу, взбивать до тех пор, пока не получится крем, постепенно добавляя одну ложку сахарной пудры и ванильный порошок.
Затем осторожно смешать взбитые белки и гоголь-моголь.
Добавить в этот крем изюм. Немного крема нужно оставить для украшения мороженого. А потом остается лишь переложить готовую массу в стеклянные вазочки, украсить каждую порцию ложечкой крема и поставить в морозильник. Через час-полтора мороженое будет готово.
Пломбир по-домашнему
1 стакан молока, 100 г шоколада (лучше классического, темного, горького, без начинки) , 400 г сахара (лучше тростникового) , 6 желтков, 3 стакана сливок (жирностью более 30%)
Молоко, шоколад, сахар, желтки тщательно перемешать и поставить на медленный огонь, а лучше на водяную баню. Помешивать, пока желтки не загустеют. Добавить 3 стакана взбитых сливок, выложить в формы и поставить в холодильник до загустения. Готовое мороженое можно украсить цукатами, мармеладом или свежими фруктами и ягодами.
В домашних условиях можно приготовить не только обычное сливочное мороженое, но и ледяное лакомство с изысканными добавками. Например, карамельное мороженое или или мороженое «Райский сад» .
Мороженое «Райский сад»
Ингредиенты
5 стаканов молока
2 яйца
2 желтка
2 стакана сахарного песка
Любые ягоды, орехи
Способ приготовления
Смешать миксером холодное молоко, 2 целых яйца и 2 желтка.
Затем процедить через дуршлаг, добавить 2 стакана сахарного песка и варить, пока
смесь не загустеет.
Поместить смесь на холод. Как только мороженое затвердеет, разложить его по вазочкам и
украсить сверху любыми фруктами, ягодами и орехами.
Карамельное мороженое
1,2 л сливок, 8 желтков, 270 г сахара, 50 мл воды
Взбейте желтки со 150 г сахара, и, продолжая энергично взбивать, добавьте 200 мл сливок. 1 л сливок доведите до кипения и сразу снимите с огня. Горячие сливки введите во взбитые желтки и перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня в момент закипания. В большую сковороду всыпьте 120 г сахара и 50 мл воды, поставьте на огонь и сварите карамель. Добавьте карамель в сливки, перемешайте, влейте в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на несколько часов. Время от времени перемешивайте.
Мороженое из ананаса.
Ананас свежий или консервированный 200 г
Сахарный песок 250 г
Вода 550 г
Лимонный сок 30 мл
Мякоть ананаса при помощи протирочной машины превратить в пюре образную массу. Сварить сахарный сироп на воде, соединить его с пюре из ананаса и лимонным соком и заморозить в форме. Мороженое из ананаса подавать, полив ананасовым сиропом и украсив ломтиками свежего или консервированного ананаса.
Мороженое ореховое.
0,16 литра сливок
0,12 литра молока
1 яйцо
80 г сахара
40 г орехов
ваниль
Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, затем сливки и варить до загустения. Затем всыпать измельченные обжаренные орехи. Заморозить. Также можно приготовить миндальное мороженое.

Ответ от Ольга Осипова[гуру]
Посмотрите по ссылке :

Ответ от Константин Второв[гуру]
Народ зачем вы после смешивания ингридиентов все пихаете в морозильник? Воды же немеряно в продукте остается, получается не мороженое, а сладкий лед, воду нужно "выгнать", а для этого надо: Взять либо ведерко, либо большую стальную кастрюлю и насыпать в нее несколько горстей льда. Полученную ранее смесь для мороженого желательно перелить в литровую банку или другую подходящую емкость, которая свободно бы входила в ведерко или кастрюльку со льдом.
Первый слой льда обильно засыпаем солью, кладем еще лед и вновь его просыпаем солью. И так – до верхнего уровня ведерка или кастрюльки. Желательно, чтобы верхний уровень льда был чуть выше уровня мороженого. Банку лучше прикрыть крышкой во избежание попадания в мороженое соли. Соль, подчеркну, нужна обязательно: она многократно усиливает холодящий эффект льда.
А теперь, друзья мои, предстоит небыстрая и рутинная работа: банку придется постоянно вращать во люду, время от времени добавляя новые порции самого льда. Примерно с полчаса, вращая банку произвольно, не останавливаясь, вы практически не ощутите никакого эффекта. Мороженное загустевать начнет не сразу. Но не нужно отчаиваться. Можно привлечь к процессу детей, жен, других домочадцев. Думаю, мало кто из них видел, как получается мороженное. Загустевать мороженое начнет по стенкам и днищу. Как только образуется довольно толстый слой, его следует соскрети со стенок и днища, перемешать и продолжить процесс верчения сосуда дальше.
Предупреждаю: на все про все, если постоянно добавлять в ведерко лед и соль, уйдет часа полтора. В конечном итоге мороженное должно загустеть так, чтобы его можно было ковырять ложкой. И чем оно будет гуще, тем лучше получится конечный продукт. ()Дундук-кулинар

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт приготовления мороженого?
спросили в Мороженое
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь рецепты приготовления мороженого в домашних условиях..
Кофейное мороженое
7 сырых желтков, 150 г коричн. сахара, 1 литр сливок 33-35%, 3 ст. л.
подробнее...

приготовление мороженного!
В этом и суть приготовления мороженого. Секрет - мгновенная заморозка жидким азотом.
Лишь по
подробнее...

Люди, а кто знает рецепт приготовления мороженого?
Мороженое – сладкий кусочек зимы, маленькое чудо. И, как настоящее чудо, его окружают бесчисленные
подробнее...

Как называется смесь из молока и сливок с сахаром для приготовления мороженого?
Нашла в интернете слово СМЕСЬ, для приготовления мороженого, 5
подробнее...

Дайте рецепт приготовления мороженого в домашних условиях. Вкусного!?
1. Шоколадное мороженое

Ингредиенты:
3 желтка
3 ст. ложки сахарной пудрыподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1660 год
Какая страна считается родиной мороженого?
#yaimg193553#
После этого итальянские повара стали делать «льдинки» двух видов: на основе воды
подробнее...
спросили в Мороженое Гв
можно ли маме при ГВ есть мороженое - простой пломбир без шоколада и прочего?
купить пакетики для приготовления мороженого и приготовить мороженое
подробнее...
спросили в 1295 год 1533 год
кто и когда изобрел мороженое?
Существует множество легенд об истории происхождения мороженого.

Самые ранние упоминания
подробнее...
спросили в Мороженое
как быстро и легко в домашних условиях приготовить мороженое?
Как приготовить мороженое в домашних условиях? Приступаем к делу. Начнем со всеми любимого
подробнее...

Кто знает рецепт домашних конфет из "Малютки", мороженого и др.?
Трюфели с орехами
Ингредиенты:
150 г сливочного масла, 150 мл молока, 6-9 ч. ложек какао,
подробнее...
спросили в Другое
изготовление мороженого в домашних условиях
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
Мороженое молочное
Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1 стакан сахарного
подробнее...
спросили в Вишня
Рецепт мороженного с вишней?
Ингредиенты для мороженого с вишней
250 мл. молока
130 г. сахара
щепотка солиподробнее...
спросили в 1295 год
Откуда пришло мороженое и где его родина?
Мороженое сопровождает человечество уже не одно тысячелетие. История мороженого очень древняя и
подробнее...
спросили в Эскимо
Как приготовить мороженное-эскимо в Домашних условиях?
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана) , 200 г
подробнее...
спросили в Другое 1600 год
в каком веке придумали мороженое пломбир
Принято считать, что появилось мороженое в Древнем Китае тысяч 5 лет назад. Если учесть, что
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*