авокадо плод



Авокадо википедия

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Первые блюда

что такое авокадо? и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Авока́до (аллигаторова груша, лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений семейства лавровых, а также их плод.
Авокадо растёт во многих тропических и субтропических районах (США, Бразилия, Африка и др.). Урожай: 150—200 кг плодов с дерева. Достигает в высоту 18 м, сильно ветвится. Длина овальных листьев 10–20 см. Мелкие зеленоватые цветки – в пучках на концах веточек. Плод грушевидной, овальной или шаровидной формы длиной 5–10 см весит 0,05–1,8 кг. Кожица его жёсткая, окраска тёмно-зелёная. Мягкая маслянистая мякоть обладает нежным, отдающим плесенью, немного ореховым ароматом и содержит много жира. В центре плода находится крупное семя.
Для прорастания косточку авокадо втыкают в землю широкой нижней стороной на глубину не более 2—3 см, несмотря на её внушительные размеры (предварительно перед посадкой в землю с косточки рекомендуется удалить оболочку). Можно проращивать косточку авокадо другим — «открытым» — способом, который очень нравится детям. Для этого в извлеченной из плода косточке (при этом способе прорастания оболочка не удаляется) по окружности на уровне середины аккуратно просверливаются три маленькие дырочки (под углом 120 градусов) , в которые вставляются три спички. Эти спички служат опорами, за которые плод подвешивается в стакан с водой; уровень воды нужно постоянно поддерживать точно под косточкой. Вскоре появятся корни, и когда их будет достаточно, косточку можно посадить в горшок. Можно также положить косточку во влажную вату и постоянно смачивать ее. Когда косточка разделится на две части - можно сажать в горшок. Через одну-две недели появится росток. Косточки незрелых плодов авокадо не прорастут.
Деревце авокадо круглый год содержат в светлом месте (летом — в тёплом, зимой — в прохладном) , с умеренным поливом.
Существует три разновидности авокадо: мексиканская, гватемальская и вест-индийская. Известны их гибриды. Каждая разновидность представлена несколькими культурными сортами. У мексиканского авокадо плоды тонкокожистые, а листья при растирании пахнут анисом. Это холодостойкая культура, хорошо себя чувствующая в субтропиках. У гватемальского авокадо плоды крупные, с толстой кожицей; эти деревья более капризные и менее холодостойкие. Самая нежная разновидность авокадо – вест-индийская, возделываемая главным образом в тропиках.
Под тёмно-зелёной кожурой овального, круглого или грушевидного плода авокадо находятся мякоть жёлтого и зелёного цветов и относительно большая косточка.
Плоды авокадо поступают в продажу часто плотными и твёрдыми, затем в течение нескольких недель дозревают и становятся такими мягкими, что при нажатии пальцем остаётся небольшая вмятина.
Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.
Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле, состоящая, главным образом, из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лимонного сока, иногда приправ, овощей и майонеза.
Авокадо используется в вегетарианской кухне, в частности, заменяя мясо и яйца в некоторых холодных блюдах и в качестве начинки для вегетарианских суши. По вкусу - кисло-сладкие плоды с привкусом груши и тыквы (первый выражен более ярко) , а также с усиливающимся от косточки к кожуре привкусом живицы хвойных. Очень оригинален.
* Калорийность — 118 ккал
* Жиры — до 30%
* Белок — 1,6%-2,1%
* Витамин К — 14.6 мг
* Диетические волокна — 3,65 мг
* Калий — 437,27 мг
* Соли фолиевой кислоты — 45,19 мг
* Витамин В6 — 0,2 мг
* Витамин С — 5,77 мг
* Медь — 0,19 мг

Ответ от Игорь Долгих[гуру]
Авока́до (аллигаторова груша, лат. Persea americana) — вид вечнозелёных плодовых растений семейства лавровых, а также их плод.

Ответ от Людмила Петрова[гуру]
АВОКАДО персея американская (Persea americana), вечнозеленое дерево семейства лавровых (Lavraceae) из тропической Америки, дающее съедобные плоды, раньше называвшиеся аллигаторовыми грушами. Достигает в высоту 18 м, сильно ветвится. Длина овальных листьев 10-20 см. Мелкие зеленоватые цветки - в пучках на концах веточек. Плод грушевидной, овальной или шаровидной формы длиной 5-10 см весит 0,05-1,8 кг. Кожица его жесткая, окраска варьирует от зеленой до каштановой. Мягкая маслянистая мякоть обладает нежным, отдающим плесенью, немного ореховым ароматом и содержит много жира. В центре плода находится крупное семя. Плоды авокадо чаще всего используют в салатах, иногда из них готовят супы и пасты. Популярное мексиканского блюдо гуакамоле представляет собой смесь авокадо, томатов, лука и специй. Существует три разновидности авокадо: мексиканская, гватемальская и вест-индийская. Известны их гибриды. Каждая разновидность представлена несколькими культурными сортами. У мексиканского авокадо плоды тонкокожистые, а листья при растирании пахнут анисом. Это холодостойкая культура, хорошо себя чувствующая в субтропиках. У гватемальского авокадо плоды крупные, с толстой кожицей; эти деревья более капризные и менее холодостойкие. Самая нежная разновидность авокадо - вест-индийская, возделываемая главным образом в тропиках.

Ответ от REGINA[эксперт]
Ботаники относят его к фруктам. Он растет на вечнозеленых тропических деревьях, которые по латыни называются «Persea amerikana.» Родина его Центральная Америка, но авокадо также выращивают в странах Юго-Восточной Азии. В толковом английском Оксфордском словаре он назван «Avokado pear» – «груша авокадо» , еще одно название – «груша аллигатора» .
Это овальный или грушевидной формы плод, кожица коричневая в пупырышках, а когда немного недоспелый, то с зеленоватым оттенком. Внутри большая косточка и желтоватая нежная маслянистая съедобная мякоть, практически без запаха. Плоды авокадо появились на наших прилавках сравнительно недавно, и далеко не все знают, как их использовать и что из них можно приготовить.
В Индии авокадо называют «коровой бедняка» , так как по калорийности этот фрукт в два раза превышает нежирное говяжье мясо. В 100 граммах мякоти плода авокадо содержится около 160 калорий, это самый питательный фрукт в мире. Плоды авокадо богаты витаминами Е и С, калием. Они защищают печень от вредных веществ, очищают стенки кровеносных сосудов от холестериновых бляшек и повышают их упругость. Впервые я попробовала блюда из авокадо, попав в США, здесь он пользуется достаточной популярностью у хозяек

Ответ от Ирина Тираспольски[гуру]
Авакадо-это овощь, очень полезный и очень вкусный, если приготовить правильно: я делаю салат : натираю авакадо на крупной тёрке, солёный огурец, лук репчатый, яйцо варёное, заправляю майонезом. Его можно просто намазывать на хлеб (мякоть), полив сверху лимонным соком, ну и много ещё всяких вкусностей можно сделать.

Ответ от Александр Ефименко[гуру]
это такой хрукт

Ответ от Ёветик[гуру]
овощ

Ответ от Ѐиточка ...[активный]
фрукт вроде как

Ответ от Полина фейгина[гуру]
авокадо это ягода

Ответ от Sourire[гуру]
Авокадо — вечнозеленое дерево высотой до 20 м и диаметром кроны до 15 м. Ветви хрупкие, с толстой мясистой корой, листья крупные, кожистые, собраны пучками на концах ветвей, соцветия — метелки из 200-300 цветков, цветки мелкие, желтовато-зеленые, обоеполые.
Плод — односемянная ягода различной формы, чаще — грушевидной, масса плодов от 200 до 1000 г. Мякоть после созревания по консистенции напоминает сливочное масло, содержание жира — от 5 до 35%.
Описано свыше 600 сортов, они делятся на 3 расы: мексиканская, гватемальская, антильская (вест-индская) .
История. Название данного плода произошло от слова “ahuacalt” из языка ацтеков. Авокадо начали выращивать в Центральной и Южной Америке в 8000 до н. э. В середине 17 века плод был завезен на Ямайку, а в середине 18 века распространился по тропическим регионам Азии. В США авокадо начали выращивать только в начале 20 века.
Плоды употребляют в свежем, консервированном и замороженном виде. Из мякоти готовят салаты и другие блюда, ее приправляют солью, перцем, зеленью, накладывают на хлеб, используют для приготовления мороженого, кремов и супов. Паста из авокадо, полученная после смешивания протертого пюре мякоти с лимонным или лаймовым соком, солью и порошком лука, применяется как приправа к картофельным чипсам или крекерам. Из мякоти получают также пищевое масло, не уступающее по калорийности коровьему, и используют в косметике для приготовления питательных кремов. Корки плодов находят применение в медицине.
Высокая калорийность (215 ккал в 100 г мякоти) и низкое содержание углеводов делают авокадо особенно ценным для диабетиков.
Как правильно выбирать авокадо. Спелый фрукт на ощупь слегка мягкий, но не имеет темных пятен и трещин на кожуре. Если плод в верхней части не просто ровно закруглен, а имеет так сказать «шейку» , то вам повезло, плод дозревал на дереве и вкус у него будет значительно лучше. Если плод вам попался не дозрелый, вы можете положить его в бумажный пакет или корзину для фруктов, оставить храниться при комнатной температуре несколько дней. Когда плод созреет, кожура его потемнеет. Пока фрукт не созреет его нельзя класть в холодильник.

Ответ от Crazy&smiling[гуру]

Ответ от Алена Антонова[мастер]
овощ

Ответ от МамаСан[гуру]
Это аллигаторова груша!

Ответ от Alla Alla[гуру]
плод. у нас считают его овощем. а Австралии - фруктом. хорошо сочетается с креветками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое авокадо?
Авокадо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Авокадо
Масло авокадо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Масло авокадо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*