как сделать мороженое дома



Как сделать мороженое пломбир в домашних условиях

Автор Людмила Белоногова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Скажите пож как дома сделать мороженное пломбир? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков.
Как приготовить мороженое в домашних условияхМолоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.
Любимцем всей детворы станет мороженое со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать.
Для шоколадного мороженого, приготовленного дома, вам понадобится:
- 3 яичных желтка;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- 300 г молока;
- 200 г черного горького шоколада;
- 150 г сливок.
Желтки взбить с сахарной пудрой. Почти доведенное до состояния кипения молоко тонкой струей не спеша влить в желтково-сахарную массу, постоянно помешивая ее. Полученный крем процедить через сито в глубокую чистую кастрюлю. Варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Дать остыть, влить растопленный шоколад и сливки. Разлить крем по формам для мороженого, заморозить.
Лимонное мороженое в домашних условиях готовится так:
Берутся 5 лимонов, 150 г сахара, 2 стакана воды, щепотка соли. Сахар растворить в воде и поставить полученный сироп на медленный огонь. Добавить цедру лимона, довести до кипения, кипятить 5 минут. Добавить соль. Процедить, охладить. Добавить сок, выжатый из 5 лимонов. Разлить массу по формам для мороженого, заморозить.
Яблочное мороженое в домашних условиях включает следующие ингредиенты:
- 1 кг спелых сочных яблок;
- 3 лимона;
- 1,5 стакана сахарной пудры.
Как приготовить мороженое в домашних условияхМелко нарезать яблоки, залить их кипятком, дать остыть, накрыв крышкой. Протереть остывшие яблоки на мелкой терке, добавить сок лимона и немного холодной кипяченой воды. Добавить сахарную пудру. Получившуюся массу размешать. Разложить яблочную массу по формочкам, заморозить. Таким образом можно приготовить любое фруктовое мороженое.
Оригинальным на вкус является кофейное мороженое, приготовленное в домашних условиях. Для него потребуется:
- 3 стакана свежезаваренного кофе;
- 2 ст. л. молока (или сливок) ;
- 250 г сахара;
- 4 яичных желтка.
Желтки растереть с сахаром, влить кофе и молоко, полученную массу поставить на медленный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и помешивать до полного охлаждения. Разлить кофейную массу по формочкам, заморозить.
Йогуртное мороженое в домашних условиях сделать проще простого. Для этого нужно купить в магазине йогурт и палочки для мороженого. Воткнуть в йогурт палочку, поставить в морозильную камеру на полчаса. Достать, перемешать, снова поставить в морозилку на полчаса. Повторить процедуру еще раз (достать, перемешать, поставить в морозилку) . Достать полученное йогуртное мороженное можно через 2 часа.
Удачных экспериментов на кухне и вкуснейшего домашнего мороженого вам и вашей семье!

Ответ от Милена Слободчикова[активный]
•Жирные сливки — 400 мл
•Свежее молоко — 400 мл
•Яичный желток — 3 шт.
•Сахар — 250 г
•Ванильный сахар.
классический пломбир
В первую очередь вылейте молоко в приготовленную емкость и поставьте его на плиту. Доведите молоко до кипения. После этого снимите емкость с огня и остудите молоко до 30 °C. Точную температуру можно узнать при помощи кулинарного термометра. Пока молоко остывает, возьмите яйца. Отделите желтки от белков. Вторые вам не понадобятся. Вылейте желтки в мисочку, засыпьте сахаром и взбейте блендером на высокой скорости. Добавьте ванильный сахар в смесь и еще раз взбейте на протяжении 20 секунд. Если желтки уже превратились в густую пену, то можно влить в массу теплое молоко. Полученную смесь поставьте на огонь.
Следите за тем, как масса будет густеть. Мороженое должно получиться однородным и без комочков. Поэтому время от времени перемешивайте смесь.
Как только смесь станет настолько густой, что будет немного тянуться за ложкой, то можете выключать плиту и остудить мороженое. Когда смесь станет комнатной температуры, поставьте ее в холодильник на 2 часа. Пока мороженое пломбир будет остужаться, взбейте сливки. Должна получиться густая блестящая белая пена. Когда сливки будут готовы, можете достать молочный крем из холодильника и смешать его со сливочной пеной. Хорошо перемешайте ингредиенты и поместите массу в морозильник.
Замораживаться смесь должна 3 часа. За это время необходимо через каждые 30 минут доставать емкость из морозильной камеры и перемешивать мороженое. Для чего нужно это делать? Для того чтобы разбить все кристаллы льда, которые могут образоваться в креме. Помимо этого, такие манипуляции делают для того, чтобы масса обогатилась кислородом, стала более нежной и воздушной.

Ответ от Вероника Горянская[гуру]
Я делала, подруга моя делала, много раз делали, ни разу идеального мороженого не получилось. кристализировалось всегда, мы его мешали много раз.
лучше приготовьте десерт замороженый.
Есть такое мороженое-десер. на основе йогурта и фруктов.
на осонове сгущенки и сливок и шиколада

Ответ от Кирилл Лынов[новичек]
Я не про пломбир расскажу, но всё же. Это давно было, в лагере этому научились. Нам в столовой йогурты давали, а мы в них палочки для мороженного вставляли и в морозилку. Есть было прикольно, особенно летом.

Ответ от Ёветик[гуру]
Пока вы спрашиваете, давно бы сходили и купили, а такой как с хавода всё равно не получится))

Ответ от Марина Афонасива[активный]
МОРОЖЕННОЕ ПЛОМБИР
Сливки (33%) — 0,5 л
Молоко сгущенное (8,5%) — 1 бан
Охлажденные сливки выливаем в глубокую посуду и взбиваем миксером до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавляем содержимое банки сгущенки и взбиваем в течение 3-5 минут.
Полученную массу выкладываем в контейнер, закрываем крышкой и убираем в морозилку на ночь. Перемешивать ничего не надо.
Вот что получилось после заморозки.
Перед употреблением подержать немного в холодильнике.
Мороженое готово. Очень просто и вкусно.
о желанию украшаем тертым шоколадом. А вообще, украсить можно чем душе угодно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Ёан Саныч[гуру]
Приготовление мороженого

Ответ от Џнина С.[гуру]
Мороженное "Пломбир"
• 1/2 стакана молока
• 3 1/2 стакана сливок
• 2 яйца
• 250 г сгущенного молока
• 2 столовые ложки сахара
• 1 чайная ложка желатина
• 3 пачки ванильного сахара.
Яичные желтки растереть с сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить) , слегка остудить. Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего молока (у меня желатин быстрорасстворимый, поэтому я просто заливаю горячим молоком) . Вылить в яично-молочную смесь, добавить сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры. Затем смешать со взбитыми яичными белками (делаю без белков) , добавить ванильный сахар. Полученную массу выложить в мороженицу или в формочки и в холодльник.
как сделать мороженое дома

Ответ от Ђанюшка[гуру]
все равно не так вкусно получается как настоящее

Ответ от Flash[гуру]
Как ни странно - практически никак. Нужен эмульгатор, а без него будет замороженная смесь, а не то мороженое к которому мы привыкли.
Обрати, кстати, внимание - ведь и не делают мороженое дома!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите пож как дома сделать мороженное пломбир?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*