делаем мороженое в домашних условиях



Как самому сделать мороженое в домашних условиях

Автор Vl@d Pershke задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

ЛЮДИ КАК МОРОЖЕННОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ СДЕЛАТЬ??? простой рецепт самого простого мороженного??? и получил лучший ответ

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Во-первых - морожеНое
Во-вторых - лучше делать в морожеННице.
Пломбир сливочный:
Молоко цельное 250 гр
Сливки 370 гр
Молоко сгущеное обезжиренное 102 гр
Молоко сухое цельное 50 гр
Крахмал картофельный 10 гр
Ванилин 0,1 гр
Вода (минеральная) 108 гр
Сахар 105 гр
Электронный термометр
Електромороженница
Выход 1000 гр
Смешать воду, молоко и сливки (при этом оставить 50 гр смеси для растворения крахмала) . Нагреть смесь до +40...45Ц. Развести крахмал с оставленной холодной смесью. А теперь все смешать и довести до +60Ц. (Температурные условия необходимо исполнять неукоснительно!!!) . Затем пастеризовать смесь до +92...95Ц. Отфильтровать! Быстро охладить до +2...6Ц и оставить "созревать" смесь от 2 до 24 часов в холодильнике при температуре +5...6Ц (оптимальное время - это 24 часа, но не более) . Заливаем в электромороженницу на 45 мин (в зависимости от модели) .
Плодово-ягодное мороженое "Ягодное":
I.
Пюре черносмородиновое с яблоками и сахаром - 150 гр
Экстракт бузины - 21 гр
Сахар-песок - 169 гр
Желатин - 2,5 гр
Крахмал картофельный - 10 гр
Вода питьевая - 647 гр
II.
Пюре черносмородиновое с яблоками и сахаром - 120 гр
Экстракт яблочный - 27 гр
Сахар-песок - 175 гр
Желатин - 2,5 гр
Крахмал картофельный - 10 гр
Вода питьевая - 665 гр
III.
Пюре из замороженной вишни - 231 гр
Сахар-песок - 200 гр
Мука пшеничная - 30 гр
Вода питьевая - 539 гр
IV.
Пюре из замороженной клубники - 300 гр
Сахар-песок - 200 гр
Крахмал картофельный - 20 гр
Вода питьевая - 539 гр
1. Протереть клубнику и охладить.
2. Развести крахмал в 100 гр воды.
3. Оставшуюся воду развести с сахарным песком, довести до +85Ц, выдержать 2 минуты при этой температуре и отфильтровать.
4. Все смешать и выдержать 5 мин при +80...85Ц, охладить до +2...6Ц.
5. Перемешать и в мороженицу на 25 мин.

Ответ от Илюха Ерошин[гуру]
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2 стакана сахара, 1 ч. л. крахмала, 5 яичных желтков.
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, сразу же добавить масло. Довести молоко до кипения. Пока молоко закипает, смешать сахар и крахмал, добавить желтки, растереть ложкой до получения однородной массы. Добавить к полученной массе небольшое количество молока, смешать – должна получится консистенция, напоминающая жидкую сметану. В закипевшее молоко постепенно вливать полученную массу, постоянно помешивая. Когда смесь закипит повторно, снять кастрюлю с огня, поставить в холодную воду и продолжать помешивать до тех пор, пока смесь не станет теплой. Оставить охлождаться. Охлажденную смест разлить по формочкам, заморозить.
Любимцем всей детворы станет мороженое со сгущенным молоком. Его рецепт схож с рецептом пломбира, только вместо обычного молока в сахарно-желтковую смесь нужно добавить сгущенное и хорошо перемешать.

Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
разбить блендером любые замороженные фрукты, потом туда йогурт, опять взбить. Подморозить. Десерт замороженный готов.

Ответ от Котофея[гуру]
сливки, сгущенка, и немного ягод. Все! Вечером заливаешь - утром готово. Консистенуия - абалдеть. Перемешивать- НЕ НАДО
Подробности могу написать вечером по мылу.. если нужно

Ответ от Mariya Zubenya[активный]
Взбить блендером один замороженный банан с молоком/сливками (1-2 ст. л.).
Еще проще: половинку банана насадить на палочку. Всё.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Самый быстрый рецепт: жирные сливки взбить со сгущёнкой и заморозить

Ответ от Џ,я и я[гуру]
делаем мороженое в домашних условиях
Банан в йогурте
Или просто банан в шоколаде.

Ответ от Котенька...[гуру]
"Джо Харт":200 г. ликёра+пломбир+корица+фото Манчини

Ответ от Ameno[гуру]
я готовила по этому рецепты, получается просто вкусняшка, натуральный пломбир.

Ответ от Лена Синельникова[гуру]

МОРОЖЕНОЕ ШОКОЛАДНОЕ
Возьмем 3 яичных желтка, сахарную пудру, 300 г молока (чуть больше граненого стакана) , 200 г шоколада (лучше горького) , 150 г жирных сливок и воду. Для приготовления необходимо:
1. Взбить желтки и сахарную пудру.
2. В эту массу постепенно влить тонкой струйкой почти кипящее молоко.
3. Процедить полученный крем в чистую кастрюлю и варить на медленном огне до загустения.
4. Дать массе остыть.
5. На водяной бане растворить в воде наломанный кусочками шоколад.
6. Взбить сливки.
7. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки.
8. Влить в форму для мороженого (ее можно заменить небольшой кастрюлькой или формой для льда) и заморозить.
Ваше мороженое готово. Приятного аппетита!
МОРОЖЕНОЕ БЕЗ ЯИЦ
Смешать полкило сметаны и пакетик ванильного сахара. Добавить 400 г сгущенки. Взбить всё миксером. Разлить по формам. Можно использовать стаканчики, силиконовые формочки.. . Поставить в морозилку до застывания.
В это мороженое можно добавлять перетёртые ягоды, какао и т. д.

Ответ от Бабочка[гуру]
пробуйте рецепт Иллюхи, я делала 2 раза из сливок - не понравилось семье ни разу. Сказали, магазинное лучше.

Ответ от Лимоночка[гуру]
очень классные рецепты особенно с киви мне нравится

Ответ от Space[активный]
Заморозить обычный йогурт в морозилке. Лучше перед этим воткнуть в него какую-нибудь палочку, чтобы потом было удобно держать. Когда всё замерзнет, опустишь йогурт в тёплую воду на несколько секунд, только так, чтобы вода его не полностью покрывала. Баночка отойдёт от твоего йогурта сама.
И вот у тебя готовое мороженое!
Самый простой рецепт. Сама делала в мороженое в детстве.

Ответ от Инноэль[гуру]
3ст. л. какао, 80г. сахара, 375мл. молока, 100г. чёрного кондитерского шоколада, 3 желтка, 250мл. сливок, 1ч. л. мятной эссенции или пару листиков свежей мяты
Смешать какао и половину сахара.
Добавить половину порции молока и перемешать.
Остальное молоко вылить в кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения.
Добавить в горячее молоко сухую смесь какао и сахара. Хорошо перемешать.
Вернуть на огонь и, помешивая, готовить 5 минут. Снять с огня, добавить поломанные руками кусочки чёрного шоколада, помешивать пока шоколад в горячей массе не растает полностью.
Растереть желтки с оставшейся половиной сахара.
Поставить в кастрюльке шоколадную массу на огонь, в неё вмешать желтки и хорошенько перемешать. Нагреть на огне 4-5 минут не переставая помешивая.
Снять с огня и добавить мятную эссенцию или мелко нарезать листочки свежей мяти и добавить в горячую смесь. Дать остыть.
Взбить сливки и поставить в холодильник пока шоколадная масса не остынет.
Вмешать сливки в шоколадную массу.
Вылить в приготовленную ёмкость и поставить в морозильник.
Через три часа достать и взбить слегка миксером. Это разобьёт маленькие льдинки в массе и сделает мороженое более нежным.
Ещё через три часа сново взбить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ЛЮДИ КАК МОРОЖЕННОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ СДЕЛАТЬ??? простой рецепт самого простого мороженного???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*