что приготовить вкусненького на день рождения



что вкусное приготовить на день рождения

Автор Aira задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чего бы вкусненького приготовить на День рождения? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
САЛАТ "ВКУСНЯТИНА"
шампиньоны свежие или маринованные - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананас консервированный - 200 г,
изюм - 50 г,
грецкие орехи - 50 г,
майонез
Шампиньоны порезать соломкой (свежие шампиньоны предварительно отварить до готовности) .
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом.
КАРМАШКИ ИЗ СВИНИНЫ С АНАНАСОМ И ХРЕНОМ
филе свинины; консервированные ананасы; хрен; мука; сухари панировочные; яйцо; растительное масло
Опять вроде несочетаемые вещи - ананасы и хрен. Но на самом деле очень вкусно. Свинину нарезаем поперек волокон таким вот образом. Слегка отбиваем. Ножом прорезаем такой вот кармашек. Ананасы нарезаем кусочками.
Каждый кармашек изнутри смазываем хреном и наполняем ананасами. Кармашки панируем в муке (муку предварительно смешиваем с солью и перцем) . Затем в размешанном яйце. Хорошо панируем в сухарях.
Обжариваем на сковороде с двух сторон на медленном огне. Доводим до готовности в духовке или под крышкой, на сковороде.
РЫБА В КЛЯРЕ
филе рыбы,
жир кулинарный или растительное масло для жаренья.
Для кляра:
200 г муки,
4 желтка,
1/2 стакана сливок или молока,
4 взбитых белка,
соль,
сахар,
черный молотый перец.
Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей. Крупные куски нарезать, а мелкую рыбу можно оставить целиком.
Куски филе наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, причем он должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать продукт, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом жире до образования золотистой корочки.
Подавать блюдо горячим с овощами, картофельным пюре, зеленью.
ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
350 г готового слоеного теста
3 яблока, порезанных на тонкие ломтики
25 г сливочного масла
25 г коричневого сахара
Духовку разогреть до 220 гр C. Тесто разрезать на 6 прямоугольников размером примерно 15х20 см. Сверху выложить яблоки, разложить кусочки сливочного масла и посыпать сахаром. Запекать 15 мин до золотистого цвета. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками, перемешанными с коньяком.
АНАНСЫ В ШАМПАНСКОМ
750 мл шампанского, 1 ананас (весом 500-600г) или банка консервированных ананасов, 1 л сухого белого вина, 40 мл вишневой настойки, 40 мл апельсинового ликера, 150г сахара.
Ананас очистить, порезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить вишневой настойкой, ликером и сухим вином (0,5л) . Выдержать 2 часа в холодильнике. Долить шампанское и оставшееся вино, добавить лед, перемешать и подавать к столу. Разливая по бокалам бросить в каждый пару кусочков ананаса.
МУСС КЛУБНИЧНЫЙ
450г; сливки (не менее 33% жирности) 250мл; сахар по вкусу; желатин 1 ст. л. (примерно 15г) ; вода 3 ст. л. ; сок лимона - по вкусу; для украшения: ягоды клубники; листики мяты
Ягоды промыть, обсушить, засыпать в блендер и измельчить в пюре (можно) . Прибавить по вкусу сахар и лимонный сок. Порошок желатина залить холодной водой и оставить для набухания (примерно 30 минут) . Поставить емкость с желатином на водяную баню, дождаться, когда желатин раствориться, но не давать ему закипать. Перелить желатин в клубничное пюре, размешать. Сливки взбить в легкую пену. Добавить пару ложек клубничного пюре с желатином и осторожно, снизу вверх перемешать. Затем добавить половину пюре, перемешать, влить оставшуюся часть клубничного пюре – перемешать. Можно оставить немного пюре для украшения. Разлить мусс по формочкам, сверху налить немного пюре и размешать, чтобы на поверхности образовались симпатичные цветные разводы. Убрать мусс в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь) . Готовый мусс украсить ягодами клубники и листиками мяты.

Ответ от A_lenka[гуру]
А мне мама всегда делает на ДР креветки в кляре (с белым вином). Друзьям нравится, все довольны.
А еще банальные куриные грудки запекаю в духовке с сыром и помидорками.
Еще нравится листья салата, плюс помидорка, плюс сухарики и обжаренная ветчина, и конечно помидорки фаршированные всегда на столе хорошо смотрятся и несмотря на наличие в них чеснока хорошо едятся.
Правда Оливье все равно обязателен )).

Ответ от Елена Сухих[эксперт]
вот простенький рецепт приготовления фаршированных крабовых палочек : и вкусненько и красивенько! :)) на 10 шт. крабовых палочек - 2 плавленных сырка, 1 яйцо, майонез по вкусу. Яйцо отварить и натереть на мелкую терочку, сырки тоже. Палочки размораживаем (чтоб мягенькие были) , режем пополам - поперек и разворачиваем аккуратно (получится полосочка). Смешиваем тертое яйцо, сырки , добавляем не много майонеза (чтоб получилась однородная масса) и намазываем по всей длине нашу полосочку , полученную из краб. палочки и заворачиваем осторожно, чтоб не поламалась и в холодильник не на долго (но можно и сразу на стол). Приятного аппетита! :)) удачки :))

Ответ от Мариночка[гуру]
Вот, например, рецептики оригинальных салатиков:
1. Рисовый салат с фисташками
Вам потребуются:
2 морковки,
2 луковицы,
1 сладкий перец,
300г вареного риса,
корица, гвоздика, соль, перец, молотый имбирь,
5 ст.л растительного масла,
1 лимон,
2 апельсина,
50 г фисташек.
Морковь крупно нарезать, бланшировать в соленой воде 2 мин. Лук и перец нарезать и поджарить на масле, добавить рис, 1стакан воды, потушить, добавить специи и соль. Довести до кипения, выключить, охладить, добавить морковь. Выжать сок лимона и апельсинов, добавить 3 ст.ложки растительного масла, добавить к рису. Приправить солью, перцем, оставить на час. Добавить фисташки.
Салат-коктейль из ветчины
Вам потребуются:
Ветчина - 100г,
сыр - 100г,
2 огурца,
литсовой салат,
майонезом -100г.
Все продукты нашинковать, заправить майонезом. Уложить на листья салата.
3. Салат с сухариками по-корейски
Вам потребуются:
1 банка кукурузы,
1 пачка чесночных сухариков,
морковь по-корейски - 50г,
ветчина - 50г,
1 жареное яйцо,
пучок зелени,
100г майонеза, 1ст.л. соевого соуса..
Ветчину и яицницу нарезать полосками. Все продукты смешать, чуть посолить.
Сразу же подать, пока сухарики не размокли.
Перед подачей украсить зеленью.
2.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
1. куриное филе, жареный лук, грецкий орех, дольки ананса, жареные грибы, соленый огурчик, чеснок, заправка - майонез.
2. лаваш мажешь тонко плавленным сыром, выкладываешь свежий огурец, слабосоленая семга, укроп, сбрызгиваешь лимоном, заварачиваешь рулетом и в холодильник, чтобы пропитался. Потом нарезаешь на мелкие ломтики. Начинка может быть любая. Фантазируй.
3. Натираешь на крупной терке сырую свеклу, морковь, нарезаешь саежую капусту и немного помни ее с солью, чтобы помягче была. Обжариваешь мелко нарезаное мясо (лучше постная свинина) до золотистой корочки, и делаешь картошку фри. Мясо с картофелем смешиваешь. По краям большого блюда выкладываешь горками овощи, соблюдая контраст цветов, с двух сторон у тебя должны получиться по три одинаковых горки, в середину выкладываешь смесь из картофеля и мяса. Отдельно подаешь соус: майонез с зеленью, можно добавить чуть чеснока или любой другой соус.
Если что-то еще надо из горячих блюд, пиши, .
Приятного аппетита. С Днем рождения!.

Ответ от Nadin[гуру]
Рекомендую на горячее говядину с бананами. очень вкусно! Вот ссылка

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Салат с кальмарами и ананасами
1 банка консервированных ананасов (лучше кусочками),
0,5 банки консервированной сладкой кукурузы,
2 небольших яблока Семеренко,
1 банка кальмаров,
4-5 яиц,
100-150г. твердого сыра,
100г. ветчины,
майонез 100г.
Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.
Открыть банку с кальмарами, слить жидкость и нарезать кальмары полосками.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кубиками.
Яйца, сыр и ветчину нарезать полосками.
С ананасов слить жидкость.
В салатник сложить кукурузу, яблочки, кальмары, яйца, сыр, ветчину, добавить ананасы, заправить майонезом и перемешать.
Кто пробовал этот салат- были просто в восторге)) Чего и Вам желаю))
ЦАРСКИЙ САЛАТ вот такой))
Зеленый салат порвать руками. Семгу с/с порезать. Маслины кружками. Св. огурчик кубиками. Креветки сварить и почистить, а кальмары сварить и порезать. Выжать сок лимона и раст. масло. На поверхности положить неб кучками кр. икру.
Чипсы Принглс (зел банка - сметана+лук)
крабовые палочки
жареные шампиньоны с луком (можно без)
зеленый салат
вареные яица
майонез, соль
Очень мелко нарезать:краб. палочки, яица,зел. салат, грибы. Смешать и заправить майонезом. На чипсину кладем кусочек салата (размером чуть больше/прим. на 2 мм/ чипсины и красиво выкладываем на нее салат. Располагаем все это на блюде украсив салатом и маслинами/оливками.
Красота необычайная Такого вкуса Вы еще нигде не встречали Только чипсы обязательно Принглс - зеленые
АНАНАС С МОРОЖЕНЫМ
Вынуть серединку (мякоть) и порезать ее кубиками (на стенках останется около 1 см.). Кубики мякоти смешать с мороженым (пломбиром желательно). И положить обратно в ананас. Сверху украсить взбитыми сливками (ванильными или клубничными), ягодами клубники и (если есть) листиками мяты)). ДЕСЕРТИК - ЗАКАЧАЕШЬСЯ!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чего бы вкусненького приготовить на День рождения?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*