торт на 4 года девочке



торт для девочки на 4 года

Автор Marina pashkova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какой торт испечь ребенку (девочка 4 года) на день рождения? Чтоб и вкусно, и красиво и получил лучший ответ

Ответ от Hellen[гуру]
Торт "Клубнично-творожный"
Необходимо: Песочное тесто: 100 г муки, 50 г масла, 35 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток. Бисквит: 3 яйца, 75 г сахара, 4 ст. л. воды, 125 г тертых орехов, 30 г порошка какао, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. клубничного джема. Творожный крем: 400 г жирного мягкого творога, сок и цедра 1 апельсина и 1 лимона, 100 г сахара, 15 г желатина, 500 г клубники, 1/2 л сливок. Украшение: 250 г клубники, клубничное желе, рубленые орехи, листочки мяты.
Песочное тесто. Просеять муку, кусочки масла, сахар, ванильный сахар и желток смешать, вымесить тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить в смазанную жиром форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 примерно 20 мин. Корж охладить. Бисквит. Яйца: желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и теплой водой до состояния крема. Белки взбить в крепкую пену. Белок, орехи, просеянный порошок какао и крахмал добавить в желтковый крем и все осторожно перемешать. Бисквитную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. примерно 30 мин. Бисквит охладить. Творожный крем. Творог, сок и цедру апельсина и лимона, сахар вымешать до состояния крема. Желатин замочить в воде. Вымыть клубнику, самые красивые ягоды разрезать пополам, остальные размять вилкой. Размятую клубнику добавить в творожный крем. Хорошо о тжатый желатин развести в 3 ст. л. горячей воды и добавить в творожный крем. Взбить сливки и вместе с половинками клубники осторожно смешать с творожным кремом. Песочный корж выложить на дно разъемной формы для торта, промазать джемом, на него положить бисквит и надеть цилиндрическую часть формы. Клубничный крем выложить на бисквит, поставить в холодильник на 3 часа. Украшение. Промытую клубнику нарезать дольками. Украсить торт клубникой. Хорошо полить ягоды полузастывшим клубничным желе и потом охладить. Можно украсить торт листочками мяты. Края торта обсыпать орехами.
Торт "Чебурашка"
Разотрите тщательно 2 желтка стакан сахарного песка, 100 г сливочного масла, добавьте 3 ст. муки, соду на кончике ножа. Смажьте маслом глубокую сковородку (или форму) , ровненько насыпьте на нее половину получившейся смеси, сверху осторожно положите любое варенье или нат? ртые на крутой т? рке свежие яблоки, затем высыпайте остальную смесь, разровняйте и поставьте в духовку. Оставшиеся два белка взбейте в крепкую пену, добавьте постепенно 3-5 ч. л. сахара. Когда торт будет почти готов, сверху положите на него взбитые белки - решеточкой, красиво, и снова поставьте в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились.
Торт "Лакомка"
Удивите семью, приготовьте это лакомство. Требует времени.
На один противень:
Для теста: 400 г муки, 125 мл молока, 1 кубик дрожжей, 100 г сахарного песка, 150 г маргарина, 1 щепотка соли, натертая цедра 1 лимона.
Для пудинговой массы: 3/4 л молока, 11/2 пакетика ванильного сахара, 100 г сахарного песка, 200 г сливочного масла, 4 яйца.
Для верхнего слоя: 1 кг творога (20% жирности) , 100 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, натертая цедра 1 лимона, 2 щепотки соли, 100 г измельченного миндаля, 50 г изюма.
Для смазывания: 50 г сахарного песка, 60 г сливочного масла. Для противня: топленое масло или пергаментная бумага.
Время подготовки: около 11/2 часа, время выдержки теста: около 1 часа, время выпекания: около 1 часа.
В 1 порции около 450 ккал.
1. Замесить дрожжевое тесто из муки, молока, дрожжей, сахарного песка и маргарина. Добавить соль и цедру лимона.
2. Приготовить пудинг, следуя указаниям на упаковке. Растопить масло и сахар в горячем молоке.
3. Для приготовления творожной массы творог смешать с сахарным песком и ванильным сахаром. Разбить яйца, отделить белки от желтков. Желтки добавить в творожную массу, белки отложить. В творожную массу добавить лимонную цедру, соль и миндаль.
4

Ответ от Подсолнух[гуру]
Как говорится, тут уж на вкус и цвет. На мой вкус, так лучше "Муравейника" в домашних условия нет ничего

Ответ от B2[гуру]
сметанник с мороженным

Ответ от Ёергей Теплов[гуру]
Вкусно, красиво... а где - полезно? Не портите девочке зубы и фигуру! Сделайте фруктовый салат.

Ответ от Верю в чудеса[гуру]
Вот. Невероятно вкусный торт.
Описание: выпечка
Ингредиенты: На 8 порций:
350 г печенья амаретти (покупного или домашнего (рецепт) )
175 г темного шоколада (70-75% какао)
425 мл сливок
4 ст л бренди
3 ст л сидра
какао порошок для украшения
Инструкции: Итальянское хрустящее миндальное печенье Амаретти можно купить в магазинах или приготовить дома. Благодаря своему сильному миндальному аромату оно хорошо сочетается с горьким, очень темным шоколадом.
1. Разломать шоколад на кусочки, положить в миску, влить сливки и поставить миску на кастрюлю с едва кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока шоколад не растает. Затем снять миску с огня, электрическим венчиком взбить, пока не получится холодная кремовая смесь.
2. Смешать бренди с сидром и перелить в блюдо с низкими стенками. Окунать печенье, по одному, сначала в бренди, потом в шоколадный крем и уложить слой печенья на дно формы для пудинга или глубокой стеклянной миски.
3. Намазать слой печенья шоколадным кремом и повторить весь процесс, пока не будет 4 слоя. Положить сверху блюдце, которое помещается в форму и поставить сверху груз весом 1 кг. Оставить на ночь в холодильнике.
4. Перед тем, как подавать, окунуть форму в горячую воду на 3 секунды и перевернуть торт на блюдо. Поставить обратно в холодильник на 15 мин и дать затвердеть снаружи и посыпать какао.

Ответ от Ѐыжик[гуру]
Ну на счет красиво, вы украсите сами. Сейчас же много чего продается. Делайте не большой, не много крема, потому что от этого торта детям будет нужна красота и свечи. Я недаво сделала сыну на День рождения, обыкновееные коржи и крем, а украсила всякии штучками а основное я напекла пироженных, печенек, фрукты купила и конфеты.

Ответ от Ёоловушка[гуру]
Испеките медовый, а украсьте в форме бабочки 🙂

Ответ от Alex@[гуру]
Торт " БАРБИ"
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление теста:
Яйца и сахар хорошо взбить миксером, добавить муку и перемешать ложкой. Выложить тесто на противень, предварительно устелив его пергаментом. Выровнять поверхность мокрой лопаточкой. Выпекать в духовом шкафу около 5 минут при температуре около 250o. Затем остудить и переложить в форму для будующей "юбки" Барби (например средняя салатница круглой формы) , но так, чтобы края немного "свисали".
Приготовление начинки:
От молока взять немного и растворить загуститель. Потом перемешать с оставшимся молоком и сахаром и варить. Когда вскипит, убрать с огня и ещё немного помешать. Оставить остывать. Маргарин и сахарную пудру взбить миксером хорошо и смешать с остывшей молочной смесью. Добавить сок лимона и порубленные мелко мармелад и изюм.
Получившуюся смесь разлить в три тарелки. В первую тарелку добавить экстракт малины. Во вторую тарелку - ванилина. В последнюю - орехов и тёртого шоколада.
В "юбку" выложить сначала получившуюся розовую, потом светлую, а потом коричнивую смеси. Края теста "закрыть" сверху и поставить всё это дело в заморозку. Оставить хорошо замёрзнуть.
Замёрзшую юбку перевернуть на плоскую тарелку и поставить сверху туловише Барби (предварительно перед этим вынув у куклы ноги) .
Дальше дать волю фантазии.
Мы делали сильно взбитыми жирными сливками Две трети были белыми, а в одну треть добавили немного экстракта малины, чтобы получилась розовой. Корсет Барби тоже рисуется сливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Состав для теста:
Яйца 6 ш.
Сахар 6 ст. л.
Мука 5 ст. л.
Состав для начинки:
Сахар 7 ст. л.
Загуститель 7 ст. л.
Молоко 750 мл.
Маргарин 300 гм.
Пудра сахарная 250 гм.
Лимон
Экстракт малины (или любой другой красной ягоды)
Мармелад 200 гм.
Изюм 150 гм.
Шоколад 50 гм.
Ванилин 2 пакетика
Дроблёные орехи 250 гм.

Ответ от Marina[гуру]
povarenok.ru посмотри там может поможет

Ответ от Ольга Подолич[гуру]
Не думаю, что девочке в 4 года надо есть торт с горьким шоколадом и бренди... мои дети "Мишку " любили : 400 гр сметаны взбить с 1 ст. сахара, добавить 1.5 ч. л. соды ( гашеной уксусом) и 3 ст. муки. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Из каждой части выпечь по 3 коржа. Прослоить сметанным кремом, чередуя коржи ( черный- белый) Крем : 400 гр сметаны и 1 ст. сахара вымесить деревянной лопаткой в одном направлении до густоты. Сверху торт полить помадкой (0.5 ст сахара, 3 ч. л. какао и 0.3 ст. молока варить 7-8 минут, потом добавить 100 гр масла и поварить еще 5-6 минут. Заливать торт в прохладном месте, поднимая помадку с боков. Когда помадка застынет, нарисовать на торте белым кремом мишку.

Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
Я думаю такой тортик Вашей дочке понравится:

Ответ от Ёветлана Данилевич[активный]
любой вкусный, какой знаете и умеете. Только украсьте красиво в виде домика, бабочки. Можно готовые кржи медовые смазать сметанным кремом, положить банан. Украсить клубникой, киви, бананом ну вообщем проявите фантазию.

Ответ от Пользователь удален[активный]
черепаху! Выкладывается в форме черепахи. С лапками, с мордашкой. Вкусно-обалденно и интересно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой торт испечь ребенку (девочка 4 года) на день рождения? Чтоб и вкусно, и красиво
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*