суши васаби



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить суши в наших отечественных условиях Если есть рецепт, подскажите и получил лучший ответ

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Суши с копченым лососем1 1/2 стакана сваренного для суши риса 200-300 г тонко нарезанного копченого лосося 1/4 чайной ложки васаби сею по вкусуСделать из риса 15 колобков, каждый из которых отжать в полотняной салфетке и придать овальную форму. Положить на блюдо или поднос, тщательно прикрыть влажной салфеткой таким образом, чтобы поверхность не обветрилась, пока готовятся следующие колобки. Нарезать лосось по размеру этих колобков, намазать небольшим количеством хрена каждый кусочек и положить на рис. При желании перед подачей к столу полить сею. Суши с плавленым сыром 1 лист нори (20 см) 100 г копченого лосося 120 г плавленого сыра нарезанный полосками лук-батун для риса: 1 стакан воды 3/4 стакана риса средней длины 1/2 столовой ложки уксуса 1/2 столовой ложки лимонното сока 2 столовые ложки сахарного песка 1/2 чайной ложки солиРис готовить таким образом: довести воду до кицения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В небольшой посуде смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Полить полученной жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис. Разложить лист нори, сверху положить рис и слегка прижать. На рис положить нарезанный тонкими ломтиками лосось, на него мягкий плавленый сыр и мелко нарезанный лук. Скатать рулет и плотно прижать. Очень острым ножом разрезать рулет на ломтики толщиной 2,5 см. Суши с сельдью 3 стакана готового для суши риса филе 3 маринованных в уксусном соусе и обсушенных сельдей среднего размера 1/2 огурца среднего размера 1 столовая ложка темных кунжутных зерен свеженаструганный имбирь по вкусуЭтот вид суши следует готовить в деревянной коробке прямоугольной формы. Требуется заполнить ее половиной приготовленного риса, разровнять его, положить сверху тонко нарезанный огурец и присыпать кунжутными зернами. Засыпать массу оставшимся рисом и снова разровнять, посыпать имбирем и положить сверху маринованную сельдь. Закрыть коробку деревянной крышкой и хорошо ее прижать, затем влажным ножом нарезать суши кусочками. Темаки - суши с креветками и огурцами На 4 порции: 100 г вареных креветок 3 стол. ложки мирин 50 г длинноплодного огурца 2 пучка зеленого лука 2 веточки кориандра 3 стол. ложки майонеза соевый соус 150 г вареного риса для суши (для приготовления суши нельзя использовать рис быстрого приготовления) 2 поджаренных листа нора паста васаби маринованный инбирь Мирин - сладкое рисовое вино, которое используется только для кулинарных целей, можно заменить сухим хересом. Нори - листы сушеных морских водорослей. Нори несколько раз обжаривают над огнем, пока они ни станут черными. Паста васаби - светло-зеленый высушенный корень, растертый в пасту. Васаби - острая приправа, напоминающая хрен.Креветки положить в мирин на 30 мин. Огурец нарезать полосками длиной 7 см. Зеленый лук нарезать кусками длиной 7 см. Отделить листья кориандра. Перемешать майонез с 1 стол. ложкой соевого соуса. Сделать из риса шарики. Разрезать пополам листья нори. Положить на ладонь 1 половинку листа гладкой стороной вниз. Выложить на него 1 шарик риса. Намазать пастой васаби. Положить сверху огурец, зеленый лук, кориандр, креветки и майонезную смесь и плотно прижать. Скатать лист нори в рулет. Проделать то же самое с оставшимися листьями нори. Подавать суши с маринованным имбирем, оставшейся пастой васаби и соевым соусмПРИМЕЧАНИЕ: Все ингридиенты можно купить при любом японском барчике или ресторане

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Для того чтобы приготовить 20 суши, понадобится: 1 стакан короткозерного риса, 1 стакан воды, 1/4 стакана винного уксуса, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 350 г филе лосося, 20 г васаби*, 100 г маринованного имбиря, соевый соус, очень острый длинный нож с узким лезвием для резки рыбы, доска для резки рыбы, 1 столовая и 1 чайная ложка, контейнер для риса, дуршлаг, кастрюля с толстым дном для варки риса, большая прямоугольная тарелка для суши, маленькая прямоугольная мисочка для соевого соуса, японские или китайские палочки для еды.
* - Васаби - светло-зеленая паста из корня японского хрена. Очень острая на вкус, поэтому использовать ее надо очень осторожно. Можно заменить острой горчицей.
Взять стакан риса, залить его большим количеством холодной воды и очень тщательно промыть. Слить воду и проделать эту операцию еще несколько раз - пока вода не станет совершенно прозрачной. Откинуть рис на дуршлаг и дать ему просохнуть 30-60 мин.
Положить рис в кастрюлю, залить его стаканом холодной воды, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда рис закипит, слегка уменьшить огонь и варить его 20 мин. , не открывая крышку. Потом снять рис с огня, накрыть кастрюлю полотенцем и дать рису "дойти" - еще 20 мин.
Когда рис готов, хорошенько смешать уксус, сахар и соль, открыть крышку и, энергично перемешивая рис, сбрызгивать его этой смесью. Желательно одновременно отгонять пар от риса полотенцем (обычно для этого требуется помощник) , чтобы быстро убрать лишнюю влагу. Когда уксус впитается, рис сделается липким и из него будет легко лепить колобки.
Положить филе рыбы на сухую доску и нарезать его кусками примерно 7х2,5х0,5 см. Резать надо наискось - так, чтобы жесткие рыбные волокна шли поперек куска, а не вдоль, иначе его будет трудно разжевать.
Переложить рис в открытый прямоугольный контейнер, чтобы он полностью остыл. Смачивая руки холодной водой, чтобы он не прилипал к ладони, правой рукой взять в горсть примерно столовую ложку риса и сделать из него заготовку для суши-колобка.
Зажав заготовку в ладони (сильно не сжимать) , левой рукой взять кусок рыбы и указательным пальцем правой руки смазать одну из его сторон небольшим количеством васаби. Положить рыбу на доску смазанной стороной вверх.
Сформировать из рисовой заготовки плотный продолговатый колобок. Толщиной он должен быть примерно 2,5 см, а шириной и длиной - чуть меньше куска рыбы, чтобы рыба закрыла рис полностью.
Положить рыбу на рисовый колобок так, чтобы васаби как бы склеил рис и рыбу. Слегка прижать рыбу. Большим и указательным пальцами придать суши более четкую прямоугольную форму.
Выложить сделанные суши на тарелку, расположив их по диагонали параллельно друг другу. Рядом выложить двумя отдельными горками маринованный имбирь и васаби.
Едят суши следующим образом: в мисочку наливают соевый соус, палочками берут кусочек васаби (чем больше васаби, тем острее результат) и размешивают его с соусом. Потом палочками же берут суши, обмакивают в соус и отправляют в рот. Имбирь едят по 1-2 лепестка между двумя суши для того, чтобы вкус рыбы разных сортов не смешивался.
В нашем мастер-классе мы показали, как приготовить суши из лосося. По этой же схеме делаются и другие разновидности суши. В классическую тарелку суши-ассорти обычно входят нигири-суши с лососем, тунцом, креветкой, крабом, кальмаром и желтохвостиком, а также роллы с рыбой или огурцом.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Простое суши Кимпапсырые: 1 морковь, 1 огурец. 2 яйца, сосиска, крабовые палочки. варенный рис, нори (сушенные пласты водраслей) , уксус, сахар.Время приготовления: 20 минПриготовить соус: 2ст. л. уксуса разведеного, 1ст. л. сараху, чуть водички. Порезать соломкой морковь и огурец, поотдельности вымочить в этом соусе минут 10.Приготовить омлет из яйца с солью, обжарить его с 2-х сторон, нарезать 2см. шириной полосками.Разделить на 4 части сосиску и обжарить ее, так же обжарить и крабные палочки.ПОложить перед собой лист нори на него уложить рис до половины затем туда выложить полосками огуречную соломку, дольку сосиски, морковную соломку, полоску омлета, крабовую палочку и завернуть в рулет. Что бы нори хорошо слипся его край надо смазать водой.Когда рулет будет готов его обязательно смазывают маслом лучше оливковым.Суши с консервированным лососемНа 20 шт: 1 банка (200 г) консервированного лосося или горбуши, 5 листов нори, 50 г риса для суши, 2 ст л рисового винного уксуса, 1/2 ч л мелкого сахара, 1/2 ч л соли, по 1 маленькому красному и желтому перцу, порезанному на тонкие полоски, 1/2 огурца, порезанного на тонкие полоски, подавать: консервированный имбирь, паста васаби и японский соевый соусКоличество порций: 201. Слить лосось, очистить от кожи и костей, поломать на большие куски. Отставить.2. Положить рис для суши в кастрюлю и отварить по инструкциям на упаковке. После того, как он будет вариться 10 минут, выключить огонь и оставить на 10-15 минут, накрыв крышкой. Переложить в миску и добавить винный уксус, соль и сахар.3. Порезать каждый кусок нори на 4 равных куска. Положить в середину ложку риса с горкой и разложить несколько полосок перца и огурца. Закатать с одного конца в форме трубочки. Положить сверху кусочки лосося и подавать с маленькими мисочками консервированного имбиря, пасты васаби и японского соевого соуса.Суши-роллы с копченым лососем и сливочным сыром\Нори - прессованные морские водоросли — 3 листа половинного размера Суши-рис — 1 порция Японский хрен васаби Часть свежего огурца 5-6 см, разрезанного на тонкие полоски 2 стебля зеленого лука разрезанного вдоль 6 полосок копченого лосося Около 100 граммов сливочного сыра Кунжут — обжаренные зерна\Уложить на бамбуковую циновку макису пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса. Смочите руки в воде с лимоном и аккуратно разровняйте рис Аккуратно перевернуть лист нори. Уложить полоски огурца и лука вдоль листа нори Положить на свой вкус полоски копченого лосося. Задача заключается в том, что бы лосось не подавлял вкус других компонентов Рядом с лососем надо уложить сливочный сыр. Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку Завершайте формирование суши-ролла аккуратным надавливанием на макису-циновку

Ответ от Марина[гуру]

Ответ от Starling[гуру]
Никакой суши в наших условиях не приготовишь. См. технологию приготовления. Суши есть только в Японии.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суши в наших отечественных условиях Если есть рецепт, подскажите

Что такое подаётся с суши?
ГАРИ Маринованный имбирь тонко порезанный, розового цвета. Традиционно подается с суши.
подробнее...
спросили в Другое
что подарить лучшей подруге на 18 лет???
Чтобы выбрать хороший подарок, следует задать себе несколько вопросов: что любит подруга, чем она
подробнее...
спросили в Другое Девушка
Что подарить девушке на 20 лет?
Чтобы выбрать хороший подарок, следует задать себе несколько вопросов: что любит подруга, чем она
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что можно подарить подруге на день рождение и на новый год?
Что подарить подруге

В подарок для подруги обычно вкладывается не только желание сделать
подробнее...

Люди скажите что подарить подруге на День рождения, то ничего не могу сообразить... Она хотела что-то не обычное.
Чтобы выбрать хороший подарок, следует задать себе несколько вопросов: что любит подруга, чем она
подробнее...
спросили в Другое
Что можно подарить оригинальное сестре на 23-летие
Чтобы выбрать хороший подарок, следует задать себе несколько вопросов: что любит, чем она
подробнее...
спросили в Другое
Что подарить лучшей подруге на 15летие???
Чтобы выбрать хороший подарок, следует задать себе несколько вопросов: что любит подруга, чем она
подробнее...
спросили в Другое
что подарить подруге просто так я подарю блокнотик резинку для волос блеск для губ серёжки заколку лак для ногтей обруч
В подарок для подруги обычно вкладывается не только желание сделать ей приятное, но и стремление
подробнее...

хочу приготовить роллы, поделитесь опытом))
Роллы — Форма суши, или “маки-суши”. Роллы заворачиваются в кусочек нори. В сухом виде они
подробнее...

РОЛЛЫ. Собралась сделать роллы, для этого купила листья нори... как их подготовить к приготовлению промыть, пропарить?
Основные приемы, используемые в рецептах роллов и суши
На этой странице приводятся основные
подробнее...
спросили в Aerojet
Какие слова вы знаете на японском языке?
Охаё годзаймас (Ohayou gozaimasu) — “Доброе утро”. Вежливое приветствие. В молодежном общении может
подробнее...

Как делать суши в домашних условиях?
http://www.kagero.lv/index.php?id=4&scat_id=23&rec_id=24 - здесь посмотри. Все рассказано и
подробнее...

как в "Планете Суши" делают цитрусувую заправку?
Для соуса понзу:
по 100 мл лимонного сока, соевого соуса и даши (бульона) ;
Приготовить
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*