макароны запеченные в духовке



Запеченные макароны в духовке

Автор Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда

с чем можно запечь макароны в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Black Bagira[гуру]
Отвариваете макароны, обжариваете фарш с луком и черным перцем, кладете часть макарон в форму для запекания, так чтобы было дно закрыто, смазываете их сметаной, выкладываете фарш, можно помидорчики добавить нарезанные, вареное яичко нарезанное кружками, грибочки шампиньоны отваренные предварительно, все это смазываете опять сметаной, накрываете оставшейся частью макарон, смазываете сметаной на этот раз смешанной с сырым яйцом, посыпаете тертым сыром, и в духовочку до золотистой корочки, при температуре 200-220.Я готовлю запеканку из макаронов именно так!

Ответ от Галина ***[гуру]
сделайте запеканку

Ответ от Man[гуру]
С сыром а сверху майонезом

Ответ от Натали Киселева[гуру]
с грибами, ветчиной, сверху сыр

Ответ от Дмитрий Баранов[новичек]
я бы тебе посоветовал запечь их с сыром и мясом оч вкусно получается !!!сыр положить нужно за 5 минут где то до готовности мяса!

Ответ от Ирина[активный]
Обжаренный с луком фарш мясной, потом макароны, сверху сыр и полить это все каким-нибудь соусом. Вкусненько получается.
Вместо фарша можно использовать помидоры

Ответ от Макси[гуру]
Вариантов много. Я обычно использую нечаянно завалявшийся в холодильнике творог. Хорошо его размять, добавить сахар, яйца, можно изюм, ванилина немного. Пробовала и с пошинкованными яблоками, и с бананами - всё годится.
Сковороду или другую форму смазать маслом, выложить и разровнять полученную массу, сверху положить несколько небольших кусочков сливочного масла и запечь - это не долго.

Ответ от ЕЛЕНА ПЫРИНА[гуру]
с колбасой или с тушёнкой

Ответ от Dark_angel[гуру]
Запеканка из макарон с мясом
- макароны - 400г
- лук репчатый - 1 большая луковица
- говядина (вырезка) - 450г
- консервированные овощи - 250
- помидоры консервированные (без кожицы) - 5-6 шт.
- масло растительное - 1 ст. л.
- чеснок - 2 зубчика
- молоко - 1/2 стакана
- сыр тертый - 100г
- майоран, соль - по вкусу
Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую ложку растительного масла, доведите до кипения. Положите макароны и варите в течение 10 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, ополосните холодной водой и снова откиньте на дуршлаг.
В разогретом растительном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный лук, добавьте кусочки мяса, измельченный чеснок, овощи, помидоры и майоран. Все перемешайте и тушите в течение 20-30 минут, до готовности.
Выложите готовые макароны в кастрюлю, добавьте молоко, половина сыра и варите несколько минут. В жаропрочную форму уложите тушеное мясо с овощами, затем макароны и посыпьте все сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
------------------
Макаронная запеканка с индейкой
- шампиньоны - 400г
- помидоры - 2 шт.
- зеленый горошек (мороженный) - 300г
- индейка (филе грудки) - 500г
- растительное масло - 3 ст. л.
- петрушка - 1 пучок
- сметана (жирная) - 250г
- сыр эмменталь (тертый) - 250г
- соль, перец - по вкусу.
Отварить макароны. Грибы порезать ломтиками. Помидоры помыть и нарезать крупными кубиками. То и другое смешать с макаронами и горошком. Нагреть духовку до 200`.
Мясо обтереть насухо и нарезать кубиками. Со всех сторон обжарить в горячем растительном масле около 7 мин. Посолить, поперчить и смешать с макаронной смесью.
Смешать со сметаной, тертым сыром и макаронной массой. Приправить специями. Переложить запеканку в тщательно промасленную форму.
Запекать в духовке около 30 мин.
-----------------
Запеканка из макарон с фаршем
- макароны - 250г
- сладкий перец - 2 шт.
- растительного тело - 2 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- баклажан - 2 шт.
- говяжий фарш - 400г
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо - 1 шт.
- тимьян, базилик - по вкусу
- мука (обжаренная без масла) - 3 ст. л.
- сыр пармезан (тертый) - 50г
- йогурт - 150 мл
- молоко - 250 мл
- жир
- перец, соль - по вкусу.
Макароны отварить до готовности. Перец нарезать соломкой, баклажаны - кружочками. Фарш обжарить в масле. Добавить овощи и потушить. Чеснок пропустить через пресс в смесь фарша с овощами. Приправить солью, перцем, тимьяном и базиликом. Молоко довести до кипения, всыпать муку, дать покипеть и добавить яйцо и йогурт. Расплавить в соусе 2/3 сыра и приправить солью, перцем и лимонным соком. Макароны выложить слоями со смесью фарша и овощами в смазанную жиром форму и полить соусом. Посыпать базиликом. Запекать 30 мин при 225 С.
----------------------
салат комбинированный с макаронами
- мясо (цыпленок, молодая баранина) - 300г
- морковь - 100г
- сельдерей (корень) - 50г
- грибы - 100г
- помидоры - 100г
- яйцо - 3 шт.
- макароны - 500г
- масло растительное - 30г
- сыр (тертый) - 50г
- лимонный сок - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- соль.
Макароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Очищенную морковь, сельдерей и грибы нарезать кубиками, отварить в слегка подсоленной воде, добавив растительного масла, затем воду слить, а овощи охладить. Мясо нарезать кубиками и посыпать черным перцем. Майонез развести овощным отваром (одной частью) , заправить по вкусу лимонным соком и посолить. Соединить соус (половину количества) с нарезанными овощами, макаронами и мясом. Затем салат залить разведенным майонезом (не размешивая с продуктами) , украсить помидорами и яйцами, нарезанными кружочками, и посыпать натертым сыром

Ответ от Катерина[эксперт]
а еще вкусно магги на второе для запеканки. в духовку и вправду, как в рекламе показывают, надо класть сухие макарошки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: с чем можно запечь макароны в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*