лосось рецепты приготовления



стейк из лосося

Автор Марина Лещенко задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно в духовке запечь стейк лосося? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
Очень вкусен стейк из лосося под шибой из морепродуктов, а делается очень просто:
Сначала посолить и поперчить его, а также сбрызнуть лимонным соком, затем на сковороде обжарить с двух сторон, затем если у Вас сковородку можно ставить в духовку, то ставите прям в ней, но сначала на стейк кладете морепродукты заранее обжаренные с луком и пару зубчиками чеснока, когда морепродукты положили засыпаете это всё сыром и ставите в духовку пока сыр не подрумянится. Пока писала Вам рецепт чуть слюной не захлебнулась. Приятного аппетита! лосось рецепты приготовления

Ответ от Лариса Ускова[гуру]
Очень вкусно.

Ответ от Dark_angel[гуру]

Стейки лосося запеченные под соевым соусом
Приготовление: 45 мин.
Сложность приготовления: для начинающих
Относительно недорогое блюдо
В 1 порции: 260 ккал, 32 г белков, 16 г жиров, 5 г углеводов
На 4 порции:
ПРОДУКТЫ:
• 4стейка из лосося
• соль, молотый черный перец
• 4 ст. л. соевого соуса
• 2 ст. л. подсолнечного масла
• 1 лимон
• листья салата
• фольга
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Стейки лосося хорошо промыть, обсушить, натереть смесью соли и перца и оставить на 10 минут.
2. Нагреть духовку до 220°С. Стейки лосося смазать с одной стороны растительным маслом и смазанной стороной выложить в фольгу.
3. Затем полить соевым соусом и соком половины лимона. Концы фольги подогнуть наверх, чтобы не вытекал сок. Запекать в течение 20 минут. Подавать в фольге, украсив листьями салата и дольками лимона.
4. Рыба, приготовленная в фольге, приобретает вкус вареной, но ближе к запеченной. Для приготовления блюда на противне и его дальнейшего хранения используйте фольгу шириной 45 см.
Приятного аппетита!

Ответ от Очень Любознательная[гуру]
намаж специями, посыпь зеленью, полей майонезом, заверни в фольгу и в разогретую духовку на 180 гр, на полч асика

Ответ от Allie[гуру]
как говорят, такую рыбу испортить в приготовлении практически нереально.
натереть стейк приправой для рыбы (можно просто посолить-поперчить, можно намазать майонезом с приправой и т. д. и т. п. ) и оставить в холодильнике мариноваться около часа.
лук тоже замариновать (порезать и залить уксусом, разведенным в воде) .
замаринованную рыбу посыпать луком, положить лавровый лист и завернуть в фольгу. запекать около 20-30 минут, за несколько минут до готовности достать, развернуть посыпать тертым сыром и положить обратно - подождать, когда сыр расплавиться. подавать с кусочком лимона))

Ответ от Алечка[гуру]
Итак, вам понадобится
лосось филе, что выбрала я, или стейки. Все на ваше усмотрение.
помидорки-чильеджини
оливковое масло
по 1 ч л уксуса (виноградного или яблочного) на порцию
соль и перец
измельченный пучок петрушки
зубчик чеснока и небольшая луковица
зеленые оливки без косточек или капперсы (лучше добавить последнее)
лимонный сок или лимон, порезанный кусочками (на ваше усмотрение. )
Лосось готовится порционно.
На лист фольги выкладываем стейк лосося или его филе
Сбрызгиваем каждый порционный кусок лосося уксусом, солим, перчим, половинку дольки измельченного чеснока, присыпаем резанной петрушкой, выкладываем ломтик лимона (я капнула по капельке лимонного сока)
Добавляем порезанные помидорки-вишенки-чильеджини, тонко порезанный лук (у меня был красный, сладкий
Добавляем резанные пополам зеленые оливки (а еще лучше капперсы), капаем по несколько капель оливкового масла и закрываем фольгу, чтобы приготовить рыбкку
В разогретую до 180 градусов духовку ставим готовиться лосось на 15 — 20 минут

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Стейки лосося хорошо промыть, обсушить, натереть смесью соли и перца и оставить на 10 минут.
Нагреть духовку до 220°С. Стейки лосося смазать с одной стороны растительным маслом и смазанной стороной выложить в фольгу.
Затем полить соевым соусом и соком половины лимона. Концы фольги подогнуть наверх, чтобы не вытекал сок. Запекать в течение 20 минут. Подавать в фольге, украсив листьями салата и дольками лимона.
Рыба, приготовленная в фольге, приобретает вкус вареной, но ближе к запеченной. Для приготовления блюда на противне и его дальнейшего хранения используйте фольгу шириной 45 см.
---------------
Лосось с укропным соусом
2 шт. стейки лосося
1/4 чаши сухого белого вина
1 лавровый лист
2 ст. л. свежего укропа
1 стебель сельдерея, порезанный
Соус:
1/4 чашки обезжиренного йогурта
1/4 чашки легкого майонеза
1 маленький натертый огурец
1 маленькая луковица, почищенная и натертая
1/8 ч. л. сухой горчицы
1/4 чашки измельченного укропа
150 гр. макароны типа ракушек
соль и перец на ваше усмотрение
Для соуса смешать йогурт, майонез, тертый огурец и лук, горчицу, укроп, соль и перец в пищевом комбайне, и довести до однородности, охладить 1 - 2 часа перед подачей. Стейки лосося выложить в смазанную маслом форму, полить белым вином, посыпать лавровым листом, укропом и сельдереем и обжарить до готовности в духовке. Подавать стейки лосося с горячими макаронами, выкладывая с соусом на тарелки отдельно от макарон.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно в духовке запечь стейк лосося?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*