соус к стейку из семги



соус для стейка из семги

Автор Ёчастье Есть задал вопрос в разделе Вторые блюда

есть пару стейков семги, чтобы такого с ними замутить вечером? и получил лучший ответ

Ответ от Оливер Джеймс Тревор[гуру]
Закуска из лосося с огуречным соусом
1 средний огурец
4 стейка из лосося
1/2 стакана нежирного йогурта
1/2 стакана майонеза
1 ч. ложка оливкового масла
1/2 пучка укропа
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
Чеснок измельчить в чеснокодавилке. Огурец очистить и натереть, мякоть положить на чистое кухонное полотенце, завернуть и отжать лишнюю жидкость. В маленькой емкости соединить йогурт, майонез, огурец и измельченный укроп. Посолить и поперчить. Огуречный соус накрыть и поставить в холодильник. Натереть стейки с обеих сторон маслом и чесноком. Для всех типов пароварок: влить в резервуар или внутреннюю чашку 1 стакан воды. Установить поддон и паровую корзину или чашку. Положить в нее лосось. Накрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут или пока лосось не будет легко отделяться от костей. Выложить стейки на тарелку. Когда немного остынет, снять с рыбы кожицу и удалить кости, посолить и поперчить. Подать к столу с огуречным соусом.
Стейки из лосося
1/4 стакана соевого соуса
4 стейка из лосося
1 ст. ложка рисового уксуса без приправ
4 стебля лука-шалота
1/2 ст. ложки соуса терияки
1/2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка молотого имбиря
молотый перец по вкусу
Лук-шалот разрезать по диагонали на небольшие кусочки. В небольшой емкости соединить соевый соус, 1/4 стакана воды, уксус, имбирь и сахар. Перемешивать ингредиенты, пока сахар не растворится. Рыбные стейки уложить в стеклянную форму для пирога. На каждый стейк выложить по 1/2ст. ложки соуса терияки. Перевернуть стейки, чтобы смазать соусом обе стороны. Оставить мариноваться на 20 минут. Влить в резервуар или внутреннюю чашку 1 стакан воды. Установить поддон, паровую корзину или тарелку. Положить в нее рыбу, поверх нее - лук. Накрыть крышкой и варить в течение 15-20 минут или пока лосось не начнет легко отделяться от костей, затем поперчить. Подавать к столу в горячем виде вместе с оставшимся соусом.
Морской каприз для гурмана
В равных объемах: семга (или форель или горбуша) картофель и грибы:
лук
нежирная сметана
мука
специи любые на вкус
соль
бульонный кубик (на 1 кг семги - 2 кубика)
масло для жарки
Картофель нарезать брусочками или дольками, обжарить до румяности 8 небольшом количестве масла и отложить в сторону. Семгу почистить, промыть, снять кожу, удалить кости и разрезать на небольшие кусочки. Если кусочки получились аккуратной формы, то обвалять их в муке и обжарить. А если рыба была неоднократно заморожена, то полученные куски кучей выложить на сковородку, присыпать мукой и размешать (после ме шания можно присыпать еще раз и снова перемешать) и тоже отставить в сторону. Грибной соус: мелко нарезать лук и спассеровать его до золотистого цвета, выложить грибы, дождаться, пока они дадут воду, накрыть крышкой и немного потушить. Затем посыпать грибы мукой, чтоб она впитала воду, покрошить в соус бульонный кубик, залить большим количеством кипятка (можно кубик растворить в воде) , добавить сметану (если используется горбуша, то сметану нужно взять пожирнее) , специи, довести до кипения и тушить 10 минут. Попробовать полученный соус - он должен быть пересолен, в противном случае досолить, закрыть крышкой и еще немного потушить. На любителя можно добавить тертый сыр, но рыба будет хороша и без него. Разложить в горшочки следующим образом: вниз часть картофеля, затем всю рыбу, оставшийся картофель, залить все грибным соусом (на 3/4). Накрываем горшки крышками и ставим их в разогретую духовку на 15-20 минут.

Ответ от Владислав Волков[гуру]
пожарить или отварить

Ответ от Ёоломон Сальмонелло[гуру]
Мутить как раз не надо... Надо приготовить...

Ответ от Ejevika[гуру]
Кусочки рыбы выложите на решетку для гриля. Стейк из семги подавать с печеной картошкой и сметанным соусом. (сметана, лук-резанец или зеленый лук - 2 ст. л, нарезанная петрушка - 2 ст. л. ,сахар - по вкусу, уксус, настоянный на травах)

Ответ от Vetka[гуру]
Посолить, поперчить. Сыр натереть на средней терке. Зелень мелко нарезать. Смешать сливки, сыр, зелень.
Рыбу выложить в форму для запекания. Залить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Семга под соусом "Песто"
Для приготовления семги под соусом, нам понадобится: несколько медальонов семги (можно просто филе) , 1 лимон, 2 столовых ложки соуса «Песто» …
Сначала замаринуем семгу в лимонном соке с итальянскими травами и оставим в холодильнике на несколько часов.
Когда рыбка как следует промариновалась, выложим ее в смазанную оливковым маслом форму, распределим (как подскажет ваша фантазия) соус «Песто» , и запечем в духовке при температуре 180 градусов не более 10 минут… тут самое важное – не пересушить рыбку.
Для приготовления соуса "Песто" нам понадобится: 50 грамм кедровых орешков, 1 большой пучек зеленого базилика, 50 грамм сыра пармезан (можно заменить любым твердым сыром) , 3 зубчика чеснока, 100 грамм хорошего оливкового масла. Листья базилика нужно обобрать с веточек, помыть и просушить.
Далее, в ступке перетолочь со всеми перечисленными ингредиентами, постепенно добавляя оливковое масло

Ответ от Марат Мизаков[гуру]
с нормальными ингридиентами не надо ничего мутить. они хороши сами по себе. Мутить необходимо, если в наличии помидор, макароны и кусок фарша. А хорошую рыбу надо просто жарить или отварить

Ответ от Марина Тимофеева[гуру]
По моему скромному мнению, если рыба или мясо хорошего качества, то чем проще они приготовлены - тем лучше охраняют свой природный вкус, аромат и полезные свойства. Я бы просто обжарила их на сковороде с перчиком и солью или приготовила на пару.

Ответ от Ўля Харитонова[активный]
Соленая рыба
Время: 20 минут (+ 2 дня)
На 6 порций: 600 г семги • по 1 ч. л. семян кориандра, горошин черного и белого перца • 2 ст. л. морской соли • 2 ч. л. сахара • 1 ст. л. водки • пучок укропа. Для соуса: 2 ст. л. мелко рубленного укропа • 2 ст. л. горчицы • 1 ч. л. меда • 1 ст. л. белого винного уксуса • 3 ст. л. растительного масла.
Поджарить горошины перца и кориандра 2 мин. Растолочь, смешать с солью и сахаром. Укроп порубить. Семгу почистить, вырезать кости, сохранив филе на коже, полить водкой. Сделать 10 проколов в коже, посыпать ее 1/3 части специй, остальное распределить по филе. Сверху – укроп. Сложить рыбу книжечкой. Поместить в форму. Накрыть пленкой, прижать грузом (1 кг) . Держать в холодильнике 48–72 часа, переворачивая рыбу раз в день. Для соуса смешать ингредиенты (масло вливать последним) .
Нежная семга
Время: 40 минут
На 4 порции: 600 г филе семги (на коже) • 20 г сливочного масла • соль • свежемолотый черный перец • пучок петрушки • 2 ст. л. каперсов • сок лимона.
Положить на противень фольгу, смазать маслом. Филе обсушить салфетками, посолить и поперчить с открытой стороны, положить на фольгу кожей вверх. Запекать 30 минут при температуре 130°. Вынуть семгу из духовки, снять кожицу, приправить солью и перцем, посыпать смесью из порубленных листьев петрушки и каперсев, полить соком лимона.

Ответ от Марыся[гуру]
С огурцами и сливками. Очень вкусно!

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Сёмга с брокколи и имбирём
Ингредиенты для рецепта:
сёмга (нарезанная на кусочки) – 80г
брокколи (на мелкие соцветия) – 100г
зелёная фасоль (нарезанная на кусочки) – 80г
зелёный лук (мелко нарезать) – 2 стебля
чеснок (очищенный и тонко нарезанный) – 1 зубчик
имбирь (очищенный от кожуры и тонко нарезанный) – 1 см
сок – 1/2 лимона
растительное масло – 1 ст. л.
светлый соевый соус – 1 ст. л.
рис басмати (сухой) – 30г.
Рецепт приготовления: Сёмга с брокколи и имбирём
Поместить соцветия брокколи и зелёную фасоль жаропрочную посуду и залить кипятком. Дать постоять 3 минуты, затем слить волу и отставить овощи в сторону.
Разогреть немного растительного масла в сковороде вок. Положить кусочки сёмги. Обжаривать из примерно около 1 минуты с каждой стороны, пока они не будут почти готовы, а затем вынуть шумовкой.
Разогреть оставшееся растительное масло в этой же сковороде. Положить нарезанный чеснок, зелёный лук и кусочки имбиря. Обжарить несколько секунд, а затем добавить бланшированные овощи (брокколи и фасоль) . Готовить около 3-х минут на сильном огне.
Уменьшить огонь, добавить лимонный сок, светлый соевый соус и кусочки сёмги. Очень осторожно перемешать, чтобы не повредить куски рыбы, и хорошо прогреть всё вместе.
Подавать немедленно с отварным рисом басмати.
Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты
Ингредиенты для рецепта:
уксус винный красный – 2 ст. л.
мята (свежая нарезанная) – 2 ст. л.
соль морская – 1 щепотка
перец черный – по вкусу
йогурт (натуральный) – 4 ст. л.
семга (филе) – 550г
укроп (свежий нарезанный) – по вкусу
лимон – несколько ломтиков
мята (свежие листья)
огурец – 1 шт.
Рецепт приготовления: Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты
Разогрейте духовку до 200С. Хорошо перемешайте уксус, нарезанную мяту, соль, перец и йогурт. Выложите филе семги на большой кусок фольги. Посыпьте нарезанным укропом, добавьте ломтики лимона, посолите, поперчите и свободно заверните рыбу в фольгу. Выложите на противень и запеките в духовке в течение 20-25 минут. Остудите. Выложите семгу на тарелку. Полейте йогуртной заправкой и подайте с салатом из свежих огурцов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: есть пару стейков семги, чтобы такого с ними замутить вечером?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*