что можно приготовить из семги свежей



Автор Жанчик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно вкусного приготовить из сёмги? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Стейки из семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.
Шашлычок из семги
Вам потребуются: семга - 200г; кари - 1 ч. л. ; масло растительное - 3-4 ст. л.. ; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Семгу нарезать небольшими кубиками приблизительно одинакового размера.
Смешать растительное масло с кари. Каждый кусочек аккуратно смазать тонким слоем смазать получившейся массой. Накрыть миску с рыбой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Насадить кусочки на шпажку (по 4-5 штук). Обжарить шашлычек с двух сторон, затем приправить по вкусу солью и горячими разложить на тарелки. Каждую порцию (по 2 шпажки) гарнировать зеленью и ломтиками лимона.

Ответ от Леонтий Исаков[гуру]
Да что угодно! Семга - она и в /Африке семга...

Ответ от Валюшка Максимова[гуру]
из семги все вкусно. просто засолите. 2ложки соли + 1 ложка сахара. обвалять и оставить на ночь.

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Разделай на филе, голову, хребет и плавники с хвостом оставь на уху. Брюшинку - в пирог. Филейчики - половину засоли, половину запеки или пожарь. Все это несложно и очень вкусно! ))

Ответ от Атлантис[гуру]
Из самки сёмги по вкусовым качеством на первом месте идёт её икра, затем тёща, филе, ну и уха из головы, хвоста, костей и плавников.

Ответ от ЛАПОЧКА[эксперт]
Возьми Стейки семги. морской коктель. паприку соль, лимон, и сливочное масло, В фольгу порциенно заверни семгу с море продуктами полей все соком лимони, посоли поперчи и кусочек масло .в уховку минут на 30 и вкуснятина

Ответ от Анастасия[эксперт]
Берёте кусок сёмги толщиной около 4 сантиметров, моете, солите, кладёте на сковородку (без пластмассовой ручки) или в форму для запекания. Потом сбоку от рыбы (не сверху на кусок) льёте сливки 30%жирности... Рыба должна выступать из них наполовину. Сверху на стейк кладёте 2 кусочка лимона или лайма, по одному на каждую часть. Затем, ставите в духовку, разогретую до180градусов... Готовится быстро, максимум минут 30-40!Очень вкусно!

Ответ от Foxxy63[гуру]
что можно приготовить из семги свежей
Паровая сёмга со сливочно - лимонным соусом.
В мантышнищу или пароварку выложить стебли укропа, на них подсолённую сёмгу и варить при сильном кипении 10-15 мин.
5 желтков растереть с соком половины лимона, солью и перцем, влить помешивая венчиком 200 мл. жирных сливок, непрерывно помешивая довести до загустения на оч. медлянном огне (!!не дать закипеть, иначе желтки сваряться и всё пойдёт хлопьями!! )
В готовый соус добавить мелкопорезанный укроп.
Гарнировать с рисом.

Ответ от For_liliy[гуру]
Канапе с семгой, икрой и сельдью
Хлеб пшеничный - 100 г, семга - 70 г, масло сливочное - 80 г, икра - 20 г, сельдь (филе) - 20 г, хрен - 10 г, зелень.
Полоски пшеничного хлеба смазывают слоем сливочного масла с хреном, накладывают узкие полоски (любой формы) семги, икры, сельди и зелени. Края украшают бордюром из того же масла.
-----------------------------------------------
Семга под маринадом на картофеле
400 гр. филе семги. 500 гр. картофеля, 150 гр. репчатого лука, 150 гр. моркови, 40 гр. белого винного уксуса, 100 гр. белого сухого вина, 1 ст. ложки сахара, 2 лавровых листа, 10 перца-горошков, растительное масло, укроп.
Вымойте и сварите картофель “в мундире” и поставьте в теплое место. Очистите и нарежьте толстыми полукольцами. , морковь очистите и нарежьте ломтиками. Залейте лук и морковь вином, добавьте уксус, лавровый лист, перец, соль и сахар, доведите до кипения и варите 2 минуты. Норвежскую семгу нарежьте порционными кусками, посолите и обжарьте на растительном масле. На каждую тарелку положите клубень картофеля и надавите на него, чтобы он стал плоским. Сверху положте семгу и овощи из маринада. Семгу и картофель обильно полейте горячим маринадом и украсьте блюдо укропом.
-------------------------------------------
КОКОТ ИЗ СЁМГИ
семга - 400 г,
лук репчатый - 2 головки,
масло растительное 100 г,
сливки - 200 г,
сыр тертый - 100 г.
:
Тушку семги освободить от костей и кожи, нарезать мелкими кубиками. Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанную семгу, обжарить.
Развести пакет МАГГИ НА ВТОРОЕ в сливках, аккуратно перемешать с подготовленной рыбой и выложить в кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 170-180°С до румяной корочки.
----------------------------------------
Семга, засоленная с водкой
• 1 кг филе семги (вместо семги можно использовать филе форели) , 50 г водки, 3 чайной ложки соли, 3 чайной ложки сахара, 100 г мелко нарезанного укропа.
Разложить филе кожей вниз, полить водкой и натереть смесью соли с сахаром и укропом. Сложить филе мясной частью друг к другу, завернуть в фольгу и положить в холодильник под небольшой гнет (пакет молока) . Оставить на 12-24 часа, переворачивать 1-2 раза, чтобы филе равномерно просолилось. Нарезать филе тонкими ломтиками и подавать к столу. Вместо водки можно использовать и другой алкоголь, например: коньяк или кальвадос.
------------------------------------------------
Форель или семга слабой соли
• 600 г охлажденного филе форели или семги, 50 г соли крупного помола, 15 г сахара, свежий укроп, белый и черный перец по вкусу.
• Специи, соль, сахар перемешать, натереть ими филе с обеих сторон. Разрезать филе на две части, сложить обе части вместе, поместить в фарфоровую или пластиковую посуду. Сверху положить небольшой груз (например, литровый пакет молока) и оставить в холодильнике на двое суток. Рыбу рекомендуется время от времени переворачивать. По истечении двух суток, достаньте рыбу, счистите с нее лишнюю соль. Готовую слабосоленую рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
Помимо традиционных бутербродов, рекомендуем подавать с горячим отварным картофелем, салатом из свежих овощей и сметанным соусом.
Сметанный соус: смешайте сметану, измельченную маленькую луковицу, укроп соль и черный перец.
--------------------------------------------------

Ответ от Ђатьяна Логинова[мастер]
Создается впечатление, что Вы знаете самый крутой ответ!

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Семга, запеченная в фольге
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом. К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока. филе семги 1 кг сливочное масло 2 ст. л. лимон 1 шт. соль, перец, пикули 1/2 стакана зелень (измельченная) 1 ст. л. шашлычный или острый томатный соус, чеснок 2-3 зубчика.
Бутерброды с семгой, ломтиками яиц, томатами и салатом
На нижний слой накладывают ломтики семги или другой рыбы и кружочки крутых яиц, на верхний - ломтики томатов и зеленый салат. Хлеб пшеничный, семга, яйца, помидоры, салат зеленый.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СЁМГА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ГРИБАМИ И ГРУШЕЙ
На 800гр. семги: 200гр. шампиньонов, 1средняя луковица, 4ст. л майонеза, 2ч. л лимонного сока, 1-2 шт. груши (в зависимости от размера) , 150гр. твердого сыра, оливковое масло, специи для рыбы.
Рыбу очистить от чешуи, нарезать на порционные куски (4шт. ) и замариновать в лимонном соке и специях на 1ч. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле до легкого изменения цвета. Грибы порезать пластинками, добавить к луку и обжарить вместе ~5мин.
Рыбу выложить на противень, смазать майонезом, можно посолить, но не обязательно. Сверху уложить по 1ст. л грибов с луком. И дольки груши. Смазать майонезом и засыпать тертым сыром. В противень налить немного водички или белого вина. Запекать ~40мин. при t 170С.
СЁМГА НА ПОДУШЕЧКЕ ИЗ ОВОЩЕЙ
1 Семга охлажденная, примерно 500гр. Из расчета на двоих человек
2. Цукини 1 шт
3. Перец болгарский 1 шт
4. Лимон
5 Соль
6. Пергаментная бумага
Раскладываем пергамент на противень. Режим цукини соломкой и выкладываем горкой на пергамент. Блюдо порционное, на две порции соответственно два листа пергамента.
Затем очищаем перец от семечек и тоже нарезать соломкой и выкладываем горкой на цукини. Семгу выкладываем на горку из овощей, солим и сбрызгиваем лимоном. Семгу на подушке заворачивать как конфету и ставим в духовку минут на 20. Затем вытащив эту красоту отрезаем кончики у "конфеты" и не разворачивая перекладываем не индивидуальную тарелку.
РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД МАЙОНЕЗОМ
500 г филе рыбы
1 кг картофеля
3 помидорки
100 г сыра
майонез
соль
перец
Рыбу порезать небольшими кусочками.
Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, порезать кружочками.
Помидоры порезать пластиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.
На картофель выложить рыбу.
На рыбу выложить помидоры.
На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.
Картофель смазать майонезом.
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут) .
СЁМГА ЗАПЕЧЁННАЯ
В форму для запекания положить порционные куски семги, вокруг неё картошку (если мелкая то целиком, а если крупная то резанная пополам или на 4 части) посолить, поперчить. На рыбу положить по кружочку лимона, залить все сливками и в духовку минут на 40.
СЁМГА НА ШПАЖКАХ
Филе семги, 1 ст. л. розмарина, 2 дольки чеснока, растительное масло (оливковое) , батон и бекон, соль по вкусу.
Розмарин и чеснок растереть, добавить растительное масло и соль. Рыбу порезать и обвалять в полученной смеси. Хлеб (без корочки) порезать на такие же кусочки, как и рыба. Можно взять палочку от розмарина или длинную зубочистку. На палочку нанизываем рыбу, затем хлеб, затем рыбу и т. д. (хлеб будет впитывать сок от рыбы) . Сверху на "шпажки" тонким слоем выложить бекон. Выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом) шпажки с рыбкой и выпекать в духовке 15-20 минут.

Ответ от Ѐомашка[гуру]
запечь в фольге в духовке. очень вкусно.

Ответ от Vkysnyashechka[новичек]
тар-тар и свежей рыбки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно вкусного приготовить из сёмги?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*