что можно приготовить из семги



Автор Гузель Ростовская задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пож. что можно приготовить вкусненького из семги ( мороженая) и получил лучший ответ

Ответ от Вася[гуру]
Стейки из семги.
Разморозить, порезать на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить стейки. Дать промариноваться. Жарить на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от Дмитрий Свиридов[гуру]
Безумно вкусный тёплый салат!
Варёная сёмга, жареный картофель фри, луковая поджарка и чесночный соус (мона майонез с давленным чесноком) .
Безумно вредно, но божественно вкусно!

Ответ от Александр Веременко[гуру]
Можно сделать самому нарезку или самое простое запеч в духовке и подать с картофельнм пюре. С первым придётся повазиться, а приготавление второго займет максимум 30 минут

Ответ от Катя Надеина[мастер]
.
Семга, запеченная с сыром, с соусом из базилика и кедровых орехов
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- филе семги - 600г
- тертый сыр пармезан - 4 ст. л.
- сливочное масло - 3 ст. л.
- панировочные сухари - 2 ст. л.
овощи:
- корневой сельдерей
- морковь - 3 шт.
- кабачки цуккини - 2 шт.
- баклажан - 1 шт.
- оливковое масло - 1/2 стакана
- измельченный чеснок - 1 ст. л.
- тимьян - несколько веточек
для соуса:
- оливковое масло - 1/2 стакана
- базилик - 1 пучок, порубить
- кедровые орехи - 2 ч. л.
- кайенский перец, соль
Инструкции по приготовлению:
Филе семги нарезать кусочками и пожарить в растительном масле. Обжаренные кусочки обвалять в панировочных сухарях, сыре пармезан и сливочном масле. Рыбу поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160oC; готовить до золотистого цвета. Овощи нарезать полосками и обжарить в масле с чесноком, тимьяном и специями. Готовую семгу выложить поверх овощей и полить соусом. Лучше всего подавать это блюдо с булочками "чиапатта" и ароматными оливками

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СЁМГА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ГРИБАМИ И ГРУШЕЙ
На 800гр. семги: 200гр. шампиньонов, 1средняя луковица, 4ст. л майонеза, 2ч. л лимонного сока, 1-2 шт. груши (в зависимости от размера) , 150гр. твердого сыра, оливковое масло, специи для рыбы.
Рыбу очистить от чешуи, нарезать на порционные куски (4шт. ) и замариновать в лимонном соке и специях на 1ч. Репчатый лук мелко порезать и обжарить в оливковом масле до легкого изменения цвета. Грибы порезать пластинками, добавить к луку и обжарить вместе ~5мин.
Рыбу выложить на противень, смазать майонезом, можно посолить, но не обязательно. Сверху уложить по 1ст. л грибов с луком. И дольки груши. Смазать майонезом и засыпать тертым сыром. В противень налить немного водички или белого вина. Запекать ~40мин. при t 170С.
СЁМГА НА ПОДУШЕЧКЕ ИЗ ОВОЩЕЙ
1 Семга охлажденная, примерно 500гр. Из расчета на двоих человек
2. Цукини 1 шт
3. Перец болгарский 1 шт
4. Лимон
5 Соль
6. Пергаментная бумага
Раскладываем пергамент на противень. Режим цукини соломкой и выкладываем горкой на пергамент. Блюдо порционное, на две порции соответственно два листа пергамента.
Затем очищаем перец от семечек и тоже нарезать соломкой и выкладываем горкой на цукини. Семгу выкладываем на горку из овощей, солим и сбрызгиваем лимоном. Семгу на подушке заворачивать как конфету и ставим в духовку минут на 20. Затем вытащив эту красоту отрезаем кончики у "конфеты" и не разворачивая перекладываем не индивидуальную тарелку.
РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОД МАЙОНЕЗОМ
500 г филе рыбы
1 кг картофеля
3 помидорки
100 г сыра
майонез
соль
перец
Рыбу порезать небольшими кусочками.
Рыбу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, порезать кружочками.
Помидоры порезать пластиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить.
На картофель выложить рыбу.
На рыбу выложить помидоры.
На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить.
Картофель смазать майонезом.
Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут) .
СЁМГА ЗАПЕЧЁННАЯ
В форму для запекания положить порционные куски семги, вокруг неё картошку (если мелкая то целиком, а если крупная то резанная пополам или на 4 части) посолить, поперчить. На рыбу положить по кружочку лимона, залить все сливками и в духовку минут на 40.
СЁМГА НА ШПАЖКАХ
Филе семги, 1 ст. л. розмарина, 2 дольки чеснока, растительное масло (оливковое) , батон и бекон, соль по вкусу.
Розмарин и чеснок растереть, добавить растительное масло и соль. Рыбу порезать и обвалять в полученной смеси. Хлеб (без корочки) порезать на такие же кусочки, как и рыба. Можно взять палочку от розмарина или длинную зубочистку. На палочку нанизываем рыбу, затем хлеб, затем рыбу и т. д. (хлеб будет впитывать сок от рыбы) . Сверху на "шпажки" тонким слоем выложить бекон. Выложить на противень (предварительно смазанный растительным маслом) шпажки с рыбкой и выпекать в духовке 15-20 минут.

Ответ от Мр[гуру]
Я обычно натираю ее солью и и перцем с 2-х сторон, кладу на фольгу рыбу клады небольшой кусочек сливочного масла заворачиваю все и на 20-25 минут в духовку, еще можно лимоном полить. Очень вкусно, и вкус сам насыщенный.

Ответ от ЈЕВ[гуру]
Строганинку: ) Ммммм! Строгаете замороженную семгу тонкими пластиночками, посыпаете нарезанным на полукольца репчатым луком, выжимаете на семгу с луком половинку лимончика (вообще по вкусу и смотря какая порция) , посыпаете перчиком черным, солью и кушаете!
Ой, даже слюнки потекли! Я сейчас бы не отказалась от такого блюда. Мое любимое.

Ответ от For_liliy[гуру]
СТЕЙК ИЗ СЕМГИ
Семга свеже-мороженная потрошеная, 150 г.
Масло растительное, 15 г.
Соль,
Перец молотый белый,
Лимон для сока.
Лимон,
Маслины,
Зелень.
Размороженную тушку семги разделать на филе без кожи и костей, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, жарить основным способом на растительном масле, разогретом до температуры 180 °С до готовности. При подаче уложить готовый кусок семги на порционную тарелку, украсить веточкой зелени и долькой лимона. Требования к качеству: кусок семги равномерно прожарен, на разрез бледно-розового цвета. Вкус в меру соленый.
----------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пож. что можно приготовить вкусненького из семги ( мороженая)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*