рыба калуга рецепты приготовления



Автор Кирилл задал вопрос в разделе Вторые блюда

какие блюда можно приготовить из калуги? и получил лучший ответ

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Я готовлю вот по этим рецептам, вкусно:
ссылка

Ответ от Николай кононенко[активный]
Самое вкусное из калуги это тала и строгина

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Калуга в сметане
Уксус и желток взбивают на теплой сковородке до сгущения. Добавляют сметану с перцем и солью. Смешивают с порционными ломтями калуги, зеленью. Тушат минут 25 при 220°. Охлаждают. Подают гарнируя молодым отварным картофелем, зеленью и соленьями.
калуга 12-16 кг, 10 желтков, 500 г уксуса 5%, 1000 г сметаны
Калуга более груба и суха, чем осетрина. Поэтому ее лучше тушить. Если делать шашлык, то лучше нарезать кусочками помельче и насаживать с томатами или перцами или беконом.
Якитори из калуги
Замочить деревянные шампуры в воде или маринаде, чтобы не горели. Нарезать калугу кусочками как на шашлык. Надеть на шампуры, по очереди с кусочками перца. Смазать шашлыки лимонным соком, уложить на гриль. Обжаривать 7 минут до готовности. Гарнировать нарезанным луком с перцем чили.
600 г калуги, 2 сладких перца, 1 лимон

Ответ от Катюша[гуру]
что есть "калуга"????

Ответ от Агата[гуру]
Калуга- это рыба из осетровых. Вот и смотри рецепты что можно приготовить из осетра. Если бы было указано 1-е или 2-е блюдо ты хочешь приготовить, то ответить было бы легче. Скидываю несколько вариантов. Выбирай и удачи!
Осетрина, запеченная с грибами и луком
Осетрина — 750г, топленое масло — 40г, сливочное масло — 35г, помидоры — 600г, сыр — 30г, луковый соус (с грибами) — 750г.
На сковороду налить немного лукового соуса с грибами, положить припущенную рыбу, на нее — половинки поджаренного помидора, залить все этим же соусом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
Солянка рыбная из осетрины
Осетрина — 1кг, каперсы — 1 баночка, маслины — 1/2 банки, оливки — 1/2 банки, крупные луковицы — 4 шт. , соленые огурцы — 6 шт. , томатная паста — 2 ст. л. , грибы белые (маринованные) — 2 стакана, морковь — 2 шт. , петрушка — 2 пучка, кинза — 1 пучок, укроп — 1 пучок, перец-горошек — 1 ч. л. , лавровый лист — 6 шт. , подкопченная рыбная нарезка — 200г.
Порезать головы на 4 части, удалить жабры, сварить бульон. Воды налить 2-2,5 литра. Вынуть головы, в этом же бульоне сварить то, что у вас останется от семги и осетрины в порезанное кубиками филе (шкуры, кости, плавники, обрезки) После процедить бульон и кинуть в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом — минимальный. Порезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить его на растительном масле. Когда лук начнет желтеть, положить в него томат-пасту и еще пожарить 3-5 минут. Соленые огурцы почистить (обязательно! ) и порезать кубиками. Грибы порезать кубиками. И бросить в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавровый лист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку. И на маленьком огне томить это минут 20-30.
Осетрина, печеная с горчичным соусом
1.2 кг осетрины, 2-3 ложки масла, горчицы, 1 морковь, 1 петрушку, уксусу, 2 луковицы, 2 яйца, хлеба, 1/2 стакана столового вина, 100 гр шпика.
Намазать 1 ложкой масла сковороду или медный лист, положить тоненькими ломтиками нарезанную морковь, луковицу, петрушку. Кусок осетрины от самого мягкого места очистить, вымыть, посолить, положить на сковородку к кореньям. Ложку масла поджарить с мелко изрубленною луковицею, остудить, вбить 2 яйца, облить этим рыбу, посыпать тертым ситным хлебом, сбрызнуть растопленным маслом, поставить в горячую печь. Когда будет рыба готова, переложить на блюдо, а изжарившиеся коренья смешать с 1/2 стаканом столового вина, 1.5 стаканами крепкого бульона, 2-3 ложками уксуса, положить ложку горчицы, вскипятить, процедить, облить осетрину. Осетрину можно нашпиговать шпиком.
Осетрина с беконом
Осетрина (филе) — 150г, бекон — 50г, спаржа — 50г, лимон — 50г, маслины — 20г, оливковое масло — 50г, китайская капуста — 50г.
Режем филе осетрины на кусочки. Заворачиваем эти кусочки в бекон. Обжариваем на оливковом масле. Готовое блюдо украшаем китайской капустой, спаржей, лимоном, оливками.

Ответ от Ђанюша[гуру]
1. Промыть и разрезать на 2 части
2. Режем укроп и чеснок
3. Посыпаем фольгу солью и выкладываем: укроп, чеснок, душистый перец
4. С каждой стороны промокнуть в растительном масле
5. Выкладываем на фольгу
6. Посыпаем: укропом, чесноком, перцем и солим и в духовку

Ответ от Костя власов[гуру]
Бульон с тешей калуги (китайская кухня)
25 г сушеной теши калуги, 110 г курицы, 30 г зеленого горошка, 3 г свиного сала, 10 г рисовой водки, 10 г имбиря, 5 г концентрата, 1 г квасцов, 5 г соевого соуса, 5 г кунжутного масла, 1 г соли.
Вареную курицу (мякоть) и тешу калуги нарезать ломтиками. Подготовленные продукты и зеленый горошек прогреть вместе в кипятке, откинуть и положить в суповую миску или пиалу, или глубокую тарелку, но предварительно в кастрюлю налить готовый бульон и довести до кипения, добавить рисовую водку, квасцы, нарезанное кусочками свиное сало, концентрат, соевый соус, соль, имбирь, после чего снять пену и влить кунжутное масло.
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какие блюда можно приготовить из калуги?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*