карп на решетке на углях



шашлык из трески

Автор Альфия Фасахова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите пожалуйста, как приготовить шашлыки из рыбы в решетке? и получил лучший ответ

Ответ от Џровые[гуру]
Необходимые для приготовления блюда продукты: - 500-700 г филе рыбы; - лимоны (1 или 2); - пучок зелени (петрушка, укроп, базилик) ; - соль, перец черный молотый. Процесс приготовления блюда • Крупно нарезать вымытое и обсушенное рыбное филе, сбоку на каждом куске сделать несколько надрезов по диагонали и в каждый надрез вложить ломтик лимона. Поперчить (можно использовать смесь перцев) . Положить куски рыбы на решетку и запекать над горячими углями 5-7 минут (пока на рыбе не появится румяная корочка) . Только тогда можно солить и украшать блюдо веточками зелени – шашлык из рыбы на решетке готов! • Как бы ни был вкусен шашлык, приготовленный по вышеописанной технологии, шашлык из рыбы на решетке можно приготовить и по-другому. К списку необходимых ингредиентов нужно прибавить: - 2 луковицы; - 100 г сметаны. Надрезов на кусках рыбного филе делать не нужно. Вместо этого их обмазывают сметаной и кладут на решетку мангала, перекладывая кольцами предварительно почищенного и нарезанного лука. Время жарки – такое же, как и в предыдущем рецепте. Готовый шашлык из рыбы на решетке солят, украшают зеленью и кружочками нарезанного лимона. • Еще один рецепт рыбного шашлыка на решетке – карп с чесноком! Взять: - свежего карпа — 800 г; - чеснок — 5 зубчиков; - масло растительное — 50 г; - соль, перец черный молотый. Карпа чистят, крупно нарезают, натирают чесноком (предварительно истолченным) обмазывают растительным маслом и перчат. После этого запекают на решетке так, как было описано ранее. Шашлык из рыбы на решетке | Советы хозяюшкам

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
делали из речной рыбы, сорожки крупной, язя... рыбу почистить, удалить голову, плавники, разрезать вдоль по спинке, хребет убрать, получатся два пласта из каждой рыбины. Нарезать лук, помять с солью, перцем, добавить пару ложек оливкового (можно любого) масла, выложить это все к рыбе, хорошенько перемешать и можно разжигать мангал. Когда угли готовы, смазать решетки маслом, выложить пласты рыбы, лук убрать - он сгорит, и обжарить минуты по 3 с каждой стороны до бледно-золотистого цвета. Вкуснятина.

Ответ от Незнакомка[гуру]
Шашлык из осетрины
осетрина
лук
петрушка
кинза
черный перец
лавровый лист
майонез
лимон
Инструкция: осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.
Шашлык из форели
стейки форели
соль
черный перец
лимонный сок
растительное масло
Инструкция: стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.
Шашлык из трески запеченный
филе трески
сок половины лимона
сладкий перец
сыр 200 гр.
соль и перец по вкусу
Инструкция: рыбу сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки, перец гнарезать крупными кусочками, нанизать на деревянные шпажки, выложить на фольгу и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке или на барбекю

Ответ от Evreitor[гуру]
ничего особенного не нужно всё очень просто как рыба на вид сгорит - она готова, а сорт рыбы и разные приправы там исключительно на любителя но лучше наша рыба озерная или речная Сом, язь, линь, карп, фарель, шип, густера, красноперка, лещ, подлещик, семга, кита, горбуша, осетр, белуга, калуга, нерль, налим, хариус, таймень, толстолобик, щука, вобла, жерих, стерлядь, сазан, густера, чехонь, окунь, карась, сига, омуль, корюшка, и многие другие Но желательно свежепойманая рыба, можно не живую но свежепойманую не из магазина не с рынка а из реки или озера вкус совершенно разный небо и земля кто ловил готовил знает о чем я тут толкую, даже не так важен размер пусть это будет небольшая рыбка но на природе с чистым воздухом и здоровым апетитом, даже без приправ можно обойтись только солью

Ответ от Ўлия Фомина[активный]
Мы делали скумбрию на решетке. Из тушки рыбки сделать филе, посолить, поперчить обильно полить соком лимона. Жарить на решетке на очень слабых углях. Я вообще скумбрию не люблю, но приготовленная так неожиданно очень понравилась.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как приготовить шашлыки из рыбы в решетке?

Ребята, выручайте! Нужен хороший, но несложный рецепт шашлыка из свинины, шейки
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
сольподробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт маринования мяса для шашлыка
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
соль
черный
подробнее...

Подскажите, как и в чём мариновать шашлык?
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
сольподробнее...

Кто подскажет самый лучший рецепт шашлыка?
Шашлык из баранины

Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками массой примерно
подробнее...

Самый лучший маринад для шашлыка? Подскажите, знающие и умеющие!
Маринад:
- виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите, плз, офигенный рецепт шашлыка!
мясо порезать и натереть готовой горчицей,минут через 20 перемешать с нарезанным
подробнее...

Подскажите Пожалуйста Как вкусно замариновать шашлык
На ночь пивом замариновать ...Или ещё в кефире вымачить со
подробнее...

Как правильно сделать шашлык?
Купить маринад в магазине и пожарить на шампурах, поливая понемножку
подробнее...

как приготовить шашлык из рыбы, из какой лучьше?
Лучший шашлык получается из осетровых!
1,5 кг рыбного филе, 150 мл белого сухого вина, 50 мл
подробнее...

Подскажите рецепт шашлыка из рыбы!
ШАШЛЫК

По-моему, лучше всего для шашлыка подходит осетрина или белуга. Рыба
подробнее...

Как готовить шашлык из рыбы?
ШАШЛЫК

По-моему, лучше всего для шашлыка подходит осетрина или белуга. Рыба
подробнее...

Шашлык из рыбы, рецепт?
Шашлык из осетра
Кебаб из мелкой рыбы
Шашлык "Детский"
Рыба на костре
Шашлык из
подробнее...

как быстро и нежно замариновать куриное мясо минеральной водой?
Здравствуйте! Минералка вещь хорошая, но только ни вкуса ни нежности куриному мясу (да и вообще
подробнее...

Можно ли при похудении есть шашлык из свиньи?
Как бы нельзя. Но есть золотое правило. Если нельзя, но очень хочется - то
подробнее...

подскажите рецепт шашлыка из осетра?
Все тоже самое, тлько долго не мринуй.. Соль перец пару долек лимона, но не больше. а то килая
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*