Автор Иришка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт шашлыка из рыбы! и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
ШАШЛЫК
По-моему, лучше всего для шашлыка подходит осетрина или белуга. Рыба разделывается на средние такие квадратики 6X6 (примерно) , в кастрюльку выкладывается слоями осетрина + лимоны, порезанные кружочками, + лук кольцами + трава (о-о-чень хорошо кинза и тархун) и перец, сейчас лето и лучше острый стрючковый. Один знакомый давал совет, которым я еще не успела воспользоваться:) , он говорил, что очень неплохо каждый слой всякой-всячины поверх рыбы полить сливками - это должно придать рыбе (по идее) дополнительную нежность вкуса. А далее вся технология, как мясной шашлык. В процессе приготовления можно сбрызгивать шампура с нанизанной рыбой раствором уксуса и воды. Да, кстати, я выросла на Кавказе и там (историческая родина этого блюда, кстати:)) ) никогда не маринуют рыбу и мясо для шашлыка с добавлением уксуса, считается, что это может убить вкус.
Как приготовить шашлык из рыбы?
только осетрина!!!! слегка вымочить в вине нанаизать на шампуры и готовить на угольях постоянно поливая тем же вином . Хавать слимонным соком. Можно сделатьв кляре из яиц и муки - но это уже по-магрибски SIDOR
ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ
семга 200-300 г
оливковое масло
лимонный сок
маслины
укроп
Семгу вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
В оливковое масло вылить сок лимона, добавить нарезанные маслины и укроп.
Выложить кусочки семги и оставить для маринования на час.
Надеть на шпажки по 4 кусочка рыбы.
Выложить шашлык на решетку и поставить в духовку. Запекать до готовности, примерно минут 20-30.
Ассорти из морской рыбы
По 200 г филе окуня, ставриды и трески, 100 г сметаны, лимон, зелень укропа, петрушки, перец и соль по вкусу.
Филе нарезать кусочками по 30—40 г, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень петрушки и укропа, полить лимонным соком и выдержать в эмалированной посуде около часа в холодном месте. Смазать кусочки рыбы сметаной, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности, постоянно переворачивая шампуры. Подать на блюде с лимонными дольками. В качестве гарнира можно предложить жареную картошку и свежие овощи.
Из речной рыбы
4 рыбины по 250 г, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, шашлычный соус, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Речную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Посолить и поперчить тушку снаружи и внутри, сверху натереть растительным маслом, насадить на шампур. На коже от верхнего плавника вдоль ребер сделать острым ножом вертикальную насечку глубиной до 1 см через 1—1,5 см от головы до хвоста (в костных рыбах — плотве, красноперке, подлещике и т. д. это позволяет посечь мелкие кости и сделать их съедобными) . Жарить рыбу над раскаленными углями, постоянно переворачивая и сбрызгивая холодной водой. Подать с луком, порезанным кольцами, и зеленью. В качестве гарнира можно использовать запеченную в золе картошку.
Из рыбных трубочек
600 г филе крупной рыбы (зубатки, трески, кеты) , 20 г горчицы, 100 г репчатого лука, 10—50 г растительного масла, 50 г шпика, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.
Порезать филе рыбы на тонкие ломтики (6 см в ширину, 10— 12 см в длину и 0,5 см в толщину) , немного подсолить и подкислить лимонным соком, смазать горчицей с одной стороны, посыпать на горчицу натертый на терке лук и рубленую зелень и свернуть их, скрепив деревянными шпильками. Нанизать на шампур, чередуя с небольшими кусочками сала, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и запечь над раскаленными углями до готовности. Подать на блюде с кружочками лимона и кольцами лука. В качестве гарнира — картофельное пюре и свежие овощи.
Из судака
800 г филе судака, 400 г сала, лимон, черный молотый перец и соль по вкусу.
Филе судака нарезать кусочками по 40—50 г, посолить, посыпать черным молотым перцем и дать немного постоять. Подготовить полоски из сала, нарезанные так, чтобы куски судака можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще. Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком, скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и запечь над раскаленными углями до готовности. В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком. Подать на блюде в горячем виде. В качестве гарнира — картофельное пюре и свежие овощи.
Из щуки
2 щуки по 500 г, по 100 г репчатого лука и шашлычного соуса, перец и соль по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить. Нарезать на кусочки по 40—60 г, посолить, поперчить, нанизать на шампур и обжарить над раскаленными углями до готовности. Подать к столу на блюде с нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира можно предложить печеную в золе картошку. Отдельно подать шашлычный соус.
Шашлык из осетрины
осетрина - 1 кг
лук репчатый - 3-4 головки
лимон - 1 шт.
зелень
соль
перец молотый
Осетрину обработайте, промойте и нарежьте кусочками массой 30–40 г. Посыпьте рыбу солью, перцем, добавьте измельченный лук, тонко нарезанный лимон и поставьте на 40 минут на холод для маринования.
Отряхните рыбу от маринада, нанижите на шампуры и обжарьте на углях. При подаче гарнируйте шашлык кольцами лука, веточками зелени, дольками лимона.
Шашлык из рыбы на гриле
900 г филе трески или тунца, 1 большой лимон, 2 лавровых листа, 1 луковица красного лука
Нарежьте рыбу на кусочки такого размера, чтобы можно было легко нанизать ломтики на деревянные шампуры. Натрите на терке цедру лимона. Выжмите лимонный сок в миску, добавьте цедру.
Смешайте все это с кусочками рыбы и лавровым листом и оставьте на полчаса в холодном месте. Нарежьте кубиками лук и нанижите рыбу и лук на шампуры. Разогрейте гриль и жарьте около 10 минут, периодически переворачивая шампуры.
рыбу перед жареньем опустить в молоко на 2 часа. потом посолить добавить специи, сбрызнуть лимончиком и жарить лучше на решётке!!!
можно, если быстро в молоке не замачивать, но с ним вкуснее. приятного аппетита!!
осетр в сметане
- осетр (филе) - 800г
- соль, перец - по вкусу
- мука, панировочные сухари
- яйцо - 2 шт.
- масло - 100г
- мука - 1 ст.л.
- рыбный бульон
- сметана - 125г
- укроп, петрушка - по вкусу.
Рецепты: осетр в сметане
Осетра разрезать на подходящие куски, посолить, поперчить, обвалять в муке, протянуть через размешанное яйцо, обвалять в сухарях и тут же обжарить в масле до румяности. Обсушить на кухонной бумаге и положить в огнеупорную посуду.
В оставшееся от жарки масло всыпать муку, размешать, потушить и влить бульон, довести до кипения, снять с огня и вмешать сметану. Посолить, поперчить и залить соусом осетра. Запекать в разогретой до 200 С духовке до румяности.
В рецепте указано большое количество масла - это значит, нужно брать небольшую сковородку, чтобы в ней как раз поместился осетр. Сковородка сильно разогревается на среднем огне, потом огонь несколько (но не до слабого!) уменьшается и в сковороде пенится масло (на горячей сковородке деревянной лопаткой мешать его по кругу) БЕЗ цвета! Тут же кладете в него панированного осетра, за пару минут он должен приобрести нежно желтый цвет и панировка "схватится", если сковорода большая придется перевернуть, если маленькая, то масло покроет осетра полностью - переворачивать не надо, тут же выбрать на бумагу и тут же (или если не успеваете быстро, то в перерывах снимайте сковороду с огня, чтобы масло не горело) вмешать муку и далее по рецепту. Если Вы осетра не жарите, а только даете образоваться корочке, то он полусырой, а на корочке "липнет" соус и он прожаривается уже в духовке - все получается однородным. Запекать нужно, конечно, без крышки и мин. 10 - хорошее время, но с режимами я Вам не подскажу, я не знаю Ваших режимов. Гриль нужен только при желании иметь сильно запеченную рыбу. Я все обычно делаю горячим воздухом - быстрее.
Самый прикольный рецепт который мне нравиться: взять рыбу, очистить от кишек, натереть солью, перцем. В брюхо положить пучек петрушки, пучек укропа, побрызгать лимонным соком. Жарить можно либо в решетке для барбекю или же завернуть рыбу в фальгу и поставить на угли. За 5 минут до готовности развернуть фальгу и дать пропахнуть рыбке дымом. Если шашлык из красной рыбы, то можно сделать все тоже самое только обернуть рыбу газетой и поставить жарится на решетку. (Чешую не снимать и посыпать сильно солью). КОгда бумага обгорит и рыба приготовиться, чешую с кожей снять как панцырь. Будет очень вкусно , да и запах очень отменный!!!!
Все точно таже, как и из мяса, только рыба должна быть ООООООООООООооочень дорогой.
Подскажите пожалуйста, как приготовить шашлыки из рыбы в решетке?
Необходимые для приготовления блюда продукты: - 500-700 г филе рыбы; - лимоны (1 или 2); - пучок
подробнее...
Шашлык из рыбы, рецепт?
Шашлык из осетра
Кебаб из мелкой рыбы
Шашлык "Детский"
Рыба на костре
Шашлык из
подробнее...
подробный рецепт маринада для рыбы КЕТА \\приготовление на решетке \\
#yahrefs302248# Рецепт. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: кета (3 кг) ,
подробнее...
посоветуйте какой рецепт лучше приготовить (шашлык из форели)?
Шашлык из рыбы
Потребуется 416 г осетрины или форели, 30 г сметаны, 48 г репчатого лука, зелень
подробнее...
Подскажите пожалуста, может кто готовил, Как лучше приготовить шашлык из сома, чем мариновать?
Ингредиенты для "Шашлык из сома"
Филе сома — 400 г
Соли
Перец
Сок томатный (или
подробнее...
как приготовит вкусные шашлыки из курицы?
Нарезать большими кусками, мариновать около 2-х часов. При жарке часто не крутить. Пусть немного
подробнее...
как приготовить шашлык в домашних условиях?
мясо замариновать
Картинки по запросу шашлык
- Пожаловаться на картинки
подробнее...
Рецепт какого блюда вы скажете без запинки,
Это долго: шарлотка, блины, солянка, пироги с любой начинкой, свинина с черносливом, утка и
подробнее...
Ребята, выручайте! Нужен хороший, но несложный рецепт шашлыка из свинины, шейки
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
подробнее...
Подскажите рецепты шашлыка из морепродуктов..
шашлык из морепродуктов с карри
На 6 порций:
450 г крупных гребешков
125 г
подробнее...
как сделать шашлык из рыбы,из сёмги??
я семгу на лосось заменяю или на оборот.
Шашлык из лосося "гравлакс"
Что нужно:
на 4
подробнее...
рецепт сациви?
режешь курицу гриль или жаренную на кусочки, грецкие орехи (400гр) проворачиваешь через мясорубку
подробнее...
Как мариноват шашлык, какие приправы нужно.
10 маринадов к шашлыку
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук
подробнее...