шашлык из сома на решетке
Автор Sega задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите пожалуста, может кто готовил, Как лучше приготовить шашлык из сома, чем мариновать? и получил лучший ответ
Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Шашлык из сома" Филе сома — 400 гСолиПерецСок томатный (или майонез)Сок лимонна Рецепт "Шашлык из сома" Рыбу нарезаем на порционные куски. Солим, перчим, смазываем майонезом либо томатным соком. Кладeм под гнeт на 3 -4 часа. Жарим желательно на решeтке на углях в течении 15 -20 минут. При подаче на стол поливаем гранатовым или лимонным соком. ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!! !
Ответ от Ёветлана Любчич[гуру]
приправа для рыбы и лимон или тоже самое, только плюс майонез
приправа для рыбы и лимон или тоже самое, только плюс майонез
Ответ от Елена Гончар[гуру]
Много лука, лимонный сок или белое вино. Куски большие должны быть. Вообще очень вкусно из сомятины шашлык .Завидую даже.))
Много лука, лимонный сок или белое вино. Куски большие должны быть. Вообще очень вкусно из сомятины шашлык .Завидую даже.))
Ответ от Ёергей Гизело[гуру]
Мы пробовали два варианта: лимонами или выдавленными бочковыми помидорами (кислючими, жуть). И то, и то вкусно. Лимоном - нежнее, помидором - более насыщенный вкус. Кстати, на шампурах не рекомендую, лучше на решетке, сом - жирный и мягкий, с шампура норовит свалиться...
Мы пробовали два варианта: лимонами или выдавленными бочковыми помидорами (кислючими, жуть). И то, и то вкусно. Лимоном - нежнее, помидором - более насыщенный вкус. Кстати, на шампурах не рекомендую, лучше на решетке, сом - жирный и мягкий, с шампура норовит свалиться...
Ответ от ОЛЕГ УГРЮМОВ[гуру]
Продукты:
2.5 кг мяса сома
150 гр. белого сухого вина
4-5 ч. л. неострого карри
1/2 ч. л. молотого турмерика
1/2 ч. л. острого красного перца
1/2 ч. л. белого перца
1/2 ч. л. черного перца
соль или вегета по вкусу
Берем 2.5 кг сома (лучше брать кусок из средней части крупного сома, а не целую рыбину) , освобождаем его от шкуры и костей и нарезаем крупными кубиками. Добавляем вино, солим, пересыпаем специями и оставляем примерно на час, перемешивая каждые 15 минут.
Параллельно готовим угли в шашлычнице. Как только угли готовы, нанизываем рыбу на шампуры и запекаем на углях до готовности.
Мясо сома по природе своей жирное, поэтому шашлык получается нежный и просто тает во рту. Хорошо подать с картофельными корабликами, запеченными в духовке.
Приятного аппетита!
Продукты:
2.5 кг мяса сома
150 гр. белого сухого вина
4-5 ч. л. неострого карри
1/2 ч. л. молотого турмерика
1/2 ч. л. острого красного перца
1/2 ч. л. белого перца
1/2 ч. л. черного перца
соль или вегета по вкусу
Берем 2.5 кг сома (лучше брать кусок из средней части крупного сома, а не целую рыбину) , освобождаем его от шкуры и костей и нарезаем крупными кубиками. Добавляем вино, солим, пересыпаем специями и оставляем примерно на час, перемешивая каждые 15 минут.
Параллельно готовим угли в шашлычнице. Как только угли готовы, нанизываем рыбу на шампуры и запекаем на углях до готовности.
Мясо сома по природе своей жирное, поэтому шашлык получается нежный и просто тает во рту. Хорошо подать с картофельными корабликами, запеченными в духовке.
Приятного аппетита!
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сомов много ловил - больше на чаболку, но и на квок случалось в Урале. Если делать из него шашлык, то берите лишь тешу (пузо) , а остальное мясо не выйдет сочным. Его лучше тушить или жарить. И из магазинного сомика тоже ничего путного не выйдет - будет как тряпка.
Сомов много ловил - больше на чаболку, но и на квок случалось в Урале. Если делать из него шашлык, то берите лишь тешу (пузо) , а остальное мясо не выйдет сочным. Его лучше тушить или жарить. И из магазинного сомика тоже ничего путного не выйдет - будет как тряпка.
Ответ от Кошка[гуру]
Посмотри здесь, специализированно! 🙂
Посмотри здесь, специализированно! 🙂
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуста, может кто готовил, Как лучше приготовить шашлык из сома, чем мариновать?