рыба на мангале



рыба на мангале на решетке

Автор Vishenka задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите рецепт)) ) приготовления рыбы на углях (мангале или барбекюшнице)... какую рыбу лучше приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ажорес[гуру]
Рыбу делают в коктальнице. Не очищая от чешуи и не убирая головы разрезают не со стороны брюха а со стороны хребта, вынимают кишки и начиняют специями и зеленью, ну и солят конечно. Коктальница, это ящик с двойным дном на нижнее дно кладут веточки плодовых деревьев, а на верхнее рыбу устанавливают разрезом кверху, нагревают этот ящик металлический над костром, минут сорок. Ничего вкуснее из рыбы не ел. На коктал идёт любая крупная рыба, но свежая речная предпочтительней.
Ажорес
Просветленный
(33948)
Я под это дело приспособил стерилизатор для шприцев из нержавейки. Раньше такие были в больницах. Но в принципе можно и заказать, чтоб сварили из металла, или подобрать какой нибудь подходящий металлический ящик, тут всего лишь нужна фантазия. Девчёнка вот написала тут же на вашем вопросе, что рыбу такую готовят и в казане большом, но... казан жалко, его ведь потом не отмоешь.

Ответ от Надежда Гуляева[гуру]
Шашлык из судака
Надо: 2 тушки судака, растительное масло, белый молотый перец, соль
Готовим: 1. Тушки судака нарезать на кусочки толщиной около 3 см. Поперчить, посолить их. Нанизать на шампура и зажарить.
Во время приготовления шашлыка, кусочки судака слегка сбрызнуть растительным маслом.
К такому шашлыку подойдет вот такой соус
Надо: 150 г майонеза, 2 отварных яичных желтка, 1 ч. ложка готовой горчицы, 2 зубка чеснока, 1 маринованный огурец, 1 ст. ложка лимоного сока, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка красного молотого перца, зеленый лук, зелень петрушки
Готовим: 1. Огурец порезать на мелкие кубики. Зелень лука и петрушки тщательно измельчить. Желтки растереть и смешать с майонезом. 2. В полученную массу добавить горчицу, лимоный сок, сахар, кубики огурца, красный молотый перец, выдавить через пресс чеснок и все перемешать. Добавить зелень и еще раз перемешать.
Шашлык из сома в карри
Надо: 1 кг кусочком сома, 2 лимона, 1 большая луковица, 4-5 ч. ложки неострого карри, смесь перцев молотых, соль, специи для рыбы по вкусу
Готовим: 1. Выжать сок из лимонов (цедру тоже можно использовать в маринаде). Репчатый лук пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать (натереть на терке). Рыбу, сок лимона с цедрой, лук смешать. Посолить, приправить специями и оставить на час. Выложить на решетку для гриля вместе с цедрой лимона и на угли.
Окуни под майонезом на барбекю
Надо: окунь речной 2,5кг, майонез, соль, перец красный и черный молотый, соевый соус, масло растительное, петрушка, укроп, лук порей
Готовим: 1. Рыбу почистить, помыть и оставить на 10 минут стечь воде. 2. Смазать внутри и снаружи маринадом (соевый соус+соль+перец молотый+масло). Оставить в прохладном месте на 20 минут. 3. Выложить на решётку и зажарить на барбекю в течение 25 минут, переворачивая. За 5 минут до готовности смазать майонезом. 4. Выложитьна тарелку и посыпать зеленью (лук+петрушка+укроп) .

Ответ от Вася[гуру]
Я запекаю кусочки форели или семги.
Порезать рыбу на порционные кусочки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать, и залить кусочки рыбы. Дать промариноваться. Жарить на углях, электрогриле, либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.
рыба на мангале

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Ассорти на мангале.
Сидел себе спокойно на даче, слушал щебетание птиц и вдруг СМС от друга «Готовь закуску, скоро приеду». Это конечно хорошо, только магазин уже закрыт, а в холодильнике у меня какие-то остатки. Я не привык угощать гостей засохшей колбасой и завядшим сыром, да и сам этим закусывать не люблю. Придется провести инспекцию. Так, небольшой кусок свинины, кусок куриного филе и три куска рыбного филе разных сортов. Кое, какие овощи, а картофелина только одна, да и та завядшая. Завтра приедет шумная компания, они привезут кучу продуктов, но мне надо сегодня. Для начала разожгу мангал и попробую накопать картошки. Я еще ранней весной посадил вдоль забора, ботва уже появилась. Даа, мелковата! За то много, с одного куста килограмм-полтора. Поставлю ее вариться прямо в шкурке. Пока мангал горит, займусь шашлыком. Сначала свинина, нарезаю ее небольшими кусочками, в миске смешиваю с рубленым луком, солью и сахаром. Можно еще перчика добавить и плесну немного маринада, оставшегося от помидоров. Теперь рыбка. Филе нарезаю квадратиками и также нарезаю пару завядших сладких перчика. Все складываю в миску. Для маринада беру треть стакана соевого соуса, выдавливаю в него лимон и добавляю столовую ложку горчицы. Хорошенечко взбалтываю, выливаю в рыбу и тщательно перемешиваю. Осталась курочка. На дно миски кладу порезанные кружочком небольшие луковки, а сверху кусочки куриного филе. Поливаю оставшимся соком лимона и подсаливаю. Теперь пойду, прорежу огородик. Набираю пучок зеленого чеснока, укропчик, салат и редисочку. Редиска мелкая уродилась, за то сладкая. Помидорки нарезаю на восемь долек, огурчик наискосок, а у редиски отрезаю кончик и ботву, отступив на сантиметр от попки. Раскладываю овощи на блюде, украшенном листьями салата, и посыпаю укропчиком. Начало положено! Вот и угли в мангале готовы. На деревянные шпажки насаживаю свининку, всего три штуки получилось. Зато рыбки шесть штук. На каждую шпажку насадил кусочки разных сортов вперемежку с квадратиками перцев. Курятинку нанизываю поочередно с кружочками лука. Выкладываю все на решетку, пусть готовится. Я пока займусь хлебом. Полбуханки Бородинского нарезаю квадратами и разрезаю их на четыре части. Складываю кусочки в дуршлаг и ставлю на мангал в самом дымном месте. Пусть немного прокоптятся. А пока мелко рублю зеленый чеснок и укропчик, добавляю крупную соль, нерафинированное масло и перемешиваю. Кода хлеб прокоптится, намажу эту смесь на кусочки чайной ложкой. Будет отличная закуска под водочку. Вот и друг приехал, в одной руке большая сумка (понятно с чем) , в другой баклажка кваса. Это хорошо, а то я весь самодельный квас выпил. « Ты картошечку доставай, а я пока канапе с зеленью сделаю». Рыбка и курочка уже готовы, а свининка пусть полежит еще, дымом пропитается. «Ну, за встречу! Ты чем закусывать будешь? Рыбкой, а я курочкой». Кусочек нежный, ароматный с кружком поджаренного лука. «А ты что ахаешь? Плохо пошла? Ах, рыбка вкусная! » Конечно это же я готовил. Друг посмотрел на свининку и вспомнил, что забыл купить кетчуп. Ничего страшного, когда она приготовится, я полью ее оставшимся маринадом с рубленым луком. Лучше всяких соусов. «Ну что, по второй? За родителей! »

Ответ от Ольга владимирова[гуру]
мне самой нравится форель, сёмга, лосось на углях..
я сперва немного рыбу мариную с смесе соли, сахара, укропа, давленного белого перца и немного белого вина сухого или лимонного сока..
когда посыпаещь рыбку сахаром.. она как бы подсыхает и потом не прилипает к рещётке и не рассползается..
жарится быстро ..минут по 7-10 с каждой стороны.. куски должны быть 2-3 см толшиной..
удачи!

Ответ от Карагоз[гуру]
Сазана в 3-4кг, неочищенного от чешуи разрезать со спины, посолить, смазать майонезом, нарезать свежих помидоров, лук порезать кольцами и все это разложить сверху. Приготовить казан, поставить его на огонь, внутрь казана насыпать опилок, сверху поставить рыбу на сетке и закрыть крышкой. Получится офигительный Коктал!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Семга запеченная на рашпере от Джеми Оливера
Снять филе со шкуркой, нарезать косо чрез 2 сантиметра плоть (не прорезая шкурку!) , посолить, поперчить, полить лимонным соком. Натереть зеленью. Запекать на рашпере до потемнения шкурки около 5 минут. Подавая снять шкурку и полить соусом. Гарнировать зеленью и отварной картошкой.
Шкурку могут дожарить съесть любители. Я один из них. На Севере ее чуть не больше ценят, чем рыбу.
1 семга 2000 г, 1 лимон, пучок зелени
Соус к печеной семге
Йогурт смешать с толченым чесноком, мелко рубленой зеленью петрушки и мяты и укропом, натертым свежим огурчиком, поперчить, прибавить любимые специи.
200 г йогурт, 2 зубка чеснока, 1 пучок зелени, 1 огурчик, ½ ч. л. красного перца
Осетрина по-русски (Sturgeon a la Marshal)
Положите осетрину в очень горячую, но не кипящую воду на 5 минут. Очистите кожу рыбы от костяных пластин. Нарежьте порционно и запекайте на рашпере. Подайте с соусом из 5 с. л. майонеза, 1 с. л. хрена и 1 с. л. сахара.

Ответ от Belkasterva[гуру]
красную.. мм... или еще мы раньше скумбрию делали, но очень жирная, лучше всего семгу, фарель...

Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
красную...

Ответ от Костя власов[гуру]
рыба на мангале РЫБА НА УГЛЯХ
ИнгредиентыСпособ приготовления
Рыба 3 шт. каждая чуть больше 1 кг.
Лук репчатый 1 кг.
Кинза 1 пуч.
Мартини 250-300 гр.
Чеснок 5-6 зуб.
Реган у меня был сухой (горсть)
Укроп у меня был сухой (горсть) +семена.
Лимоны 2 шт.
Перец чёр., красный, соль. Сложить почищенную рыбу в глубокую посуду для маринования, порезать лук, кинзу, чеснок, лимоны, перемешать всю массу со всеми специями, и додавить к рыбе, по возможность вложить в брюшко как можно больше маринада, залить мартини и оставить на ночь мариноватся. Жарить целиком не удаляя маринада из брюшка на среднем жаре до готовности. Рыба получается очень сочная и вкусная! Попробуйте!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт)) ) приготовления рыбы на углях (мангале или барбекюшнице)... какую рыбу лучше приготовить?
спросили в Жара Жарить
ПРОБОВАЛ ЛИ КТО-НИБУДЬ СКУМБРИЮ жарить? Ну и как вкус? (я ее только копченой представляю),
Скумбрия жирновата, чтобы жарить её в масле на сковородке, да и пахнет ...Я люблю её запекать в
подробнее...

Какое блюдо можно приготовить на костре, мангале? Посоветуйте рецепт.
да что угодно можно поджарить на костре или мангале, еще в детстве. , мы брали из дому сырую
подробнее...

Как вы запекаете красную рыбу на мангале? рецепты.
Я видела как готовили форель по тв, теперь только так готовим. Если рыба большая, то кусками, чешую
подробнее...
спросили в Гольц
как можно приготовить рыбу голец?
Голец – одна из разновидностей красной рыбы. Крупные особи лучше всего подходят к рецептам для
подробнее...

Подскажите, как приготовить крупную скумбрию на барбекю?
Скумбрию почистить. Жабры вынуть. Голову НЕ отрезать!! !
Начинить зеленью и лимоном. Соль и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Закуска Закуски
Какие салаты и закуски можно приготовить и взять с собой на природу? Заранее спасибо))
Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку
подробнее...

как приготовить рыбу на мангале?какую брать?как мариновать и обязательно ли это?
Берем рыбу. Желательно филе, но, можно и целиком.
Готовим смесь - 2 части соли, 1 часть
подробнее...

Подскажите,пожалуйста,что можно взять с собой на пикник покушать?
Огурцы, помидоры, сыр, колбасу, лук, варёную картошку, яйца, консервы, жареную рыбу, жаренную
подробнее...

Как приготовить речную форель на мангале
Посолить, поперчить, во внутрь веточку петрушки, укропа, и несколько стрелочек лука. Завернуть в
подробнее...

посоветуйте какой рецепт лучше приготовить (шашлык из форели)?
Шашлык из рыбы
Потребуется 416 г осетрины или форели, 30 г сметаны, 48 г репчатого лука, зелень
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*