скумбрия жареная на сковороде



Жареная скумбрия

Автор Вера Н задал вопрос в разделе Вторые блюда

ПРОБОВАЛ ЛИ КТО-НИБУДЬ СКУМБРИЮ жарить? Ну и как вкус? (я ее только копченой представляю), и получил лучший ответ

Ответ от Лариса Серафимина[гуру]
Скумбрия жирновата, чтобы жарить её в масле на сковородке, да и пахнет ...Я люблю её запекать в фольге. Разрезаю вдоль пополам, убираю внутренности (можно ещё позвоночник убрать, но я обычно ленюсь) . Обе половинки рыбы слегка посолить, положить несколько горошин перца и лавровый листик. Затем на одну половинку выложить целую луковицу, нарезанную кружочками, закрыть второй половинкой рыбы и завернуть в фольгу наподобие вареника, швом на фольге кверху (чтобы сок не вытек, его будет много) . Затем в духовку на 20 минут. Получается очень нежная и сочная рыба без резкого запаха.
скумбрия жареная на сковороде

Ответ от Илья Петровнин[новичек]
скумбрия вкус как селедка жаренная вообщем вкусно

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты:
скумбрия, лимон, вино, яйцо, мука, морковка, лук, зеленая фасоль, чеснок, уксус винный, перец черный молотый, соль
Для этого рецепта нам понадобится:
Скумбрия — 1 шт.
Лимон
Сухое белое вино
Яйцо
Мука
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Для гарнира:
Фасоль зеленая (замороженная)
Морковка
Чеснок
Лук
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Уксус винный (белый)
Рыбу для жарки, чтобы отбить резкий запах, надо замариновать. Совсем немного. Если рыба замороженная, ее разморозить, лучше на воздухе.
Отделить филе, удалив голову, хвост, плавники и позвоночник. По возможности удалить реберные кости.
Рыбу по вкусу посолить, поперчить, и залить маринадом. Для маринада 100 мл белого сухого вина и 2 ст. л. лимонного сока. Оставить рыбу мариноваться на пол часа — час.
Замариновать рыбу
Далее, жарка рыбы и гарнира одновременно в разных сковородках.
Очистить морковку, лук, чеснок. Морковку нарезать на очень тоненькие пластинки, чеснок натереть на терку, лук нарезать кольцами.
Нарезать овощи
В чашку сложить нарезанный лук и добавить 1 ст. л. винного уксуса. Перемешать и дать промариноваться 5-10 минут. Далее уксус слить.
На сковородку влить 2-3 ст. л. растительного масла, хорошо разогреть. Добавить натертый на мелкую терку 1 зубчик чеснока и дать прожариться 30 секунд. Важно чтобы чеснок не подгорела, а только ароматизировал растительное масло.
Добавить маринованный лук и морковку, посолить, поперчить. Перемешать и жарить на среднем огне 10 минут.
Жарить лук, морковку, чеснок
Далее добавить замороженную фасоль, перемешать, накрыть сковородку крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Готовность гарнира определяется мягкость моркови и фасоли.
Добавить фасоль
Тушить гарнир до готовности
Рыбу извлечь из маринада, обсушить салфеткой. Если куски рыбы слишком большие, надо разрезать их пополам.
Яйцо разбить в миску, посолить, поперчить и взбить вилкой до однородного состояния.
Обвалять куски рыбы в муке, затем обмакнуть в яйцо и выложить на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить рыбу на огне «ниже среднего» до образования румяной корочки. Затем рыбу перевернуть и жарить с другой стороны.
Жарить рыбу до румяной корочки
Жарить до готовности
Готовый гарнир выложить на тарелку, распределив его равномерно. На гарнир сверху выложить порционные куски жареной скумбрии. Обязательно добавить кусочек лимона.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!!!

Ответ от *КНОПИК*[гуру]
Скумбрия получается очень вкусная если ее запечь в фольге, в майонезе или лимонном соке. Пальчики оближешь!

Ответ от Карафуто[гуру]
и обе рыбьим жиром отталкивают и горечь непонятная

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Отвратительно. Жирно, пахнет. Ужасно. Запекала в фольге с луком, зеленью, лимоном-не вкусно.

Ответ от Екатерина Аксенова[гуру]
Посолить... на мангале, на решетке зажарить...

Ответ от Захария милявская[гуру]
Вы очень много потеряли не представляя скумбрию в жареном, вареном, соленом и запеченом виде.

Ответ от Анна остапенко[новичек]
мне например не понравилась её лучше кушать только в копчёном виде

Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Скумбрия жареная очень вкусна, если очень свежая, а иначе воняет рыбьим жиром.

Ответ от Елена Шахиахметова[активный]
Вкусно, пробовала. Пахнет при жарке конечно спецефически. Кусочки делаю побольше, обжариваю. В конце много лука и под крышку.

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Ну дома жарить её на сковороде - самоубийство. Воняет уж очень.
А вот на решётке над углями на чистом воздухе - самое то! Получается мягкой, нежной с хрустящей корочкой. Очень нравится в таком виде девушкам, кстати. Одно но.. . она ломкая, поэтому на решетке готовить нужно осторожно, а вот на вертеле лучше и не пробовать.
Рецепт прост: скубрию выпотрошить, натереть солью по вкусу и зажарить на решётке над углями. Не возбраняется сбрызнуть соком лимона.

Ответ от Џрослав Мельник[гуру]
запеки на протвени с луком и сметаной или майонезом. я эту рыбу готовлю по разному даже жарить можно но надо помнить масла лить немного рыба жирная.

Ответ от Николай Смирнов[гуру]
Самый простой рецепт и самый вкусный, на мой взгляд .
Нескеолько скумбрий среднего размера ( не больших ) взять и посмотреть, чтобы были целыми ( без проколов и ободранной шкурки) .
НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ !
Обсыпать со всех сторон крупной солью слегка и в сильно разогретую духовку на ничем не смазанный противень .
Время приготовления от 10 мин до 30, в зависимости от толщины рыбок.
Когда пойдет вкусный запах гприготовленной рыбы и крупинки соли сверху на рыбке слегка пожелтеют - все готово.
Вытащить противень, накрыть его другим противнем и дать постоять минуты 3.
Потом аккуратно вилкой или лопаточкой отделить головы и вытащить из брюшек спекшиеся внутренности, а чистое мясо рыбки выложить на тарелку .
Вкусно очень !

Ответ от Васа[гуру]
Вкусная.
Вареная в супе тоже неплохая.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ПРОБОВАЛ ЛИ КТО-НИБУДЬ СКУМБРИЮ жарить? Ну и как вкус? (я ее только копченой представляю),

Подскажите простые рецепты жареной скумбрии.
Скумбрия очень вкусная рыбка, в любом виде приготовления, очень полезная и питательная.
подробнее...

ЧТО МОЖНО ВКУСНОГО ПРИГОТОВИТЬ из скумбрии свежемороженой!
не заморачивайся! никаких изысков! берёшь скумбрию, кладёшь на фольгу, в брюшко кладёшь петрушку,
подробнее...

Девчонки, как приготовить вкусно скумбрию? Я рыбу не люблю, поэтому ее никогда не готовилаа а муж просит!!!
Взять филе скумбрии, нарезать на кусочки примерно по 5-ь сантиметров, налить в сковородку
подробнее...
спросили в Textron
а можно жарить скумбрию?
Конечно можно, но лучше солить. Правильно просоленая скумбрия очень вкусная. На гриле она тоже
подробнее...

как можно приготовить скумбрию? чтобы получилось необычно. и гарнир к ней (картошку, рис-не хочется)
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕНАЯ.
2 скумбрии, 1 помидор, 1 луковица, 1 лимон, зелень, соль, перец,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Купила свежемороженную скумбрию. Что из нее можно приготовить?
Можно запечь в духовке или аэрогриле. Можно засолить по рецепту
подробнее...

что можно приготовить из замороженной скумбрии вкусное?
3 рыбки, 3 большие луковицы, 1/2 лимона. лук нарезать полукольцами, 1/2 лимона на мелкие кусочки,
подробнее...

Расскажите как вы готовите свежую скумбрию в фольге? Заранее спасибо.
А я готовлю её так .. Обычно беру 2-3 рыбки, и пару лимонов. Режу лимон на кружочки, рыбу потрошу,
подробнее...

как поправиться в весе?
#yaimg109521#C точки зрения здоровой пищи и физических упражнений, процесс набора веса похож на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*