скумбрия в кляре очень вкусная



Жареная скумбрия в кляре

Автор Ѕельга задал вопрос в разделе Вторые блюда

Девчонки, как приготовить вкусно скумбрию? Я рыбу не люблю, поэтому ее никогда не готовилаа а муж просит!!! и получил лучший ответ

Ответ от Алиюшка[активный]
Взять филе скумбрии, нарезать на кусочки примерно по 5-ь сантиметров, налить в сковородку растительное масло без запаха (чуть-чуть) , Выложить скумбрию, посыпать чёрным перцем и солью по вкусу. В отдельной миске сделать смесь из майонеза, давленного чеснока и 2-х яиц, залить смесью рыбу, поставить в духовку запекать до румяной корочки
Источник: Мамины рецепты

Ответ от Ольга Люсикова[новичек]
Я не люблю запах жареной скумбрии - много пробовала способов.
Самый хороший - запекание, но есть небольшой секрет: обмажьте рыбку готовой горчицей. В брюшко положите морковь и лук порезанные соломкой. Приятного аппетита!

Ответ от Dvkedr[новичек]
Как рыбак мой вам совет. Скумбрию жарить не желательно. Её лучше всего приготовить так: оттделить от костей (самое противное занятие) порезать филей на кусочки, примерно по 5мм, т. е. получиться должны такие полоски. Все это дело посыпаете солью (по вкусу) заливаете ростительным маслом и минут через 10 можно употреблять.. лучше с вареной картошкой, короче на любителя,

Ответ от Наташа -)[гуру]
Самое быстрое и простое в фольге, как здесь советовали, соль перец лук зелень лимон в брюшко и в духовку. Оч. вкусно получается и пахнет тоже)) ) Сама не люблю запах рыбы. Но этот способ идеальный.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Жаренная скумбрия под чесночным соусом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- скумбрия -1 шт.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- кориандр, семена кинзы - по вкусу
для соуса:
- чеснок
- вода - 1/4 стакана
- соль, перец - по вкусу
- петрушка, кинза (зелень) - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Разрезать скумбрию вдоль брюшка. Распластать и очень аккуратно удалить центральную кость. Присолить мякоть, поперчить крупным чёрным перцем. Посыпать кориандром, семенами кинзы и мелко порезанной зеленью, смесью петрушки и кинзы.

Ответ от Ђанека Бонда[мастер]
Два любимейших рецепта скумбрии: маринованая (готовится быстро, но надо дать настояться часа 4) и в кляре-готовится быстро, съедается, правда. ещё быстрее)) )
1. Скумбрия в кефире. Рыбу режем на аккуратные кусочки (рыба размороженная, естественно). укладываем в эмалированую тару. Готовим заправку: кефир, берём так, чтоб после заливки рыба была покрыта соусом на палец где-то.. можно и больше-хуже не будет.. я эту заправку и так люблю с хлебушком. Вот.. в кефир добавляю аджики сушёной (или отдельно специй. примерно входящих в её состав), солю, перчу (не переборщить с красным перцем, а лучше его вообще не класть) ---заливаю рыбу, и в прохладное местечко- в холодильник или на балкон. Через 4 часа-за уши не оттянуть) )
2. Скумбрия в кляре. Режем на кусочки рыбку, кости лучше выбрать, но можно и с ними. Кляр: я всё на глаз... майонез (полпачки точно. не стесняйтесь-он основа теста!) , в него соды немножко, чуточек подсолить-на ваш вкус, если есть яйца можно добавить 1-2 штуки, хуже не будет) ) и муки туда. до состояния теста как на оладьи. Обмакиваем рыбу в кляр и на разогретую сковороду. Всё!
да.. пойду я за скумбрией.. аппетит разыгрался ! 🙂

Ответ от Лада Ширяева[гуру]
Очень просто и вкусно, нарезаем на куски, укладываем в посуду, солим, перчим, можно добавить приправу для засолки рыбы, прикрыть сверху крышкой, потрясти, дать постоять 4 часа, рыба готова и получается очень вкусно и не чем в квартире не воняет.

Ответ от Николаев[гуру]
посолить, полерчить, лук, лимон - в фальгу, в духовку

Ответ от Ля Ночка[гуру]
У меня всё аналогично- рыбу не любим. Готовила в банке (я не в банке, а в термо кастрюле) , если чуть подольше подержать, то все косточки мягкие, а у меня и температура была выше.. .
2 скумбрии, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 2 лавровых листа, 10 шт. чёрного перца горошком, 100 гр. растительного масла без запаха.
Рыбу почистить, порезать на кусочки по 3 см, добавить все остальные ингридиенты (морковь потереть, лук порезать). На дно литровой банки лаврушку, рыбу, пересыпая луком и морковью... Залить растительным маслом. Закрыть банку металлической крышкой без резинки, поставить в холодную духовку напротивень. Тушить 1,5 часа с момента закипания при температуре 90 градусов.

Ответ от Бегущая по волнам[активный]
Мой рецепт не очень быстрый, но очень вкусный. Варить и жарить ее - потеря времени и продукта. Сделайте из нее хе. Условие -рыба должна быть свежемороженная (именно свежая) , без желтизны. Размораживаете до того момента, когда можно резать, но она еще не распадается и не мягкая. Моем, снимем токую пленку с нее, срезаем филе, удаляем ребра. Нарезаем полосками тонкими, складывем в миску. Даю рецепт на одну крупненькую рыбу. Моем, чистим 1 морковь средних размеров и луковицу. Нарезаем морковь соломкой, лук - полукольцами. Смешиваем с рыбой, солим, перчим, можно добавить приправу для рыбы, если нравится. В чашечку наливаем 1 ст. ложку уксусной кислоты и 2 ст. л. воды. Этим раствором заливаем рыбу с овощами, перемешиваем и оставляем на 2 часа. затем на сковороде раскаливаем масло подсолнечное до легкого дымка и ложкой поливаем рыбу. Да, масла с четверть стакана. Перемешиваем и в холодильник. Остыне - кушать! Очень вкусно, а закуска - супер!

Ответ от Ирина .[гуру]
может какую другую рыбу она жареная плохо пахнет

Ответ от Ёергей Рупенко[гуру]
нда, скумбрию лучше жарить на свежем воздухе, а вы ее засолите

Ответ от ГУЛЯ[эксперт]
сама обожаю скумбрию в любом виде, люблю просто жареную. можно с луком и морковью потушить.

Ответ от Милана[гуру]
Ой такая же фигня... рыбу не ем... но муж не просит... сам готовит.... я даже запах плохо переношу...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Девчонки, как приготовить вкусно скумбрию? Я рыбу не люблю, поэтому ее никогда не готовилаа а муж просит!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*