какой рецепт



Автор Валентинка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

какой рецепт знаете и получил лучший ответ

Ответ от Алексей*[гуру]
Почему сразу хозяюшки? Мне, как хозяину, тоже есть что Вам предложить!
Рыба, жаренная в кляре.
500 г филе рыбы (я использую треску, скумбрию, минтаем не брезгую, вообщем любую)
соль
перец
специи (какие есть -любые) все перемешать, пусть пропитывается!
Пока пропитывается, готовим кляр
3 яйца
200 мл молока
200 г муки
соль
Собственно и все-быстро, вкусно и практично!
Жарить на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла, с двух сторон, до золотистой корочки (я жарю по 5-7 минут с каждой стороны) .
Советую жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
какой рецепт
Приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
Рыба «Хе» .
рыба (судак, форель, горбуша) - 600 гр. филе
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 5 зубчиков
сахар - 2 ст. ложки
уксус 6%-й - 1 ст. ложка
соевый соус - 1 ст. ложка
кориандр - молотые семена - 1 ч. ложка
перец красный молотый - 12 ч. ложки
соль - 1 ст. ложка
зелень укропа и петрушки
Рыбу нарежьте кубиками, залейте уксусом и соевым соусом, посолите и маринуйте в течение 2 часов. Лук нарежьте колечками, чеснок мелко порубите. Маринованную рыбу заправьте смесью лука, чеснока, кориандра, красного перца, сахара. Все перемешайте и выложите на блюдо. Подавайте рыбу охлажденной, оформив зеленью.
--------------------
Красная рыба в меду
рыба 1кг (семга, форель)
соль 2ст. ложки
мед 1ст. ложка
Рыбу почистить, вынуть хребет и удалить видимые косточки.
Берем получившееся филе, намазываем его медом, сверху посыпаем солью.
Две половинки филе сложить кожей наружу.
Посыпать кожу солью с двух сторон.
По размеру рыбы отрезать пергамент и пищевую пленку.
Завернуть рыбу в пергамент, а затем замотать в пленку.
Получившийся кокон положить в емкость, подходящюю по размеру и в холодильник на 12 часов (на ночь) .
------------------
Котлеты из скумбрии
филе скумбрии - 4 свежих
картофельный крахмал - 6 ст. л.
чеснок - 1-2 зубчика
петрушка, укроп, шнитт-лук - по вкусу
соль - 1 ст. л.
перец
Мелко нарежьте петрушку, укроп, шнитт-лук. Мелко нарубите чеснок.
Ложкой отделите филе скумбрии от кожи. Кожу выбросите.
Мелко нарубите мясо. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошо перемешайте.
Жарьте на раскаленной сковородке без масла.
Вы можете мясо измельчить в мясорубке или в комбайне с насадкой нож. Я измельчила ножном, - это немного требует времени, но вкус котлет мне так больше нравится. Они намного сочнее получаются! !
Картофельный крахмал можно заменить кукурузным крахмалом или мукой.
Мне кажется, эти котлетки получатся вкусными из любой жирной рыбки. Можно использовать лосось, форель, тунец... или смешать мясо разных рыб. Вкусные котлеты получаются из зубатки или пикши и сайды.

Ответ от Дмитрий Беляев[мастер]
В Шотландии ловится огромное количество рыбы и треска - только одна разновидность рыбы, которая водится в чистых холодных водах, окружающих Шотландию. Идея соединения трески с горчицей происходит из Orkney, где чувствуется сильное влияние скандинавов. Шотландская горчица, которая используется в этом рецепте, готовится из целых семечек горчицы, которые придают ей легкую хрустящую текстуру. Она обладает сладким легким вкусом.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Разложить филе трески в смазанной маслом керамической форме и приправить солью и перцем.
2. Смешать оставшиеся ингредиенты и распределить по поверхности рыбы.
3. Накрыть фольгой и запекать около 30 мин (меньше, если кусочки рыбы маленькие) , чтобы рыба была готова, но еще оставалась сочной. Подавать сразу же, украсив петрушкой и апельсиновой цедрой.

Ответ от 7ю3е7р9грЮЕ[гуру]
Мне очень нравится блюдо, но не знаю как называется, готовили дома, отец говорил ЮШКА. Закипела вода+ лаврушку, немного соли +целую головку лука+пачку томата+6-8 картошин целых, картошка почти готова+большие куски рыбы. Глаза вылезли-готово. Шумовкой отдельно рыбу и отдельно картошку. Перед этим в мисочку этого бульона, туда много чеснока и соли=размешать. У нас это называлось ЛЁК. Этой смесью полить 2-3 раза рыбу и 2-3раза картошку, накрыв тарелкой и сливая. Картошку посыпать мелко порез. укропом. Кушать с помидорами, огурчиками (малосольн!!!!) Я ложу на тарелку больш. кусок рыбы и 2 карт. Бульон с кастрюли процежу и пьём нак бульон. Иногда оставшуюся рыбу им заливаем и в холодильник. Кушаем холодным. Это я вам долго описывала, но готовлю часик. Судак +лещ.

Ответ от Наталья Маханёва[гуру]
У меня самые простые и вкусные два рецепта. 1-филе типа морского языка, тилапеи. Порезать на кусочки, обмокнуть в яйце со специями, обвалять в муке и на сильном огне с двух сторон обжарить. Подавать с рисом отварным или картошкой пюре. 2-филе семги типа рулетики. Тонким слоем нарезать, ввиде начинки лук обжаренный с морковью и грибами. Сверху майонез и сыр. В духовку минут на 25

Ответ от Miha1968[гуру]
возьми горбушу. осторожно сними кожу, убери косточки и прокрути через мясорубку+лук. добавь 2 яйца и 2-3 ложки майонеза, нафаршируй, зашей и в духовку

Ответ от Ольга Мавр[гуру]
смотря какая рыба.
если не жирная, то желательно в соусе со сметаной или майонезом+овощи (морковь, лук)
если жирная, то просто обжарить с приправами и лимончиком.
мне нравится горбуша в духовке со сметанным соусом-мягкая и сочная получается!

Ответ от Колосок[мастер]
Любая запеченая рыба. Смазать сковороду или лист маслом, положить рыбу (лучше филе) сверху можно лучок, картошечку, посолить, поперчить, залить сметаной и майонезом, посыпать тертым сыром - и в духовку

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Рыба "Праздничная".
Рыбное филе (1кг) нарезаем небольшими кусочками. Отдельно готовим кляр: стакан сметаны, 150г сыра, 3/4 стакана муки, 4 яйца, чайная ложка соли.
Белки отделяем от желтков. Сметану, натёртый на мелкой тёрке сыр смешиваем, заправляем яичными желтками, добавляем муку и соль по вкусу. Белки взбиваем в крутую пену, вливаем в приготовленную массу и осторожно перемешиваем.
В сковороде с высокими бортиками разогреваем раст. масло. Накалываем поочерёдно на вилку кусочки рыбы, опускаем в кляр и обжариваем в масле до румяной корочки.

Ответ от Demon[новичек]
Камбала, запечённая с луком-пореем
"1 лук-порей (белая часть) , 30 гр. камбалы, 1 картофелина, 3 капли лимонного сока, 1 коф. л. оливкового масла.
Измельчить лук. Картофель мелко порезать. Овощи отварить в воде 10 минут. Выложить в фольгу камбалу, овощи, полить лимонным соком и оливковым маслом. Запекать в духовке 6 минут при 180 гр. "

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какой рецепт знаете
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*