скумбрия с апельсинами



Автор Наталия Ковалёва задал вопрос в разделе Вторые блюда

Расскажите как вы готовите свежую скумбрию в фольге? Заранее спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Pornographique[гуру]
А я готовлю её так .. Обычно беру 2-3 рыбки, и пару лимонов. Режу лимон на кружочки, рыбу потрошу, натираю её солью.. обсыпаю травками для рыбы. Кладу рыбку на фольгу, обкладываю её кусочками лимона и заворачиваю. Мин-20-30 в духовке и готово! Получается очень вкусно

Ответ от Secret[гуру]
смазать фольгу маслом насыпать специй и малость соли, положить рыбу - посолить -
теперь фольгу поднять и закрыть полностью
или оставить сверху открытой =- тогда смазать тушку майонезом
в духовку
запекайте

Ответ от Ольга Прилык (Валёрко)[гуру]
Филе скумбрии, запеченное в фольге
скумбрия филе 1 кг
укроп измельченный 2 ст. ложка
лук-порей стебель 1 шт
яйца отварные 4 шт
сок лимонный 2 ч. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
специи по вкусу
Подготовленные филе с кожей (1-2 куска) положить на фольгу соответствующих размеров кожей вниз. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, рубленым укропом, измельченным луком-пореем, рублеными вареными яйцами и полить растопленным сливочным маслом; покрыть соответствующим количеством филе. Плотно обернуть фольгой и уложить в сотейник или противень. Запекать примерно 30-40 мин в хорошо нагретом духовом шкафу (225-250°С) .
Подать к рыбе отварной картофель, гречневую кашу и сметану.

Ответ от Любовь Андрухова[гуру]
СКУМБРИЯ С АПЕЛЬСИНАМИ.
Состав: На 1 рыбу - 1 апельсин, соль и черный перец по вкусу.
Фольгу в 2 слоя промазать растительным маслом, рыбу посолить, намазать маслом и положить на фольгу. Апельсин нарезать с кожурой на 6-8 частей, не кружочками, а вертикальными дольками (как земной шар в атласе по географии) .
Часть долек затолкать в брюшко, в остальные положить вокруг рыбы. Завернуть фольгу, чтобы не вытекал сок. И запекать в течение 40 минут в духовке.
Получается очень красиво, рыба приобретает желтый цвет (апельсины в корках! ) и запаха скумбрии нет вовсе!

Ответ от Наталия Домачук[гуру]
Жареная копченая скумбрия с квашеной капустой
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- копченая рыба (скумбрия) - 2 шт.
- квашеная капуста - 500г
- сливочное масло или маргарин - 3 ст. л.
- рыбный, овощной или мясной бульона - 1-1.5 стакана
- соль
- молотый красный перец
- лимон - 1/2 шт.
Инструкции по приготовлению:
Капусту спассеровать в посуде с маслом, добавить бульон (и томат-пюре) и тушить до мягкости (40- 50 мин.) . Заправить. Филе копченой скумбрии без кожи и костей слегка подрумянить на сковороде. Уложить на блюдо жареные куски филе (для украшения - несколько ломтиков лимона) и квашеную капусту, заправленную красным перцем.
Скумбрия, запеченная с овощами под майонезом
Ингредиенты
- скумбрия - 500 г
- мука - 40 г
- растительное масло - 40 г
- репчатый лук - 200 г
- морковь - 200 г
- майонез
- зелень
- перец
- соль.
Способ приготовления
Свежую скумбрию разделать на филе с кожей, нарезать наискосок кусочки, обвалять в муке и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки, затем сложить в глубокую сковороду, положить пассерованный лук, сверху слой пассерованной моркови, посыпать тертым сыром, залить майонезом и поставить в духовку на 15 мин при t 225 С.
Это блюдо подают с томатным соусом. В качестве гарнира используют отварной картофель, посыпанный зеленью петрушки и укропа.
Скумбрия, запеченная с картофелем
Ингредиенты
- филе скумбрии - 500 г
- картофель - 500 г
- молоко - 150 г
- сливочное масло - 30 г
- яйца - 2 шт.
- перец, соль.
Способ приготовления
Филе скумбрии с кожей укладывают на смазанную маслом сковороду, посыпать солью, перцем и закрывают нарезанными кружочками картофеля, укладывая его в виде рыбной чешуи. Запечь рыбу в духовке под белым соусом. Сверху посыпать сухарями или тертым сыром и сбрызнуть и сбрызнуть маслом.
Скумбрия в фольге по-тайски
Ингредиенты
- подсолнечное масло - 1 ст. л.
- скумбрия - 4 шт. (8 кусков)
- кориандр (нарезанный свежий) - 4 ст. л.
- чеснок (тонко нарезанный) - 2 зубчика
- имбирь (свежий, мелко истолченный) - 2 ст. л.
- кожура (мелко натертая) и сок - 1 лайма
- легкий соевый соус - 2 ст. л.
Способ приготовления
Нагрейте духовку до 180 С. Положите четыре кусочка рыбы на большие листы фольги. Смешайте вместе кориандр, чеснок, имбирь, кожуру лайма и посыпьте этим рыбу. Накройте оставшимися кусками рыбы. Тщательно заверните все в фольгу и положите упаковки на противень. Выпекайте 15 - 20 минут. Смешайте сок лайма и соевый соус, этой смесью полейте рыбу перед подачей на стол.
Жаренная скумбрия под чесночным соусом
Ингредиенты
- скумбрия -1 шт.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- кориандр, семена кинзы - по вкусу
для соуса:
- чеснок
- вода - 1/4 стакана
- соль, перец - по вкусу
- петрушка, кинза (зелень) - по вкусу.
Способ приготовления
Разрезать скумбрию вдоль брюшка. Распластать и очень аккуратно удалить центральную кость. Присолить мякоть, поперчить крупным чёрным перцем. Посыпать кориандром, семенами кинзы и мелко порезанной зеленью, смесью петрушки и кинзы. Тушку рыбы сложить, придав ей форму целой рыбы. Присыпать тушку мукой и обжарить в раскалённом растительном масле. Когда рыбы станет золотистой с обеих сторон, рыбу вынуть и обсушить салфеткой.
На оставшемся масле обжарить мелко порубленный чеснок. Добавить, по вкусу, сок свежего лимона, четверть стакана воды, соль, перец и слегка выпарить воду. Погасить огонь и всыпать, очень мелко порезанную, зелень петрушки и кинзы. Получившимся соусом полить рыбу.

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
Попробуйте это. Вкусно. Я вычитал это здесь. Делал уже 3 раза. Советую.
СКУМБРИЯ ИЗ ДУХОВКИ
Рыба мороженая (обязательно скумбрия) , специи (хмели-сунели) , соль (по вкусу) .
Берем рыбу. Отрезаем голову, хвост и чистим. Не старайтесь ее разморозить. Если не размораживать, она будет сочной. Солим по вкусу. Добавляем специй, желательно хмели-сунели, тогда вкус у рыбки будет, как будто ее подкоптили. Заворачиваем в фольгу, причем каждую рыбку индивидуально! Готовим в духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Расскажите как вы готовите свежую скумбрию в фольге? Заранее спасибо.

подскажите новенький рецептик для приготовления скумбрии
Филе скумбрии, запеченное в пергаменте

- скумбрия - 3-4 шт. (1-1.25кг)

для
подробнее...

в какой салат можно и нужно добавлять имбирь, чтобы вкусно было
Имбирь очень вкусно добавлять в салаты с курицей и во вторые блюда с курицей.
В овощные салаты
подробнее...

Какие бутерброды можно приготовить?
Горячие бутерброды с грибами и луком
- сушёные грибы - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
-
подробнее...

Сок гранатовый и апельсиновый можно кормящей маме? А что нельзя, есть ли такие продукты?
Чего нельзя?
Всем женщинам, кормящим ребенка грудью, независимо от состояния здоровья,
подробнее...

почему копченая скумбрия без головы стоит дороже чем с головой?
Цена на скумбрию без головы выше потому что на ее обработку затрачено больше времени и рабочей силы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Заклятие
Почему у человека постоянная сонливость? Как бороться с таким состоянием?
Причины постоянной сонливости
Постоянная сонливость сопровождается ощущением общей слабости
подробнее...
спросили в Еда
Как и с чем едят авокадо?
Авокадо обычно употребляется сырым в салатах, дипах или сандвичах. Если Вы готовите заранее,
подробнее...
спросили в Чипсы
Кто знает рецепт салата с чипсами? отзовитесь!
Кукурузный салат с чипсами
Ингредиенты:
2 пачки (по 50 г) картофельных чипсов, 100 г
подробнее...
спросили в Горячее
салатик со скумбрией. напишите вкусный салатик со скумбрией горячего копчения
Салат с копченой скумбрией.
Ингредиенты

* 1 копченая скумбрия (400 г)
* 4
подробнее...
спросили в Чипсы
Какие салаты с чипсами вы знаете?
а)1.сайра в масле 1 банка
2.отварная морковь 1 шт.
3.чеснок
4.картофельные чипсы со
подробнее...
спросили в Апельсин.
Где родина апельсинов и сколько существует сортов?
Родина апельсина — Индия и Юго-Восточная Азия
В России первые оранжереи апельсина появились в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*