скумбрия по гречески



Автор Людмила Шанцева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите новенький рецептик для приготовления скумбрии и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Филе скумбрии, запеченное в пергаменте
- скумбрия - 3-4 шт. (1-1.25кг)
для начинки:
- грибы (жаренные в масле) - 2 стакана
- зеленый лук (рубленый) - 1 ст. л.
- укроп (рубленый) - 1/2 ст. л.
- острый холодный соус - 1 ст. л.
- соль, молотый перец - по вкусу.
Из подготовленной рыбы нарезать филе (можно с кожей или без кожи). Большие филе разрезать поперек на две части. Смешать продукты для начинки. На смазанный маслом пергамент положить одно филе (кожей вниз) , поверх него - начинку, прикрыть ее вторым филе. Плотно обернуть пергаментом рыбное филе. Таким образом «упаковать» все филе. Уложить на противень, сбрызнуть растопленным сливочным или растительным маслом и запекать 20-25 мин. в горячем жарочном шкафу. Затем выложить пакетики с рыбой на горячее блюдо и подать на стол. В качестве гарнира подходит отварной картофель.
Запеканка из скумбрии
- скумбрия (мелкая) - 5-6 шт. (1кг)
- соль, молотый перец - по вкусу
- гвоздика (измельченная) или мускатный орех (тертый) - 1/2 ч. л.
- петрушка (рубленая зелень) - 1 ст. л.
- укроп (рубленый) - 0.5-1 ст. л.
- уксус (3%) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 1 ст. л.
- молотые сухари.
Из подготовленной рыбы нарезать филе с кожей. По краям сделать на коже несколько надрезов, свернуть филе рулетиком и положить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями огнеупорную форму. Рулетики можно класть боком или стоймя. Посыпать филе вкусовыми приправами и измельченной зеленью. По краям формы налить уксус. Рыбные рулетики посыпать молотыми сухарями и покрыть кусочками масла. Затем запекать в жарочном шкафу (20-30 мин.). На стол подать с отварным, или жареным картофелем.
Филе скумбрии по-гречески
- скумбрия - 500г
- лимон - 1/2 шт.
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1/5 шт.
- огурец - 2 шт.
- томаты - 3 шт.
- перец зеленый сладкий - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.
- перец молотый черный - 1/5 ч. л.
- лук зеленый - 1 ст. л.
- петрушка - 1 ст. л.
- укроп - 1 ст. л.
- картофель - 12 шт.
Филе рыбы сбрызгивают соком, отжатым из лимона и посыпают солью. На сковороду кладут 1 ст. ложку масла и нагревают, затем помещают мелконарезанный лук и чеснок и обжаривают, кладут порционные куски рыбы, поливают вином, посыпают зеленью и тушат 10-15 минут, закрыв сковороду крышкой. Нарезают кольцами стручки сладкого перца и обжаривают в оставшемся масле. Через 5-10 минут добавляют очищенные от кожицы и нарезанные дольками огурцы и помидоры, посыпают солью и перцем. Когда овощи будут готовы, кладут их на рыбу и продолжают тушить еще 5 минут под крышкой на небольшом огне.
Подают в горячем виде с отварным картофелем. Использовать филе свежемороженой скумбрии. Лимон используют только для сока. Чеснока надо использовать 1-2 дольки. Необходимо еще использовать 2 ст. ложки любого белого сухого вина.

Ответ от Sava[новичек]
да зачем вообще жарить))

Ответ от Ксанка[гуру]
Скумбрия, тушенная в томатно-грибном соусе (Блюда из морепродуктов)
Ингредиенты:
скумбрия - 1 кг
маринованные грибы - 300г
сливочное масло - 50-100г
растительное масло
мука - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
томата-пюре - 3-4 ст. л.
рыбный бульон - 1 стакан
Приготовление рецепта:
Очищенную скумбрию разделать на филе без кожи. Прогреть в посуде сливочное или растительное масло (или иной жир) , добавить рубленые грибы, томат-пюре, соль, перец, подлить бульона, сваренного из рыбьих голов и костей, можно добавить и вина. Затем уложить в посуду филе, нарезанное небольшими кусками, и тушить до готовности. Когда рыба будет мягкой, добавить немного холодного рыбного бульона, воды или сметаны, смешанной с мукой. Довести до кипения. При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, каждый кусок покрыть грибами и полить соусом. На гарнир подать к рыбе отварной, картофель и салат из маринованных или соленых огурцов или свежих овощей. Рекомендуется использовать скумбрию вместе с некоторыми другими атлантическими рыбами (например, рыба-капитан, морской карась, ставрида, морской налим, мероу и др. ) для приготовления рыбной солянки или ухи (Мякоть отварной скумбрии является хорошим добавлением к рыбному салату, в холодном виде она также может быть подана на стол в сметанном соусе с хреном или с соусом майонез. Для особого вкуса соус майонез можно смешать с мелко нарубленными маринованными или солеными грибами, огурцами, тертым хреном, тертыми яблоками, томатом-пюре, рубленой зеленью и др.
*****
Скумбрия в остро-кислом соусе.
Ингредиенты кулинарного рецепта:
4 порции;
- 2 шт. моркови;
- 1 стручок красного перца, освобожденный от семян;
- 6 зубчиков чеснока;
- 8 стеблей лука-батуна;
- 1 стебель вербены лимонной, разрезанной в продольном направлении и помятой;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 4 Х 175-г филе скумбрии;
- веточки кориандра для украшения;
Остро-кислый соус
4 ст. л. тайского соуса к рыбе или светлого соевого соуса;
- 4 ст. л. яблочного уксуса, белого винного уксуса или рисового уксуса;
- 2 ст. л. лаймового сока;
- 2 ст. л. сахара
Скумбрия в остро-кислом соусе.
Способ приготовления блюда:
1. Приготовьте остро-кислый соус: в небольшой миске соедините соус к рыбе, уксус, лаймовый сок и сахар.
2. Нарежьте соломкой-жульен морковь, красный перец, зеленый перец чили и чеснок. Нарежьте ломтиками лук-батун.
3. Выстелите фольгой сковороду-гриль. Расположите скумбрию на фольге и готовьте под горячим грилем, в 10 см от источника тепла, по 3 мин с каждой стороны. Продолжайте жарить, пока рыба не станет непрозрачной и мясо не будет легко расслаиваться.
4. Разогрейте подсолнечное масло в чашеобразной кастрюле вок или большой сковороде для жаренья. Добавьте морковь, красный перец, чили, чеснок, лук-батун и вербену лимонную и жарьте перемешивая при сильном нагреве 3 мин.
5. Извлеките и выбросите вербену лимонную. Расположите овощную смесь поверх рыбы, полейте сверху соусом, украсьте веточками кориандра и сразу подавайте.

Ответ от ЍЛКА[гуру]
Рецепт приготовления «Скумбрия с апельсинами»
Ингридиенты:
4 средних скумбрии
выпотрошенных и промытых
Для маринада:
2 ст л подсолнечного или растительного масла
тертая цедра и сок 2 апельсинов
несколько капель соуса Табаско
соль и черный молотый перец
1 ст л свежего укропа
мелко порезанного
Свежая скумбрия прямо из моря обладает уникальным вкусом, который исчезнет в течение часа. Всегда выбирайте упругую, плотную на ощупь рыбу голубо-зеленоватого цвета.
1. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму.
2. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически.
3. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды.
4. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра. Не подходит для микроволновой печи Не подходит для замораживания

Ответ от Анастасия Самойлова[гуру]
1 скумбрия
1 пучек зелени петрушки
сок 1 лимона
200 гр сыра сулугуни
виноградные листья
соль
черный молотый перец
Рыбное филе отделить от кожи и костей, промыть и обсушить на салфетке. Листья винограда вымыть, срезать стебли, залить кипящей водой на 3 мин., достать и дать обсохнуть. Порезать брусочками сыр сулугуни. Рыбное филе нарезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить. Рыбу сбрызнуть соком лимона и оставить на 20 минут. Затем положить по ломтику филе и сыра на лист винограда. Сверху положить веточку петрушки. Загнуть края листьев и свернуть трубочкой. Запекать в разогретой до 180 С духовке до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите новенький рецептик для приготовления скумбрии
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*