что приготовить на даче



Автор ***Nana*** задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем угостить гостей на даче? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга *****[гуру]
скинула на почту рецепты, смотрите. К шашлыку побольше свежих овощей, можно сделать греческий салат, фунчоху с овощами (японская острая рисовая лапша) я делаю её очень просто: опускаю на 3 минуты в кипяток (но не варю!), откидываю на друшлаг. Соломкой режу болг. перец-огурец+морковка, смешиваю с лапшой+заливаю приправу для фунчозы (продают в супермаркетах) получается очень вкусно. Острые корейские салаты тоже хороши с шашлыком. Бутерброды уйдут в улёт ДО шашлыка. Канапе или со шпротами-со шпрот слить масло размять вилкой в пюре+каплю майонеза и чеснока для лёгкого аромата, на батон намазываете этот паштет+сверху кружочек помидора или огурца+залёный лук и укроп (очень вкусно) Можно заморозить несколько бутылок пластиковых по 1.5 литра в лёд, сложить их в плотную сумку и туда скоропортящиеся продукты, сумку плотно закрыть. продукты часов 15-18 не испортятся (понятно что это не касается салатов заправленных майонезом)

Ответ от Дмитрий[гуру]
на природе хорошо картошечка в мундире и салатик зеленый, огурчики малосольные, фрукты, грибочки маринованные) ну и шашлык естественно

Ответ от Ленуська Виноградова[новичек]
Мы с друзьями любим собираться на природе и в качестве горячей закуски перед шашлыком почти всегда делаем шампиньоны с сыром майонезом и чесноком! Готовяться на решетке на углях минут 10, очень вкусно! Берете грибы (из расчета 2-3 шляпки на человека) , ножки удаляете и мелко рубите, сыр трете, чеснок мелко рубите! все смешать и добавить чуть=чуть майонеза. Смесь выложить на шляпки, шляпки на решетку и, не переворачивая, поджарить на углях минут 10-15!
Еще нравится рулет на холодную закуску. Крабовые палочки, гавайская смесь и зеленый лучок. Соль, перец по вкусу. Гавайскую смесь обжариваете до готовности, смешиваете с мелко рубленными палочками и луком. Добавляем майонез. Важно чтобы начинка вышла чуть жидковатой, за счет майонеза и масла от поджарки смеси. Далее все это выкладываем на лаваш для рулетов (так и называется, продается в любом супермаркете) и скручиваем тугим рулетом. Рулет плотно обматываем пленкой и в холодильник часа на 3-4. Когда рулет пропитается, Вы его режите на порции (2-3 см. толщиной) и собственно подаете на стол! Варианты безпроигрышные! Легко готовится, бытро съедается! Подойдет и для вина, и для водки) ) Удачи!

Ответ от ALEX[гуру]
Я мне тоже 30 будет, с 18 отмечаю или на море или на озере в горах с палатками. Шашлык понятно, если умеете приготовьте -плов на костре, если нет, то лучше не рискуйте! К шашлыку картошку, разрезать пополам и на шампур чередуя с кусочками сала, готовится только дольше шашлыка. Приготовьте обязательно шурпу, она всем нравится и готовить легко! Я делала овощные салаты, но только без майонеза, т. к. потекут и обветрятся- бяка! И пива берите побольше!))

Ответ от Анастасия Аверьянова (Шеховцова)[активный]
Свекольник приготовите, в жару очень хорошо при застолье или окрошечку. Шашлыки обязательно)

Ответ от 4ernyshev[новичек]
Доброго времени суток!
несколько рецептиков "на природу"

Пока нажигаются угли для шашлыка коптим рыбку или курочку в коптиленке: мясо (помытое и подсушенное) натереть специями и солью можно купить магазинную заготовку (цыпленок табака) . Желательно, чтобы мясо постояло со специями несколько часов (ночь) . Это может быть рыба - скумбрия пожирнее, - красная (горбуша, семга или форель) попостнее и покруче, - обычная речная желательно потрошеная (чтобы не было посторонних запахов и привкуса) . Коптильни для горячего копчения сейчас продаются на каждом шагу, 350-400 рублей, только приобретайте с поддоном для сбора жира - мясо будет не такое загорелое и без горького привкуса. Перевозить ее легко - умещается в машину (в нее же можно положить принадлежности для копчения) .
В коптильню укладываем щепки дерева (ольхи, дуба, яблони, груши, вишни, терна чего найдем на природе или даче) на 1,5-2 кг мяса 3 щепки (ветки) 2*2*15 см. , далее мясо (подсушенное) и на костер на 40 минут на килограмм мяса. Важно не перегревать коптильню - капаем периодически на крышку капельку воды она должна быстро испаряться, но не в коем разе не взрываться!!!! уходит "на Ура"

После приготовления копченостей и во время их "уничтожения", готовим на углях грибочки (похожий рецепт у Елены Виноградовой, см. выше 🙂 , но есть отличия в составе )

Берем грибы с крепкими шляпками. При выборе стараемся выбирать грибы с максимально короткой ножкой и более-менее одинаковые по диаметру шляпки. И такие, у которых шляпка еще не раскрылась.
Грибы маринуем в растительном масле несколько часов. В масло добавляем всякие пряности и душистости по вкусу, перец, немного соли. Периодически грибы помешиваем, что бы они пропитались маслом равномерно.
Затем нанизываем грибы на шампуры или деревянные шпажки. Кстати, что бы грибы не трескались, лучше их протыкать тупым концом шпажки. Острый кончик шпажки просто раздвигает мякоть гриба и всегда есть риск что гриб растрескается и потом не будет держаться. А тупой кончик как бы сминает гриб и растрескивания не происходит. И… Внимание! - секрет! - между каждым грибом мы нанизываем тонкий ломтик несоленого (или слабосоленого) свиного сала.
Теперь отправляем наши шашлыки на гриль, на решетку . Угли должны быть как бы «седыми» , подернутые пеплом. Процесс приготовления занимает минут 15-20, не больше. Периодически шпажки с грибами переворачиваем, что бы грибы равномерно подрумянились со всех сторон.
В процессе приготовления свиное сало начинает вытапливаться, и жир частично пропитывает грибы, затекая в шляпку, а затем стекает на угли. Это дает неповторимое сочетание вкуса, совсем не такое, как если бы грибы жарили на сковородке в том же жире.

удачных походов!! !

Ответ от Vildan17492[гуру]
1. Шашлык.
2. Водка, вино, пиво.
3. Салаты (вариантов много, в основном из огурцов, помидоров и т. д.) .
4. Фрукты (апельсины, яблоки) .
5. Стряпня (немного, можно пирожки какиенибудь или булочки) .
6. Маринады.

Ответ от Ѐуслан Емельянов[активный]
Коктейль из ирли таймс и черешни гости с ума сойдут и даю гарантию они такого не пробовали

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем угостить гостей на даче?

что делать на даче подросткам? я и моя подруга едем на дачу и не знаем что там делать, подскажите!!!
1)Устроите фотосессию в каком -нибудь стиле... Возьмите реквизит и одежду из дома.... что-то
подробнее...

а что-где-как Ирина Скобцева? ну не знаю я!!!!из деревни глубокой я...
Сейчас Ирина Константиновна снимается в фильме "Дикое счастье"( экранизация одноименного романа
подробнее...
спросили в Первая
Что приготовить на первое и второе чтоб было дешево и сердито?))
Первое
СУП С КЛЁЦКАМИ
Нам понадобится
500гр мяса (у меня были свиные стейки)подробнее...

что приготовить десертно-мучное на сковородке, если нет духовки, только газовая плита?
Торт медовый без духовки
3 яйца, 60гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ч.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что приготовить из филе утки? ) Что-нибудь простое)
Утиная грудка

На две порции вам потребуются:

2 филе утиной грудки
3
подробнее...

Что приготовить из сосисок?
Мдаа... Сосиски такой вид продуктов, с которым очень трудно изобрести оригинальное блюдо. Это
подробнее...
спросили в Пикник
что оригинальное можно приготовить на пикник?
...изначально - ставлю по-приезду машину, всех устраиваю: дети к бассейну/морю/игрушкам/мультикам,
подробнее...

Подскажите поподробнее пожалуйста! Меню на день рождение с шашлыками как главное блюдо на даче!
Чтобы сократить время, а гостей порадовать вкусными угощениями, можно в свою записную книжку
подробнее...

что можно приготовить на костре?
Картошка.
Нужно взять крупный чистый картофель, обернуть его фольгой и испечь на углях. Пока
подробнее...

что можно приготовить на быструю руку на даче? какие продукты лучше брать с собой заранее?
Пончики с фруктами. Очень быстро и очень вкусно. И не нужна духовка. Столовая ложка муки, столовая
подробнее...

что приготовить? есть курица картошка лук что можно приготовить?
Картофель под курочкой.

1 курица (или 3-4 окорочка) , 3 ст. ложки майонеза, 2 дольки
подробнее...

Кто умеет варить суп? Два раза пробовал какойто не вкусный получается!
Самый унивесральный рецепт:
Кидаешь в кастрюлю кусок мяса ( свинина, говядина,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*